«Спартак» в Абу-Даби: Ох уже этот «Йо-йо-тест»! (Видео)

К комментариям

Информация о седьмом рабочем дне красно-белых на подготовительном сборе в Абу-Даби.

«Спартак» в Абу-Даби: Ох уже этот «Йо-йо-тест»! (Видео)

Наутро после матча с «Хэнань Цзянье» Дмитрий Аленичев перед восстановительной тренировкой в присутствии всех игроков неожиданно спросил доктора Лю:

— Ну что, расстроились китайцы?

— Тренер, если вы имеете в виду игру, то, откровенно скажу, не очень. Они же понимают, что это товарищеский матч, и прекрасно знают, что «Спартак» не подарок.

— Выходит, сильно не огорчились? — продолжал выяснять Дмитрий Анатольевич.

— Поначалу огорчились, и довольно прилично. Только не в связи с поражением, а потому что после игры недосчитались одного мяча. Даже меня попросили, что называется, без обид проводить их администратора в нашу раздевалку: дескать, может быть, в спешке его коллега из Москвы захватил «китайский» мяч. Естественно, в раздевалке «Спартака» были только наши мячи. Потом китайцы еще долго искали пропажу по всему стадиону — и наконец-то нашли ее. Мяч попал в ров, который отделяет поле от трибун. Понятно, что отыскать его там было непросто. Ну а для меня это стало приятной возможностью в кои-то веки поговорить на родном китайском. 

«Спартак» в Абу-Даби: Ох уже этот «Йо-йо-тест»! (Видео)

Этот диалог состоялся в пятницу. А в субботу Аленичев уже в 10:30 вывел команду на утреннюю тренировку. И снова в двух словах, со свойственной ему лаконичностью, объяснил подопечным, что их ждет в ближайший час. Между тем работа предстояла нелегкая. И если мы скажем «до седьмого пота», то в этом не будет ни капли преувеличения. Во-первых, это было занятие без мяча, что само по себе, мягко говоря, не радует любого профессионала, а во-вторых, каждому из полевых игроков необходимо было выполнить программу так называемого йо-йо-теста. 

«Спартак» в Абу-Даби: Ох уже этот «Йо-йо-тест»! (Видео)

«Спартак» в Абу-Даби: Ох уже этот «Йо-йо-тест»! (Видео)

Не будем вдаваться в подробности этого испытания под жарким арабским солнцем. Поверьте нам на слово: простому смертному даже в возрасте от 20 до 30 лет подобная нагрузка не под силу. Ведь выкладываться надо по максимуму! И если бы не дружная поддержка партнеров, быть может, не все показали бы себя с лучшей стороны, продемонстрировав выносливость и волю. Но когда ты бежишь из последних сил, а тебе даже голландец Промес и бразилец Ромуло кричат «Давай! Давай!», у тебя открывается второе дыхание, а на спине вырастают крылья. И тогда, сжимая зубы, ты преодолеваешь в темпе последние метры спринтерской дистанции и пересекаешь финишную ленточку с высоко, как у победителя, поднятыми руками. Под дружные аплодисменты зрителей, включая футболистов, тренеров и весь административный штаб.

«Спартак» в Абу-Даби: Ох уже этот «Йо-йо-тест»! (Видео)

Было бы глубоким заблуждением считать, что в то время, как полевые игроки работали на износ, вратари — Артём Ребров, Сергей Песьяков и Антон Митрюшкин — как предусмотрено российским законодательством, в субботу отдыхали. На деле же в это самое времяих можно было увидеть в тренажерном зале вместе с итальянским специалистом Джанлукой Риомми. И хотя тренировка голкиперов имела совершенно иную направленность, они, как и их партнеры по команде, были вознаграждены за обеденным столом тарелкой настоящего борща, с душой приготовленного спартаковским поваром Вячеславом, которому ассистировали лучшие местные кулинары. К слову, Вячеслава допустили на кухню только после предъявления униформы и сертификата, подтверждающего его профессиональный статус.

«Спартак» в Абу-Даби: Ох уже этот «Йо-йо-тест»! (Видео)

Сытный обед в этот день был для спартаковцев как нельзя кстати, поскольку на 17:00 намечена вечерняя тренировка, на 20:30 — первое плановое теоретическое занятие. Вот и получается, что выходной стал для красно-белых самым длинным рабочим днем на сборе в Абу-Даби.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63