«Спартак» и Широков расстались по обоюдному согласию

К комментариям

«Спартак» и Широков расстались по обоюдному согласию

Сегодня после окончания утренней тренировки полузащитник Роман Широков покинул расположение «Спартака», который проводит сбор в Эмиратах.

Пресс-служба красно-белых попросила генерального директора клуба Сергея Родионова, находящегося вместе с командой в Абу-Даби, прокомментировать этот факт.

— Стороны по взаимному согласию расторгли договор и не имеют взаимных претензий, — сказал Сергей Юрьевич.

Отметим, что Широков пришел в «Спартак» в 2014 году. С того времени он провел за нашу команду 20 матчей и забил один гол.

ФК «Спартак» желает Роману Широкову успехов в дальнейшей футбольной карьере.

Полузащитник Роман Широков, являющийся капитаном сборной России по футболу, сообщил, что расторг контракт с московским "Спартаком" по соглашению сторон без взаимных претензий.

Широков перешел в "Спартак" в июле 2014 года на правах свободного агента, подписав контракт по схеме "2+1". В январе 2015 года полузащитник был арендован "Краснодаром", а текущий сезон вновь начал в стане "красно-белых". В общей сложности 34-летний Широков провел в составе "Спартака" 20 игр и забил один мяч.

"Сегодня мы поставили подписи под документом о расторжении контракта без взаимных претензий и по соглашению сторон. Я благодарен футбольному клубу "Спартак". С этого момента нахожусь в статусе свободного агента и начинаю поиск команды, в составе которой смогу получить игровую практику для подготовки к чемпионату Европы и принести пользу новому коллективу", - заявил Широков.

  • 100

Комментарии 27

#1 маршал | 23 января 2016 13:41
Аренда,лечение, отсутствие мотивации... Нехилая личка. Все концерт окончен. А я возлагает на Рому надежды после подписания.
#2 кто_мы | 23 января 2016 14:16
Ну вот и роман с Романом завершился. И славненько. Ничего он нам хорошего не принёс. Хорошо что расставание мирное, без скандалов и претензий.
#3 EversoR | 23 января 2016 14:42
Что ж, роман Спартака с Романом завершился.
Ежели Широков не хочет играть в Спартаке и менять финансовые условия контракта, то пусть играет там, где захочет и где удовлетворят финансовые аппетиты его и агента.
#4 WOWANder72 | 23 января 2016 16:19
Цитата: кто_мы
Хорошо что расставание мирное, без скандалов и претензий.

По крайней мере, пока. Я думаю, он ещё язычком поработает. Расскажет, как его бедного в Спартаке обижали.
#5 Petrovitch | 23 января 2016 19:01
Широков нам пользы не принёс. Наверно, не очень хотел. Пусть играет в другой команде, а мы лучше молодёжь будем наигрывать.
#6 Витязь | 23 января 2016 21:46
Вот и ладненько.
Не удивлюсь, если расторжение контракта не было бесплатным для Спартака. Но тем не менее, это очень хорошая новость. Очень хорошо, что помимо Широкова, уже расстались с Озбилисом и Мовсисяном. Надеюсь, что освобождение от игроков, которые не выдержали конкуренцию, положительно скажется на моральном климате в команде и покажет остальным, что нельзя расслабляться и останавливаться в развитии.
#7 marty74 | 24 января 2016 02:08
Цитата: WOWANder72
По крайней мере, пока. Я думаю, он ещё язычком поработает. Расскажет, как его бедного в Спартаке обижали.

А вот этого как раз-то и хотелось! Уже все забыли разговоры про то, что в Спартаке что-то внутри происходит, но все боятся сор из избы вынести? Одни намеки на какую-то "гниль"...
От Широкова жду (хотя бы через пять-двадцать пять лет) откровенного интервью об интригах в КБ-клубе, группировках, подводных течениях...
#8 EversoR | 24 января 2016 08:56
marty74, любишь скандалы, интриги, расследования?
Народ требует хлеба и зрелищ? smile-55
#9 Petrovitch | 24 января 2016 10:50
EversoR, Мой отец работал директором школы. Как то сказал коллективу, чтобы сор из избы не выносили. На следующий день приходит, видит кучи мусора. Спрашивает техничек: Что это такое? Отвечают: Так Вы же сказали мусор из хаты не выносить.
#10 Витязь | 24 января 2016 10:57
Как я и думал, причитающееся бабло, хоть наверняка и не в полном объёме, Широков от Спартака получил. Так что Широков получил бабки со Спартака и поехал ещё других потрусить. В любом случае наша жертва тренерского произвола в плюсе.
#11 EversoR | 24 января 2016 11:06
Цитата: Витязь
причитающееся бабло, хоть наверняка и не в полном объёме, Широков от Спартака получил

Спартак тоже в плюсе, иначе бы платил немаленькую зарплпату игроку, сидящему на лавке, до окончания его контракта.
#12 Витязь | 24 января 2016 11:47
Цитата: EversoR
Спартак тоже в плюсе

Спартак в плюсе, что не будет иметь на скамейке этого немолчаливого человека, который по-любому отрицательно бы влиял на остальных. Но что касается денег, то думаю, что выплаченная компенсация не очень сильно отличается от денег положенных по контракту.
#13 EversoR | 24 января 2016 12:06
Витязь, думаю был найден компромисс, где то пополам.
Не забывай, что Широков мечтает сыграть на Евро-2016, а в Спартаке у него игровой практики не будет.
#14 кто_мы | 24 января 2016 12:15
Раз расстались, значит к какому то знаменателю пришли обе стороны. И СПАРТАК наверное устроила выплаченная сумма отступных, и вторую сторону удовлетворила эта сумма.
А в остальном согласен с Petrovitch, в комменте №5.
#15 gladiator1974 | 24 января 2016 13:10
Наконец-то эта дебильная эпопея с приглашением-сдачей в аренду-скандалами и прочими атрибутами Федуновского правления закончилась...Мы в очередной раз предстали клоунами на потеху газоослиной шушере...
Как сказал один мой знакомый, с к-ым мы не раз гоняли на выезда: "Мне кажется, дяде лёне кони с бомжами приплачивают, чтоб за Спартак народа поменьше болело. Не могут люди по своей воле раз за разом головой в говно нырять".
И я с ним абсолютно согласен
#16 Витязь | 24 января 2016 14:43
gladiator1974, Привет, Артур. Не знаю, как на счёт приплачивают, но часто поступки и действия Федуна (читай Спартака) очень странные. Потому ничему не удивлюсь.
При этом обидно, что и из Аленичева в проплаченной прессе дурачка делают. Интересно это действительно Аленичев всё говорит и даёт повод поиздеваться над собой: утром одно, а вечером совершенно противоположное? Или ему приписывают всё это глупое словоблудие, противоречащее друг другу?
#17 EversoR | 24 января 2016 14:53
Цитата: Витязь
то действительно Аленичев всё говорит и даёт повод поиздеваться над собой: утром одно, а вечером совершенно противоположное?

Можно конкретнее и в более развернутом виде что ты имеешь в виду?
#18 EversoR | 24 января 2016 14:57
Цитата: gladiator1974
Мне кажется, дяде лёне кони с бомжами приплачивают, чтоб за Спартак народа поменьше болело.

Артур, ну что за ересь?

Широкова взяли свободным агентом бесплатно, Роман вполне мог бы порвать жопу в Спартаке, как он это делает в сборной. Но видимо не захотел, соответственно - гуляй, Вася!

Причем тут говно? И с какой стати мы должны обращать внимание на то, что говорят про нас ослы или бомжи? Да нас рать!
#19 Витязь | 24 января 2016 15:24
Цитата: EversoR
Можно конкретнее и в более развернутом виде что ты имеешь в виду?

Осенью и сейчас всё касательно Широкова. Осенью: Широков мне нужен и тут же все вопросы к руководству. Получил на себя наезд. И сейчас вроде уже наученный, а всё тоже самое: сначала все вопросы к руководству, и тут же сразу я решаю, захочу поставлю Широкова в состав.
Тяжело поверить, что человек ничему не учится, так что скорее всего это проплаченная пресса так грубо и топорно работает.
#20 gladiator1974 | 24 января 2016 16:01
Цитата: Витязь
обидно, что и из Аленичева в проплаченной прессе дурачка делают. Интересно это действительно Аленичев всё говорит и даёт повод поиздеваться над собой: утром одно, а вечером совершенно противоположное? Или ему приписывают всё это глупое словоблудие, противоречащее друг другу?


Совершенно с тобой согласен.

Кроме того, возможен ещё один вариант...правда весьма маловероятный и я даже думать о нём не хочу..Не то, что озвучивать..
#21 gladiator1974 | 24 января 2016 16:04
EversoR,
как я уже когда-то, ещё при Якине, говорил - зачем приглашали игрока, если игрок совершенно не подходил под стиль туркошвейцара и если с самого начала Фе был настроен категорически против??? К чему была вся эта свистопляска???
Про нас рать..Мне было бы действительно насрать на их мнение и смехуечки, если бы это произошло один-два раза...А мы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаем наступать ботинком в гавнище и вонь начинает разноситься ветром во все стороны...Говорят, что дураки учатся на своих ошибках...А мы даже на своих не учимся..Что это - вредительство или полный имбецилизм????
#22 EversoR | 24 января 2016 16:05
Цитата: Витязь
Широков мне нужен и тут же все вопросы к руководству.

Что тут такого? Ведь не Аленичев заключал контракт Широкова со Спартаком и не он включил в него пресловутый пункт.

Безусловно, игрок такого калибра, как Широков, интересен многим клубам. Но все зависит от него самого, захочет ли он выкладываться в играх за клуб?
#23 EversoR | 24 января 2016 16:06
Цитата: gladiator1974
А мы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаем наступать ботинком в гавнище и вонь начинает разноситься ветром во все стороны..

Так об этом пишет пресса "неравнодушная" к Спартаку. Почитать порой интересно, но зачем принимать на веру глумление вражин?!
#24 gladiator1974 | 24 января 2016 16:17
EversoR,
я вообще-то не про прессу...болелы нейтральных клубов (крыс, камней) уже с сочувствием спрашивают - мол, что у вас за клоунада происходит??
Что касается прессы, то мне не нравится то, что мы сами, устами верховного руководства, причем постоянно, даём почву для пересудов и глумления
#25 EversoR | 24 января 2016 16:46
Цитата: gladiator1974
что у вас за клоунада происходит??

Клоунаду расписывает пресса, а болелы, в большинстве своем, доверчивы и внушаемы.

Здорового скептицизма и детального осмысления ситуации порой не хватает. Одну и ту же ситуацию можно представить под разным соусом, например:
- гинер мудро поступил, что разорвал контракт, отправил в аренду такого то игрока;
- Федун опять облажался, разорвав контракт или отправив в аренду игрока.

И тут же широкие массы, которыми легко манипулировать, начинают выть и стенать: "Федун - продай Спартак! Федун - жлоб!" И всякая прочая подобная херь.
#26 Petrovitch | 24 января 2016 18:36
gladiator1974, Не могут люди по своей воле раз за разом головой в говно нырять". Артур, привет! Я, наверно, тупею, потому что не могу понять, о чём он. Игрок не оправдал надежд, поэтому с ним разорвали контракт. Обычное явление в футболе. Да, у нас это не в первый раз, можно вспомнить хотя бы Де Зуева или Билялетдинова, только тогда все воспринимали спокойно решение руководства, а теперь говнище и вонь. И в других клубах таких примеров десятки.
#27 gladiator1974 | 24 января 2016 20:03
Цитата: Petrovitch
не могу понять, о чём он.

привет, Петрович!
Попытаюсь объяснить.
Если бы все происходило в боль-менее цивилизованных рамках, то я бы понял. Но...у нас сначала Федун с Широким устроили говнометание через твиттеры-говносми..потом типа пошли на мировую, потом снова через сми, потом Аленичева поставили под удар нужен-не нужен-вопросы к руководству-я сам решаю...Вот это всё я и называю клоунадой...ну или лядским цирком по другому. Почему нельзя МОЛЧА, без килотонн дерьма делать то, что решил?? Почему нельзя заткнуться и не давать комментарии вообще??? Почему нельзя взять смелость и честно признаться - да, это моё решение и тренер тут не при чем??? К чему все эти виляния жопами?????
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63