Ивелин Попов: Нужно хоть чего-то добиться в «Спартаке». И оставить след в его истории

К комментариям

Ивелин Попов: Нужно хоть чего-то добиться в «Спартаке». И оставить след в его истории

В первой части сезона болгарский полузащитник "Спартака" Ивелин Попов проявил задатки лидера, но ему не хватало стабильности. Но он уверен – скоро все наладится.

Смотрю в интернете ролики с голами Титова

– Вы играете на позиции, где раньше выступал один из нынешних тренеров красно-белых Егор Титов. Он дает советы, как действовать в той или иной ситуации?

– Конечно, мы общаемся каждый день. Он же один из рекордсменов по числу матчей за "Спартак". Это был топ-футболист, поэтому я к нему прислушиваюсь.

– Матчи с его участием смотрели?

– Да, помню как "Литекс" по полной программе уступил "Спартаку" в отборочном раунде Лиги чемпионов. И сейчас в Youtube смотрю ролики с игрой, голами Титова. Он и внизу классно выглядел, и в верховой борьбе. Подвижный полузащитник, нестандартный.

– Просто некоторых смущает, что он оказался в штабе первой команды, не имея тренерского опыта...

– Погодите, этот человек – шестикратный чемпион России, он много лет выступал в Лиге чемпионов. Знает все про футбол. Читает игру.

Ивелин ПОПОВ и Егор ТИТОВИвелин ПОПОВ и Егор ТИТОВ

– Трансфер из "Кубани" в "Спартак" – безусловно, шаг вперед. Но насколько вы сейчас довольны тем, как играют красно-белые, какое место занимают?

– Если честно, переходя в "Спартак" летом, ожидал большего. Мы потеряли слишком много очков в матчах с командами, которые не претендуют на высокие места. Это наша главная проблема. Будем исправляться.

– В том числе, и Зе Луиш который никак не может забить...

– У него есть моменты, он оказывается в нужном месте – это уже большое дело. Если будет усердно работать, то его должно прорвать.

– Уход Мовсисяна может раскрепостить Зе Луиша?

– Вот уж не знаю. Конкуренция или ее отсутствие на каждого действуют по-своему. Посмотрим в матчах.

– Наверное, языковой барьер особенно мешает африканцу? Ведь помимо него на португальском в команде сейчас говорит только Ромулу.

– Есть такой момент... Вот даже в последней контрольной встрече с китайцами я ему кричал по-русски "пропускай", а он не понимает! Это плохо... Надо учить язык. Зе сразу будет намного легче.

– А что скажете о Давыдове? Ходят слухи, что он в один момент "поймал звезду".

– Денис хороший парень. Но еще маленький. У него есть все возможности стать топ-игроком, но он сам должен этого хотеть и расти.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Ивелин ПОПОВДмитрий АЛЕНИЧЕВ и Ивелин ПОПОВ

Аленичев знает, что делает

– Дома "Спартак" принимает соперников на новом стадионе, но при этом больше очков набирает на выезде. Парадокс?

– Приезжие клубы ставят у нас на арене свой "автобус", и нам тяжело вскрывать оборону. А в гостях получается атаковать быстро – это наша стихия.

– Последние несколько лет весенняя часть сезона "Спартаку" не удавалась. Какие сейчас предчувствия? Не смущает, что Дмитрий Аленичев, как сторонник коротких сборов, решил не слишком нагружать команду?

– Дмитрий Анатольевич тоже в прошлом большой футболист, который выигрывал Лигу чемпионов и выступал за большие клубы, а сейчас старается использовать этот опыт в "Спартаке". Это перспективный подход. Вот, к примеру, одна из тренировок прошла у нас на пляже. Она была просто шикарной. Настоящий тим-билдинг, да еще с пользой для организма. Топ!

– Не удивляет, что "Кубань", которая вам должна, подписывает новых игроков?

– Я общаюсь с теми, кто работает в офисе клуба. Они тоже не понимают, что там происходит. Но я надеюсь, все у "Кубани" будет хорошо и она не вылетит. Это клуб с большой историей.

– Мельгарехо может сменить "Кубань" как раз на "Спартак". Он с Промесом на флангах, вы в центре – такая полузащита могла бы "зажечь"...

– Мы с Лоренсо общаемся, но про возможный трансфер не было ни слова. Все о делах, о семье. А на какой позиции он будет играть, если у нас окажется – это уже будет тренер решать.

Ивелин Попов: Нужно хоть чего-то добиться в «Спартаке». И оставить след в его истории

Должен оставить след в истории "Спартака"

– У вас есть хобби?

– Люблю в карты играть с друзьями. Но это когда в Болгарии. А так с женой и ребенком гуляем часто. Но не в центре Москвы, туда нам долго добираться, ведь живу недалеко от базы в Тарасовке.

– С другими болгарскими легионерами общаетесь?

– Да, с Милановым, Заневым, Манолевым, Пеевым. После каждого тура проводим "теоретическое занятие".

– Пеев стал на днях играющим тренером "Амкара". У вас такие планы есть?

– Думать об этом рано, но в целом да. Люблю думать на поле.

– А есть мечта попробовать себя в каком-то другом чемпионате?

– Для начала нужно хоть чего-то добиться в "Спартаке". И оставить след в его истории. Иначе зачем я здесь оказался?

Филипп Папенков

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.