YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Словацкий дух..."Жилиной" пахнет (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Словацкий дух...
СПАРТАК vs АМКАР 2:2

СТАБИЛЬНОСТЬ РАЗНОГО ПОРЯДКА


Какие только эпитеты не звучали по отношению к "Спартаку" в нынешнем сезоне! Эмоциональный, фееричный, стремительный. Беззубый, блеклый, беззащитный. Порой оценки дополняли, порой исключали друг друга, одни мнения отдавали сладостью меда, другие - горечью желчи, что-то, безусловно, было правдивым, а что-то "взято из воздуха", но что характерно - назвать "Спартак" оплотом стабильности не решались даже самые безнадежные оптимисты.

Разумеется, ставить знак равенства между определениями "стабильный" и "успешный" нельзя, но односторонняя зависимость присутствует. Как правило, большие победы одерживают клубы, уверенные в завтрашнем дне. "Спартак", в каком бы состоянии он ни находился, на роль такого клуба претендует. Но если еще пару месяцев назад заявка выглядела не слишком убедительной, то за последние пару недель все изменилось. Хочется сказать "резко изменилось", но в том-то и дело, что революцией преображение красно-белых не назовешь. Вполне себе плавный переход в новое качество, где должно найтись место и стабильности.

Одержав три подряд победы, "Спартак" перестал восприниматься как коллектив, вечно находящийся в поиске. Незаметно для самой себя команда положила конец кувырканиям, поднялась, отряхнулась и твердой поступью направилась к заветной цели.

К слову, цель эта не измеряется в трофеях, медалях и набранных очках. Главный тренер спартаковцев Валерий Карпин неоднократно говорил: прежде всего - игра. Сначала "Спартак" должен обрести лицо, и тогда победы не заставят себя ждать.

Вчера в Лужниках красно-белые играли против своего полного антипода. Из общего у двух коллективов разве что цвета. Даже стабильность, о которой писалось выше, разного порядка. Если "Спартак" к своей, сулящей заманчивое будущее, пока привыкает, то вечный середняк "Амкар" в роли команды крепкой и вязкой выступает давно и временами успешно.

КАК СО СЛОВАКИЕЙ

"Спартак" не раз спотыкался именно о такие вот команды - организованные, дисциплинированные, "пляшущие от печки". Их ворота можно осаждать весь матч, а в ответ получить одну разящую контратаку - и проиграть. Вот и оправдывайся потом, что ты смотрелся намного лучше, и тебе не повезло. Прямо как России в матче со Словакией. Кстати, именно последний поединок сборной пришел на ум, когда на 23-й минуте Митар Новакович удачно приложился к мячу, и тот полетел так, что справиться с ним не сумел даже новоиспеченный волшебник Дикань. Пермская стабильность ударила по московской неожиданным выпадом. Интересно, вспомнилась ли черкизовская победа пришедшим на матч разведчикам словацкой "Жилины"?

Но если гол Словакии в ворота сборной России можно объяснить несогласованностью в действиях вратаря и обороны, то на этот раз его не предвещало ничто. Гол не был логичным.

В течение всего времени до и после него свои кружева плел "Спартак", имевший немало возможностей открыть счет. Атакующая игра красно-белых - тоже ведь отчасти стабильность. Карпин приучил болельщиков к тому, что с первой и до последней минуты его команда ищет счастья у чужих ворот, поэтому первый отрезок поединка никого не удивил. Осадой владений Усминского занимались все - даже вышедший в основном составе разрушитель Сабитов с переменным успехом принимал участие в стремительных комбинациях.

По традиции работали оба фланга: в начале больше опасности исходило с края Дмитрия Комбарова, а затем одеяло перетянул на себя дриблер Макгиди. Ирландец, которому вскоре предстоит сыграть против сборной России, вообще заметно прибавляет в уверенности, что, с одной стороны, хорошо, а с другой - тревожно.

На острие атаки, несмотря на сверхудачную игру Ари в Нальчике, действовал отдохнувший Веллитон. С бразильцем работали по двое-трое защитников. Черенчиков и Попов тяжело дышали уже к середине тайма, но до поры до времени со своими обязанностями справлялись уверенно.

Ближе к перерыву силы и концентрация внимания все-таки покинули пермскую оборону, и она не только упустила юркого бразильца, но и помогла тому сравнять счет. После подачи Алекса у Миклоша Гаала вместо выноса получилась скидка сопернику, и Веллитон в очередной раз продемонстрировал, что вовсе не обязательно быть высоким, чтобы хорошо играть головой. Пермяки подняли руки, сигнализируя об офсайде, но боковой арбитр видел, что последняя передача шла не от спартаковца.

СПАСИТЕЛЬНЫЕ ФЛАНГИ

Развивать успех красно-белые бросились без раскачки. Едва начался второй тайм, как опасно прострелил Макгиди, хлестко ударил Алекс, едва не забил Ибсон. В ноги бразильцу бросился Усминский, хавбек упал, но нижегородец Вилков велел ему подниматься. Желтой карточки за симуляцию, однако, арбитр не показал, так что недовольство его решением выразили обе стороны.

Пока болельщики гадали, был пенальти или не был, в матче случилась вторая неожиданность: "Амкар" опять вышел вперед. Исправился Черенчиков, не углядевший за Веллитоном в конце первого тайма. Защитник откликнулся на подачу с углового, оставил не у дел Макеева и вколотил мяч в спартаковские ворота, которые покинул вышедший на перехват Дикань.

Зловещая тень Словакии вновь пронеслась над Лужниками, а "Спартак" в лучших традициях сборной России пуще прежнего насел на вражеские ворота. Карпин убрал Алекса и выпустил второго форварда - Ари. "Амкар" прогибался, но не ломался. Головокружительные, в одно касание комбинации были опасны, но пермяки стояли насмерть. "Спартаку" нужен был человек, который бы взял и все решил в одиночку.

Ближе всего к этому были Комбаров и Макгиди, и в итоге судьба распорядилась так, что команду спасли оба. Экс-динамовец со своего левого фланга пошел напролом, навесил, мяч перелетел через Усминского, и Макгиди животом замкнул передачу. Мрачные словацкие параллели, которые напрашивались после гола Черенчикова, потеряли смысл.

"Спартак" мог и победить: моментов хватало. Как бы то ни было, этот матч, пропитанный словацким духом, должен стать отличным уроком в преддверии "Жилины". Она ведь будет играть точно так же, как "Амкар".

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

СПАРТАК - АМКАР - 2:2 (1:1)


Голы: НОВАКОВИЧ, 23 - 0:1. ВЕЛЛИТОН, 37 - 1:1. ЧЕРЕНЧИКОВ (Пеев, угловой), 54 - 1:2. МАКГИДИ (Д.Комбаров), 76 - 2:2.

Словацкий дух..."Жилиной" пахнет (Видео)


Судьи : ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Писанко (Новосибирск), Малородов (Саратов).

24 сентября. Москва. Стадион "Лужники". 16 градусов. 15 000 зрителей (вмещает 76 000)

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru


+4
Голы Веллитона и МакГиди принесли ничью (Видео)
Голы Веллитона и МакГиди принесли ничью (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР 2:2 Московский «Спартак» на своем поле сыграл вничью с пермским «Амкаром» в стартовом матче 22-го тура…
Бразильцы вновь принесли победу «Спартаку»
Бразильцы вновь принесли победу «Спартаку»

Московский «Спартак» в гостях уверенно переиграл пермский «Амкар» в матче восьмого тура премьер-лиги благодаря голам бразильских…
Превью: "Спартак" - "Амкар" (Видео)
Превью: "Спартак" - "Амкар" (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР Превью ВИДЕО 24 сентября 18:00 Составы команд

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
mfkf
f.bol
chutrn
edjan
Kestas
kupec
Obidin
Andrey