Евгений Макеев: Не считаю, что 34-й номер надо закрепить за мной

К комментариям

Евгений Макеев: Не считаю, что 34-й номер надо закрепить за мной

Защитник футбольного клуба "Спартак" Евгений Макеев не считает, что клуб должен навсегда закрепить за ним номер 34.

"Я не считаю, что 34-й номер нужно закрепить за Евгением Макеевым навечно. Я не эгоист, пусть другие пользуются, когда я закончу. Кто из партнеров произвел на меня большее впечатление во время игры и совместных тренировок в составе "Спартака"? Думаю, что Эйден Макгиди. Это был своеобразный парень, который мог психануть, обидеться на что-то и уйти прямо с тренировки. За ним приходилось бежать, объяснять ему, что где-то он был не прав, он быстро все понимал и возвращался назад. Как-то Эйден рассказывал, что когда его заменили в одном из матчей чемпионата Шотландии, он просто взял и вышел со стадиона в бутсах и форме и уехал на такси домой. Но в целом он позитивный парень и хороший футболист, могу сказать о нем только хорошее", - отметил игрок.

Также Макеев рассказал о том, что слова Валерия Карпина о недостаточной концентрации игрока во время матчей не больше, чем шутка со стороны тренера. "Игроки, безусловно, обращают внимание на перфоманс болельщиков перед матчем, но когда начинается игра, все отходит на второй план. Слова Валерия Карпина о том, что "Спартак" пропускает порой голы, так как Макеев смотрит на трибуны не больше, чем шутка. У нас прекрасные болельщики, которые всегда нас поддерживают. В этом плане новый стадион как нельзя лучше подходит для того, чтобы всегда гнать команду вперед. Когда мы играли в "Лужниках", болельщики сидели в километре от поля и внимания на них мы из-за этого обращали меньше. Конечно, когда ты играешь плохо, то близко фанаты и не нужны. Но вообще команда и болельщики - это одно целое, поэтому они должны быть рядом друг с другом", - добавил он.

Футболист "Спартака" считает, что соперники настраиваются на матчи против красно-белых с тройной самоотдачей и не знает, почему команда часто теряет очки в матчах против не самых сильных команд. "Первый матч после перерыва у нас с ЦСКА. От этой игры будет зависеть очень многое. Если удастся одержать победу, то психологически это позитивно повлияет на команду и дальше будет чуть-чуть легче. В первой части чемпионата мы потеряли очки против команд, которые не идут в числе лидеров. Это беда "Спартака"... Если бы мы знали, почему так происходит, то давно бы от этой напасти избавились. Конечно, многое зависит от соперников, которые с тройной самоотдачей выходят на поле именно против "Спартака", - подчеркнул собеседник агентства.

В составе красно-белых 26-летний Макеев выступает с 2007 года. Игрок провел за команду 184 матча и забил четыре гола.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.