YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Недооцененный убийца. Лоик Реми - возможный новичок «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Недооцененный убийца. Лоик Реми - возможный новичок «Спартака»

Представляем досье на потенциального новичка московского «Спартака» — форварда «Челси» и сборной Франции Лоика Реми.

Слухи о трансфере Лоика Реми в «Спартак» не утихают, напротив – с каждым днём становятся всё громче и обрастают подробностями. В ожидании официальных заявлений сторон представляем досье на французского футболиста.

Уютная скамейка запасных в Лондоне

Этот сезон для Лоика Реми начался даже хуже, чем для «Челси» в целом. Несмотря на плохую (иногда ужасную) форму Диего Косты, Жозе Моуринью не выпускал французского нападающего в стартовом составе, предпочитая мириться с провокациями, хандрой и неэффективностью своего основного форварда. Даже Эден Азар выходил играть в центре атаки чаще, чем Реми.

С приходом Гуса Хиддинка практики у француза не прибавилось. Новый тренер произнёс дежурные слова о том, что рассчитывает на всех своих игроков, но по факту статус Реми не изменился: это запасной, который регулярно появляется в заявке на матч и может рассчитывать на 10-20 минут

игрового времени – если повезёт. Причины, в общем, понятны, и они не только игрового характера. Реми ведь для «Челси» изначально был вариантом на подмену, и с этой ролью он вполне справляется. При этом на француза есть устойчивый спрос в командах попроще, в частности, в Англии и в Турции. Также были слухи о предложениях об аренде из Франции – от «Сент-Этьенна» и «Лилля». Чем интересен всем этим клубам безнадёжный запасной «Челси» – попробуем выяснить.

Как играет Лоик Реми

Главное достоинство Реми в том, что ему не нужно много времени и много шансов, чтобы забивать. В прошлом сезоне он шесть раз вышел в основном составе в Премьер-лиге и в общей сложности провёл на поле 668 минут – и забил семь голов. В розыгрыше Лиге чемпионов Реми был в игре «целых» 60 минут – этого хватило для гола. Нынешней осенью результативность «Челси» упала вдвое, но француз, лишь однажды выйдя в основе, всё же успел отличиться. 

Один гол в первом круге – несерьёзный показатель для нападающего, но стоит обратить внимание на одну деталь. Уже полтора сезона Реми наносит не более полутора ударов по воротам в среднем за матч. Сложим голы в Премьер-лиге за это время – и получим восемь голов после 15 ударов. Другими словами, свои скудные шансы француз использует с убийственной эффективностью.

В клубах, где Реми был игроком основы, его показатели также выглядят достойно: в «Марселе» сезона-2011/12 он забил 12 голов в 25 матчах, в «Ньюкасле» сезона-2013/14 – 14 голов в 26 матчах. Как он их забивает?

Реми – мобильный нападающий, который может отходить за мячом практически в полузащиту и часто смещается на фланги. Но, даже оказавшись на бровке, он предпочитает резать угол и искать путь в штрафную площадь, а не навешивать на партнёров. Реми эгоистичен и нацелен на удар, в пределах штрафной он играет в касание, максимум – в два. Один из его фирменных приёмов – смещение от района одиннадцатиметровой отметки чуть назад и в сторону, к углу штрафной: секунды хватает, чтобы избавиться от опеки защитников, и если партнёры своевременно отдают в эту зону пас под удар, опасный момент гарантирован. Пример – гол в ворота «Суонси» в прошлом сезоне.

Благодаря хорошим физическим данным Реми хорош в контактной игре. Даже если он не выигрывает забег у защитника, то грамотно сыграет корпусом и за счёт этого может выиграть позицию (побочный эффект – регулярные фолы в атаке). Кстати, его довольно трудно сбить с ног – даже в штрафной (редкость в наше время). Пример – гол в ворота «Тоттенхэма» годичной давности.

Наиболее опасен Лоик в быстрых атаках – он умеет играть на опережение, часто успевает первым после отскоков и сейвов. Так были забиты голы в матчах с «Уотфордом» и «Манчестер Сити». С другой стороны, получив пас в штрафной, Реми забывает о партнёрах – в том числе и о тех, которые находятся в идеальной для удара позиции.

К другим недостаткам нападающего можно отнести полное пренебрежение оборонительными обязанностями: Реми практически не участвует в общекомандном прессинге (этим также объясняется игнорирование со стороны Моуринью), редко отходит назад при стандартах. Впрочем, не все тренеры назовут это недостатком.

Не слишком уверенно форвард «Чесли» чувствует себя в позиционных атаках: в них он действует статично и не всегда понимает манёвры команды. На ограниченном пространстве и при плотной опеке проявляются нехватка техники (по меркам «Челси») и слабые навыки дриблинга. Реми допускает много потерь за счёт неаккуратной обработки мяча и неудачных попыток обводок.

Ещё одной проблемой может стать характер. Первый серьёзный спад у Лоика случился ещё в «Ницце»: после конфликта с болельщиками нападающий потребовал руководство клуба выставить его на трансфер. Требование не было удовлетворено, и за вторую половину того сезона Реми забил всего дважды (против 12 голов в первой половине).

Зачем Лоик Реми «Спартаку»

С уходом Юры Мовсисяна вакуум в атаке «Спартака» не образовался – он был там и раньше, – а лишь оформился официально. Клубу нужен игрок, который станет лидером и примером профессионального отношения к работе, будет «тащить» на поле и задавать тон в раздевалке. Среди претендентов на эту роль (Лоренсо Мельгарехо и Лоик Реми) француз выглядит явным фаворитом. На его стороне не только (и не столько) опыт выступления в топ-клубе, но и то, что в командах уровнем чуть ниже он демонстрировал стабильную игру и стабильную результативность.

Реми 29 лет, это не тот возраст, когда переходят, чтобы «доигрывать». Скорее, Реми ищет клуб, где сможет постоянно играть. Ну и зарабатывать не меньше, чем в «Челси». У российской Премьер-Лиги сложилась репутация турнира, где игрокам, скажем так, идут навстречу в вопросах зарплаты. Если сторонам удастся договориться, то «Спартак» получит нападающего, которому для гола достаточно двух ударов, а Лоик Реми – возможность играть в клубе, где он будет бить по воротам чаще, чем дважды за матч.

Кирилл Хаит

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Реми Лоик
Комментарии: 1 18-янв-2016, 23:22
«Спартак» возобновил интерес к форварду «Челси» Реми
«Спартак» возобновил интерес к форварду «Челси» Реми

Московский "Спартак" возобновил интерес к нападающему "Челси" Лоику Реми. Летом красно-белые предпримут новую попытку приобрести…
Нападающий «Челси» Лоик Реми близок к переходу в «Спартак» (Видео)
Нападающий «Челси» Лоик Реми близок к переходу в «Спартак» (Видео)

Нападающий "Челси" Лоик Реми в может стать игроком "Спартака". В ближайшее время клубы завершат переговоры.
«Спартак» получит до 20 млн евро на зимние покупки
«Спартак» получит до 20 млн евро на зимние покупки

Самым активным участником зимнего трансферного рынка среди команд РФПЛ должен стать московский «Спартак».

Витязь

#1 Витязь (19 января 2016 20:42)

Реми 29 лет, это не тот возраст, когда переходят, чтобы «доигрывать».
Да неужели?
Ну и зарабатывать не меньше, чем в «Челси».
Спрашивается, а Спартаку зачем этот геморрой?
  • 1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
TimFJ
alex87