YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Почему «Спартак» никак не купит Мельгарехо

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Почему «Спартак» никак не купит Мельгарехо

История с переходом в «Спартак» форварда «Кубани» Лоренсо Мельгарехо по-своему уникальна. Объясню, почему.

Смотрите. Вроде, судя по прессе, переходов много. Но смотрим таблицу трансферов и понимаем, что переходов-то на самом деле мало. Но куда более важная деталь: большая часть (а возможно, и все) игроков перешли на правах свободного агента. То есть, новый клуб не платит клубу старому ничего – все платежи приходятся на подъемные игроку и, возможно, премию агенту. Мне очень любопытно в этом плане посмотреть на трансфер Ткачука из «Зенита» в «Рубин». Полагаю, игрок теперь довольно часто будет менять клубы.

Экономят все. «Зенит» второй год подряд может забрать самого ликвидного игрока на рынке (в прошлом году – Дзюбу, в этом – Кокорина) бесплатно, не платя ничего сначала «Спартаку», а теперь и «Динамо».

Таким образом, «Спартак», ведя переговоры с футболистом Мельгарехо, выглядит белой вороной. Кризис в российском футболе проявился в первую очередь в том, что клубы перестали платить друг другу за трансферы. Проблема этой зимой не только в резком росте курсов валют, есть трудности со сборами – из-за отмены турецкого направления они подорожали в два раза, и теперь клубы предпочитают не платить даже небольшие деньги.

Как пример – Ерохин. «Ростов» мог бы забрать игрока и сейчас, но надо платить – около миллиона евро. Сэкономили, и, вполне возможно, к 26 февраля «Урал» будет готовь расстаться с футболистом за те деньги, которые «Ростов» предлагал платить изначально: около получиллиона евро.

«Зенит» не хочет платить за Жиркова. «Динамо» берет Драгуна бесплатно. ЦСКА забирает бесплатно Ткачева, «Краснодар» хотел то же самое сделать с Беленовым, а «Локомотив» или «Динамо» – с Игнатьевым.

Итак, в чем проблема с Мельгарехо. В Краснодаре при всех трудностях, которые были с финансами, этому парню зарплату платили вовремя, все долги там погашены. Будь иначе, родственник или родственники (а по некоторым данным, дела Лоренсо ведут близкие ему люди или те, кому родственники выдали авторизациюю) футболиста быстро бы увели бесплатно, увеличив свою премию (или премию игрока за подпись) на ту сумму, которую сейчас «Спартак» может заплатить «Кубани».

По моей информации, «Спартак» готов заплатить не больше 6 миллионов евро, при этом контракт на 4 года с Мельгарехо согласован. Увеличение суммы трансфера (чего хочет «Кубань», имея, полагаю, другой вариант трансфера, но за меньшие, чем 6 миллионов евро, деньги) возможно только в том случае, если сам игрок подвинется по своим условиям.

Еще важный нюанс: Мельгарехо в принципе не является первым номером в списке форвардов, которых рассматривал «Спартак» и красно-белые работают по первым двум номерам. Мой прогноз: сторгуются, а «Спартаку» удастся отстоять свои условия. Потому что сам игрок хочет в Москву.

И последнее. Если «Спартак» кого-то купит в это трансферное окно, то это будет только один игрок. Именно купит.

Свободные же агенты возможны, но уже после того, как клуб расстанется с группой футболистов: Кирилл Комбаров, Гранат, Озбилиз…

Сергей Егоров

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Мельгарехо Лоренсо
Комментарии: 3 17-янв-2016, 20:21
Мельгарехо может перейти в «Спартак» в начале февраля
Мельгарехо может перейти в «Спартак» в начале февраля

Переход 26-летнего нападающего Лоренсо Мельгарехо в "Спартак" по-прежнему возможен. "Кубань" готова расстаться с парагвайцем за 5…
Мельгарехо и «Спартак»: В начале недели сделка будет завершена
Мельгарехо и «Спартак»: В начале недели сделка будет завершена

Есть новости по истории с трансфером Лоренсо Мельгарехо в «Спартак». Что мы знаем по состоянию на сегодняшний день?
Лоренсо Мельгарехо прошел медобследование в «Спартаке»
Лоренсо Мельгарехо прошел медобследование в «Спартаке»

Блес Мельгарехо, отец хавбека "Кубани" Лоренсо Мельгарехо, заявил, что футболист прошел медицинское обследование в "Спартаке".

Витязь

#1 Витязь (18 января 2016 21:07)

Вроде всё правильно написано.
Хотелось бы добавить один момент. Который явно просматривается на примере цска.
Если, например, зенит забрал иудушку свободным агентом абсолютно законно, хотя и ясно, что дзюба с зенитом договорился раньше, чем за полгода, то у цска уже норма отбирать нужных игроков, а теперь и тренеров, которые находятся на контракте в других клубах, бесплатно, не имея на это никаких оснований, действуя под прикрытием РФС. Толстых пытался, будучи главой РФС, подрезать крылья гнидеру, но у него это не получилось. А после того, как его съели, противодействовать гнидеру и компании стало вообще некому. У питерских с гнидером судя по-всему договор, друг другу не мешать. Вот и получается, что цска получает игроков на контракте, не платя ни копейки. И если переход ерёменко, натхо и особенно гончаренко меня сильно удивили, то переход ткачёва в этом году из кубани уже идёт по накатанной. РФС закрывает глаза, что игроки и тренеры на контрактах, а потом под любым предлогом делает игроков свободными агентами и дело в шляпе. С гончаренко и без свободного агента обошлись: до сих пор не ясно как, но вопросов у РФС к цска нет.
Просто рэкет под прикрытием властных футбольных структур России. И что удивительного ни Рубин, ни Урал (по Кубани тут и вопросов нет) не подавали иски в европейские футбольные структуры. Хотя Рубин собирался это сделать, но судя по-всему с Рубином или с президентом Татарстана поговорили. Тоже самое почему-то получается у бердыева в Ростове. Это к тому что с тем ростовом боролся Толстых и сломал себе шею, и это, на мой взгляд, подтверждает то, что писал про бердыева Купер. То что он человек структуры.
  • 2
Витязь

#2 Витязь (18 января 2016 21:07)

А как только дело касается Спартака, то пусть человеку хоть год зарплату платить не будут, свободным агентом он не станет. Судя по-всему, как только появился интерес со стороны Спартака, то зарплату Мельгарехо сразу выплатили. Так что вполне возможно его в команде не будет, так как доплачивать сверх первоначального договора принципиально нельзя, та я уверен, что и не будут.
А жаль. Если бы я выбирал между Реми и Мельгарехо, то я выбрал бы второго. Хотя уверен что многие со мной и не согласятся.
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (19 января 2016 09:20)

Цитата: Витязь
Если бы я выбирал между Реми и Мельгарехо, то я выбрал бы второго.

привет, Юра! А я бы не выбрал ни того, ни другого. Не те игроки, к-ые могут нас "тащить".
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 21
Последние пользователи:
- отсутствуют