«Спартак» провел первую тренировку в ОАЭ (Видео)

К комментариям

Красно-белые начали подготовку к весенней части чемпионата.

«Спартак» провел первую тренировку в ОАЭ (Видео)

Сегодня в девять тридцать утра спартаковцы на автобусе отправились на первую тренировку. От отеля до стадиона «Аль Дзает Спорт Центр», который, к слову, вмещает 45 000 зрителей, десять минут езды. Главный тренер команды Дмитрий Аленичев в воскресенье утром разделил своих подопечных на две группы. Одни приступили к занятию чуть раньше, другие — чуть позже. По характеру и наполнению занятия, естественно, не отличались друг от друга: в основном они были посвящены беговой и прыжковой работе плюс упражнениям на ловкость и координацию. Эту часть тренировки Олег Саматов проводил вместе с Хавьером Нойа Сальсесом. Этот специалист по физподготовке в свое время работал с основной командой, а затем — в «Спартаке-2». И если уж речь зашла о новых сотрудниках команды, то стоит напомнить, что Гус Хиддинк, образно говоря, делегировал в «Спартак» своего врача Андрея Гришанова, который помогал ему в работе со сборной России, в том числе на успешном для нас чемпионате Европы.

«Спартак» провел первую тренировку в ОАЭ (Видео)

Когда первая группа покидала поле, невольно вспомнился эпизод из стартового летнего занятия в Швейцарии полугодичной давности. Тогда Квинси Промес после окончания последнего забега, видимо, полагая, что позади осталась сорокаминутная интенсивная разминка, поинтересовался у Дмитрия Аленичева: «А когда начнется тренировка?» Дмитрий Анатольевич улыбнулся и ответил: «Вечером. А пока иди отдыхай». На сей раз Квинси, судя по всему, обладающий хорошей памятью, на выходе со стадиона вопросов никому не задавал.

«Спартак» провел первую тренировку в ОАЭ (Видео)

Между тем накануне вечером на организационном собрании команда поздравила Промеса и Артёма Тимофеева: голландцу во время отпуска, 4 января, исполнилось 24 года, а российскому полузащитнику «Спартака-2» спустя восемь дней стукнуло 22. Раз уж мы упомянули о рабочем совещании спартаковцев, то следует отметить, что на нем, помимо, естественно, главного тренера, выступили руководители всех подразделений команды — от медицинского штаба до пресс-службы. Но о чем говорил каждый из них — пока «большой-большой секрет»…

«Спартак» провел первую тренировку в ОАЭ (Видео)

Зато секрета из состава участников сегодняшнего утреннего занятия никто делать не собирается. Это все те игроки, которые прибыли накануне в Абу-Даби. 23 из них, включая вратарей, трудились в общей группе. И только Джано Ананидзе, которому 10 ноября в Турку финский профессор Орава сделал операцию на левом голеностопе, занимался индивидуально. Индивидуально, но не в гордом одиночестве, а в паре с физиотерапевтом Диего Монтовани.

«Спартак» провел первую тренировку в ОАЭ (Видео)

После тренировки мы присели с Джано на скамейке запасных и попросили его ответить на несколько вопросов.

— Как самочувствие?

— Хорошее. Мне кажется, все самое плохое осталось позади, в прошлом году. По крайней мере сейчас боли в ноге не ощущаю.

— В отпуске продолжали курс лечения?

— Да, в Тбилиси. В этом мне помогал на базе сборной Грузии ее врач. Ну а Новый год встречал в Бакуриани, где снежные сугробы были почти с меня ростом.

— В Бакуриани был знаменитый трамплин, с которого совершал свои рекордные прыжки знаменитый Коба Цакадзе…

— Об этом великом спортсмене я тоже слышал. И трамплин в Бакуриани видел. Но, скорее всего, это уже новый трамплин. 

— Жаль, что даже на лыжах по равнине вам нельзя было покататься.

— Вообще, футболистам-профессионалам заниматься многими другими видами спорта в отпуске, мягко говоря, не рекомендуется. Тем более в моем положении.

— Ну а как встречают профессионалы Новый год?

— В праздничном настроении. И, конечно, в кругу семьи и близких друзей. Правда, в отличие, от них, ничего, кроме колы и соков, в новогоднюю ночь я себе позволить не могу. А если быть откровенным до конца, то алкоголь вообще на дух не переношу. Вот такой я неправильный грузин. (Улыбается.) Так что тамада вряд ли из меня когда-нибудь получится. 

— Понимаем, что загадывать наперед в данном случае почти тоже самое, что гадать на кофейной гуще. И все-таки, когда надеетесь начать тренироваться на равных со всеми?

— Хотелось бы на следующем сборе в Марбелье. Однако здесь последнее, решающее слово за врачами. Но изменения к лучшему налицо. До операции мне даже трудно было бегать по прямой. А, к примеру, сегодня могу по ходу движения менять направление. И при этом чувствую себя весьма комфортно. 

«Спартак» провел первую тренировку в ОАЭ (Видео)

Со стадиона «Аль Дзает Спорт Центр» Джано вместе со всей командой вернулся в отель, где спартаковцы сразу же отправились в тренажерный зал. Словом, до полудня красно-белым пришлось изрядно потрудиться. Но на этом воскресный рабочий день не завершился. Он будет продолжен на вечерней тренировке, отъезд на которую намечен на 16:15 по местному времени.

«Спартак» провел первую тренировку в ОАЭ (Видео)

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 17 января 2016 12:56
Радует, что в Спартак вернулся специалист по физподготовке Хавьер Нойа Сальсес, теперь, надеюсь, спартаковцы не будут сдуваться в конце таймов, а особенно в концовке игры.
#2 EversoR | 18 января 2016 09:46
Защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров прибыл в расположение команды на первый зимний сбор в Абу-Даби.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63