Дорога на первый сбор заняла у спартаковцев двенадцать часов (Видео)

К комментариям

В 18:00 по местному времени красно-белые прибыли на первый подготовительный сбор в Абу-Даби.

Дорога на первый сбор заняла у спартаковцев двенадцать часов (Видео)

Сегодняшний день спартаковцев начался около пяти утра, когда они отправились — кто-то с тарасовской базы, кто-то из дома — в шереметьевский аэропорт. Сдача багажа, паспортный контроль, таможенная проверка — на все это ушло чуть больше часа. Наконец в девять утра, точно по расписанию, серебристый лайнер со спартаковцами на борту (попутчиками которых,к слову, стали в основном пассажиры, отправляющиеся на отдых) взмыл в воздух и взял курс на Дубай. В пути команда провела пять часов. За это время можно было и поспать, и посмотреть кино, и почитать, и, конечно, с удовольствием пообщаться.В салоне самолета оказался лишь один спортивный журналист,да и тот, надо отдать ему должное, вел себя — по крайней мере так казалось со стороны —довольно деликатно, не напоминая современного папарацци.

Дорога на первый сбор заняла у спартаковцев двенадцать часов (Видео)

В 14:00 по московскому времени (в Эмиратах было на час больше) наша команда приземлилась в аэропорту Дубая. Дорога до паспортного контроля была относительно долгой: пришлось преодолеть среднюю легкоатлетическую дистанцию. После пяти часов пребывания в креслах получилась неплохая разминка. Она была как нельзя кстати, ибо до конечного пункта нужно было еще добираться на автобусе ровно два футбольных тайма с пятнадцатиминутным перерывом. А место дислокации красно-белых — столица ОАЭ Абу-Даби, где команда оказалась лишь после захода солнца.

Дорога на первый сбор заняла у спартаковцев двенадцать часов (Видео)

Как видите, дорога от дома до отеля выдалась (пожалуй, даже независимо от возраста) непростой и весьма утомительной. И потому не стоит удивляться, что главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, который, кстати, встречал игроков у входа в гостиницу, предоставил им возможность в субботу вечером отдохнуть перед нелегким воскресным рабочим днем. На завтра запланировано две тренировки — утренняя и вечерняя. Первая начнется в 10:00, вторая — в 16:30.

Дорога на первый сбор заняла у спартаковцев двенадцать часов (Видео)

… Считается, что, когда людям не о чем говорить, они беседуют о погоде. В данном случае, когда речь идет о подготовительном сборек весенней части чемпионата, именно погодные условия выходят едва ли не на первый план при выборе страны для полноценных тренировок. Особенно в январе. Так вот в этом смысле Эмираты, можно сказать, идеальный вариант: минимум осадков и ласковое зимнее арабское солнце. Мы могли убедиться в этом сразу же после приземления, взглянув на термометр, который показывал 23 с плюсом, и на совершенно безоблачное небо, откуда светили теплые, согревающие как тело, так и душу солнечные лучи. Что не только важно для отдыха, но и для работы — а спартаковцы приехали сюда исключительно за этим. Как правило, тренерский штаб, футболисты, да и весь персонал команды погружаются в нее с головой до такой степени, что у них не остается никакой возможности ощутить прелести морского курортного сезона.

Дорога на первый сбор заняла у спартаковцев двенадцать часов (Видео)

  • 100

Комментарии 5

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 января 2016 20:17
Завтра начнутся изощренные истязания красно-белых, дабы растопить отпускной нагулянный жирок. smile-15
#2 Petrovitch | 16 января 2016 20:49
Не боятся наши футболисты ездить к арабам.
#3 gladiator1974 | 16 января 2016 21:28
У Дмитрия Анатольевича обалденный загар!!!
А Джанчик всё тот же ребенок, что и 5-6 лет назад. Только щетина похожа на мужскую
#4 f.bol | 16 января 2016 21:32
Цитата: gladiator1974
А Джанчик всё тот же ребенок, что и 5-6 лет назад.

Да уж, видимо "убийцей" с лицом младенца ему точно не стать...
#5 gladiator1974 | 16 января 2016 21:52
f.bol,
привет, Валера!! Это уж точно. Надеюсь, его смогут куда-нибудь пристроить этой зимой. В то, что он сможет принести пользу СПАРТАКУ ,я уже не верю...(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.