Вторая группа игроков «Спартака» прошла обследование (Видео)

К комментариям

Сегодня в Клинике спортивной медицины в «Лужниках» вторая группа спартаковцев прошла обследование.

Вторая группа игроков «Спартака» прошла обследование (Видео)

«А как же я?»

— Где здесь 320-й кабинет? — бодро спросил Попов у мальчика, сидевшего рядом с приемной. Тот пожал плечами. Когда Ивелин вошел к спортивному врачу, там уже находился Промес. Голландца готовили к медицинскому тесту на беговой дорожке.

— Вы самый популярный игрок «Спартака», — сказала Квинси доктор, надевая на хавбека специальную маску.

— Эй, а как же я?! — вытянул голову Попов, поднявшись на весы.

— Сколько ты весишь, Ивелин?  — довольный полузащитник сборной Голландии подтрунивал над болгарином. — Ты, наверное, много ешь, брат!

Вторая группа игроков «Спартака» прошла обследование (Видео)

На самом деле игроки за время отдыха друг по другу соскучились. И настроение у всех было отличное. Каждый стремился показать успешные результаты в тестах.

— Уже хочу поскорее тренироваться и играть, — поделился с нами Попов. — Отпуск провел хорошо, был дома с супругой, ждущей ребенка. Но, кстати, в отличие от жены, набрал всего лишь один килограмм!

После этих с гордостью произнесенных слов Ивелин отправился к Промесу на беговую дорожку.

Вторая группа игроков «Спартака» прошла обследование (Видео)

Исполнительный Глушаков

Шуточное соперничество болгарина и голландца продолжилось и там. Попов продержался на тренажере на минуту дольше, чем Квинси, и был несказанно рад.

Этот медицинский тест для всех сложен тем, что скорость беговой дорожки и угол ее наклона постоянно увеличиваются. К тому же футболистам мешает специальная кислородная маска. Обычный человек, не спортсмен, с трудом выдержит нагрузку на таком тренажере больше восьми-девяти минут. Денис Глушаков смог продержаться семнадцать. Это лучший результат среди красно-белых.

— Как и всем ребятам, мне дали специальную программу тренировок для отпуска, — сообщил Денис. — Выполнил ее — и результат, как видите, налицо! Уже попросил врачей, чтобы мне дали список тех, кто показал неудачные тесты. Буду на сборах бежать с этими футболистами в группе: пусть попробуют меня догнать!

Вторая группа игроков «Спартака» прошла обследование (Видео)

Вратарям — «скидки»

Если все полевые игроки сдавали тест на беговой дорожке, то для голкиперов была запланирована проверка функциональной готовности на велосипеде.

— Многие спартаковцы отметили, что на тренажере для бега им пришлось нелегко. А трудно ли было крутить педали? — обращаемся к Реброву.

— И вовсе тест на дорожке не тяжелый, — вмешался в разговор Паршивлюк, только вышедший от спортивного врача.

— Вот видите, Сергей сказал, что не так уж и сложно было, — подхватил Артём. — И я свой экзамен довольно легко сдал. Лишний вес во время отдыха почти не набрал. Так что, к полноценной работе готов.

Вторая группа игроков «Спартака» прошла обследование (Видео)

Новогодняя сказка

Одним взвешиванием и тестами спартаковцы не обошлись. Пришлось побывать во всех кабинетах: у терапевта, в лаборатории, на рентгене, у хирурга, окулиста, отоларинголога, стоматолога и на УЗИ. На выходе от последнего врача Промеса ждало интересное и неожиданное знакомство. Оказывается, мальчик, который не смог помочь Попову в кратчайший срок найти необходимый кабинет, еще утром приехал на встречу с Квинси.

Десятилетний Гоша из Москвы недавно написал голландцу письмо. Юный болельщик красно-белых поведал хавбеку на английском языке о том, что на тренировке сломал руку, но все же очень хочет встретиться со спартаковцем и сфотографироваться с ним.

— Как твое здоровье? — первым делом поинтересовался Квинси.

Мальчик сначала засмущался, а потом признался, что чувствует себя уже нормально. И тут же поздравил Промеса с прошедшим 4 января днем рождения.

— Ты так здорово говоришь по-английски! — отметил голландец. — Наверное, учишься в школе на отлично?

Юный болельщик кивнул, не сводя с хавбека красно-белых взгляд, после чего отважился на вопрос:

— Будешь играть в «Спартаке» всегда?

— Буду, — почти не раздумывая, сказал Промес.

Вторая группа игроков «Спартака» прошла обследование (Видео)

Новые знакомые позировали на камеру. Квинси предложил Гоше на фото крепко сжать кулачки, как и он сам. Таким образом поклонник спартаковцев и игрок команды продемонстрировали, что полностью здоровы и готовы к началу подготовки к весенней части сезона...

Гоша и Промес тепло попрощались. Голландцу необходимо было спешить, чтобы успеть собрать вещи в дорогу. Ведь завтра рано утром наша команда улетает на первый сбор в Эмираты.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 15 января 2016 18:02
Кстати, обследование прошли Широков, Ромуло, Озбилиз, Джано...
К.Комбаров и Мовсисян под вопросом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.