Сальваторе Боккетти: У «Спартака» хороший состав, мы должны играть лучше

К комментариям
Сальваторе Боккетти

14 января игроки «Спартака» начинают проходить медосмотр. Затем команда отправится на первый сбор в ОАЭ, который начнется 16 января. Накануне сбора спартаковцев мы созвонились с одним из ведущих игроков команды – итальянским защитником Сальваторе Боккетти, попросив его ответить на несколько вопросов.

- Сальваторе, вы успели отдохнуть? Где были, что видели?

- Все хорошо. Я был с семьей в Неаполе, сейчас нахожусь в Милане. Неделю отдохнул в Доминикане. А Новый год встретил на родине жены – в Новороссийске. Город небольшой, но очень красивый. Там много интересных мест, порт…

- Как чувствуете себя физически?

- Нормально. Я уже провел семь-восемь тренировок, которые были запланированы нашим клубным тренером по физподготовке. Перед отпуском нам раздали планы индивидуальной подготовки. Мне нужно провести всего десять тренировочных занятий перед прибытием в команду, так что почти всё я уже сделал. К приезду в Москву проведу и остальные тренировки.

- А когда вернетесь в команду?

- Приеду к медосмотру, как и планировалось.

- «Спартак» завершил первую часть чемпионата на четвертом месте. Но болельщикам, конечно, хочется видеть свою команду на более высокой позиции…

- Конечно, мы очень хотим подняться выше. Надо попадать в ту зону, откуда можно выходить в европейские кубки. И «Ростов», и «Локомотив» находятся совсем рядом, так что у нас есть возможность обойти их. У «Спартака» хороший состав, который способен сделать тот результат, который ждут болельщики. Я даже думаю так: мы не просто можем, мы должны играть лучше и подняться выше в турнирной таблице. К сожалению, иногда теряем очки там, где не должны терять. Это неприятно… Мы – «Спартак» и от нас болельщики, фанаты ждут более хорошей игры. Иного и быть не должно.

- Вы упомянули о болельщиках и фанатах… Недавно на нашем портале были подведены итоги выступления команды в осенней части чемпионата. Лучшим игроком, например, стал Промес, а вот второе место с очень большим отрывом от остальных футболистов занял Сальваторе Боккетти. Как вам такая новость?

- Очень приятно слышать. А Промес все-таки опередил? (смеется). Ну, что тут скажешь. Промес молодец, я за него рад. Конечно, он больше на виду, потому что играет в атаке, много забивает, лучший бомбардир. А для защитника и второе место – очень неплохо.

- Промеса можно обогнать?

- Мне? Если получится – я буду рад. Но, поверьте, главное для меня – чтобы у всей команды был лучший результат. Болельщика не обманешь, он видит всё. Я это прекрасно понимаю. Тем более, что зрители и фанаты «Спартака» не только хорошо разбирающиеся в игре, но и вообще люди очень требовательные. Вот поэтому, когда они считают, что я заслуживаю высокой оценки, мне действительно приятно. Значит, они верят в меня. Так что передаю привет всем нашим болельщикам! Поэтому честно говорю, что второе место – очень хороший результат. Я действительно стараюсь играть в каждом матче на максимуме своих возможностей. Даже не на 100, а на 110 процентов.

Александр Владыкин

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63