Валерий Шмаров: Мельгарехо в «Спартаке»? Усиливаться игроком «Кубани» - это как-то...

К комментариям
Валерий Шмаров

Бывший форвард красно-белых Валерий Шмаров надеется, что Мельгарехо сможет найти себя в Мосвке, но сомнения в этом имеются.

– "Спартак" всегда брал хороших футболистов, – отметил Шмаров. – Но почему-то не все раскрываются на сто процентов, не показывают свой максимум.

– В первой половине чемпионата у парагвайца в "Кубани" все шло хорошо. Не преждевременно ли он покидает краснодарский клуб?

– Мовсисян тоже прилично играл в "Краснодаре", однако в "Спартаке" не прижился. То же самое может с любым произойти, в том числе и с Мельгарехо. Как он в коллектив вольется, подойдет или не подойдет. Есть очень много нюансов. Очень важны и человеческие качества. Дай бог, чтобы у него все получилось, если перейдет в "Спартак".

– Как считаете, в каком амплуа Мельгарехо будет эффективнее для "Спартака": как инсайд или как центральный нападающий?

– Это скорее вопрос к тренеру. Да, Мельгарехо может забивать голы, и потому здесь тоже появляется вопрос, как его использовать – на краю или, может, впереди. Все зависит от тренера – где у футболиста будет лучше получаться и на какой позиции он его видит.

– Если теоретически предположить, что Мельгарехо сможет показать в "Спартаке" тот же уровень, что и в "Кубани", насколько это значимое приобретение?

– "Кубань" располагается внизу турнирной таблицы. Мельгарехо – хороший исполнитель, там он лидер и может себе что-то позволить. А "Спартак" на что-то претендует в чемпионате, здесь выше конкуренция. Справится ли он? Тоже вопрос. И усиливаться футболистом из нижней части таблицы – это как-то...

– "Кубань" заслуженно идет в зоне вылета?

– Они очень много очков потеряли. Когда они должны были побеждать – играли вничью, когда должны были играть вничью – проигрывали. Я думаю, команда заслуживает быть выше в таблице.

Лоренсо МельгарехоЛоренсо Мельгарехо

Мельгарехо в России: 0,36 гола за игру

За три года в составе "Кубани" Лоренсо Мельгарехо провел 56 матчей в чемпионате России, Кубке России и в Лиге Европы. В этих встречах парагваец 20 раз поражал ворота соперников краснодарцев (0,36 забитого мяча в среднем за игру). Помимо этого нападающий отдал 2 голевые передачи.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Yoch | 14 января 2016 14:53
И усиливаться футболистом из нижней части таблицы – это как-то...

Странный тезис. Самого-то Валерия в Спартак вроде как не из Реала брали.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.