Нобель Арустамян: Федун готов выложить за нового форварда серьезную сумму

К комментариям
Леонид Федун

Главный инсайдер Нобель Арустамян — о трансферах, которые могут случиться этой зимой в «Спартаке».

Трансферных бомб стоит ждать в первую очередь от красно-белых. В «Спартаке» будет насыщенный январь и февраль, но меня, если честно, смущает, что пока клуб на рынке ничего не сделал. Серьезных изменений стоит ждать уже в ближайшем будущем.

Лоренсо Мельгарехо, скорее всего, в «Спартак» перейдет. Кроме того, насколько мне известно, клуб вовсю ищет нападающего, форварда первой линии. По этой причине я категорически не верю в приход Софьяна Фегули из «Валенсии». Европейские СМИ не всегда глубоко погружены в проблематику российских клубов. Фегули сейчас «Спартаку» не нужен, а нужен тот, кто будет забивать голы. По словам специалистов футбольного рынка, Леонид Федун готов выложить за новичка серьезную сумму — не самую высокую по европейским меркам, но в наших условиях очень внушительную.

При этом «Спартак» упирается в типичную для Европы проблему: хороших свободных центрфорвардов сейчас не слишком-то много, почти все сейчас заняты в своих клубах. А брать кого-то молодого из Аргентины или Бразилии — всегда риск. Искать нападающего «Спартак» будет долго и, возможно, мучительно.

Продажи футболистов «Спартака» тоже вероятны. Другое дело, за большие деньги этого сделать не удастся. Да и зарплаты у них у всех большие, а контракты — длинные. Так что трудоустроить кого-то из футболистов, о которых ходили разговоры (Мовсисян, Макеев, Кирилл Комбаров, Озбилиз), нужно не в ущерб себе

Последние новости о Романе Широкове говорят за себя сами. Он не стал подписывать арендный контракт с «Краснодаром», поскольку хочет финансово более выгодные для себя условия. Летом 2015 года «Краснодар» был готов вообще выкупить Широкова, но этого не случилось. Почему? Романа категорически не устроили условия по деньгам и по срокам контракта. А ведь предложил Широкову их человек, который в нашем футболе больше всех в него влюблен — Сергей Галицкий. Этой зимой была вторая попытка совершить сделку, и вновь Широков и «Краснодар» не договорились. Пойдет ли Роман на принцип и согласится ли сидеть на скамейке к «Спартаке», судить сложно.

Российский футбольный телекомментатор Нобель Арустамян заявил, что парагвайский форвард "Кубани" Лоренcо Мельгарехо близок к переходу в московский "Спартак".

"Мельгарехо, насколько я знаю, готов перейти в "Спартак", все его личные условия согласованы. "Красно-белых" Мельгарехо усилит, к тому же Лоренсо уже адаптирован в России. Все дело в договоренности между клубами, её пока нет, однако Мельгарехо, вероятно, будет продан. При этом всех и вся "Кубань" распускать не станет - более того, попробует усилиться молодыми футболистами", - рассказал Арустамян.

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 Eusebius | 8 января 2016 01:27
"Этой зимой была вторая попытка совершить сделку, и вновь Широков и «Краснодар» не договорились."

Век футболиста короток!
#2 EversoR | 8 января 2016 10:10
Г-да знатоки футбола!
Пишите ваши комментарии по поводу того, кого и за сколько должен купить Л.Федун, чтобы "ваша душенька была довольна"... smile-15
#3 Petrovitch | 8 января 2016 11:46
Неймар (Кенеди), Серхио Рамос или Боатенг, Бускетс (Вайгль), Кроос.
#4 EversoR | 8 января 2016 14:35
Petrovitch, Федуну, чтоб его некоторые КБ не считали жлобом, надо выложить на трансферы эдак 200-300 лямов и купить несколько еврозвезд. Ведь им и тренер не нужен - так мотиватор сгодится, и Спартак, по мнению тех же КБ, посто будет рвать всех налево и направо. smile-03
#5 Petrovitch | 8 января 2016 14:49
EversoR, Можно миллионов 70 потратить зимой и 120 летом.
#6 EversoR | 8 января 2016 16:38
Petrovitch, так еще надо вписаться в рамки финансового фэйр-плей.
#7 WOWANder72 | 8 января 2016 19:51
Нужен нап, крайний защитник и крайний полузащитник. Это всё о Мельгарехо. Три в одном! Одного возьмут, больше никого не будет!
#8 jonglor | 8 января 2016 20:36
Малыш Нобель разъяснит Федуну кого покупать. smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.