YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Голы Веллитона и МакГиди принесли ничью (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Голы Веллитона и МакГиди принесли ничью
СПАРТАК vs АМКАР 2:2

Время начала матча – 18.00 по московскому времени, если честно, вызвало удивление. В рабочий день можно было бы назначить матч на часок попозже. Тем более, телевидение было вроде не против. Зрителей на игру пришло чуть меньше обычного.

КТО СГЛАЗИЛ ДИКАНЯ?

К пятой минуте спартаковские болельщики успевают убедиться, что смена прически не влияет на игровые функции Алекса, а Дикань тоже умеет ошибаться. Подстигшийся полузащитник, даже смещаясь на правый фланг, умудряется пропускать через себя все атаки красно-белых, а Дикань, выскочив за пределы штрафной навстречу гренадеру Ристичу так, видимо, впечатлился его габаритами, что махнул ногой мимо мяча. На счастье голкипера, к полетевшему дальше за спину мячу первым успевает Пареха, а не Ристич, а не то разговоре о проклятии, нависшем над спартаковскими голкиперами, разгорелись бы с новой силой.

На правом фланге «Спартака» неплохим взаимодействием радуют Макгиди и Паршивлюк. Прострел в штрафную – и Веллитон на мгновение не успевает его замкнуть. Что ж, «Спартак» атакует, «Амкар» обороняется. Вы ожидали иного?

Блестящий шанс открыть счет – у Ибсона. Даже два шанса. Сначала, уйдя от Алексея Попова, он бьет почти в упор – и попадает во вратаря Усминского. А через десять секунд, поднявшись, Ибсон уже пытается принять навес шустрого Макгиди справа. Мяч летит рядом со штангой. Бразилец чуть не плачет, на лице его словно написано: «Как же так? всегда такие забивал, а сейчас не вышло!».

Попытки прорваться к чужим воротам пермяки все же предпринимают – чай, играть умеют, не лаптем щи хлебают. Все попытки заканчиваются на подходах к штрафной «Спартака». Однако, и этого, как оказалось, достаточно. Новакович с такой силой и точностью прикладывается из той зоны, которую сторожит расстроенный Ибсон, что до мяча не добирается даже Дикань. Хотя он, как вроде бы убедились игроки «Марселя» и «Спартака-Нальчика», это делает постоянно.

0:1 – и Рахимов демонстрирует редкие эмоции на бровке, что-то яростно втолковывая своим полузащитникам. Запрещает ходить в атаку? А вот и нет. Уральцы, наоборот, усиливают давление в центре поля, пытаясь «накрыть» спартаковцев уже там. И при случае не чураются ударов издали – а вдруг второй залетит? Пока не залетает – Волков бьет в полуметре от штанги, вынуждая Диканя делать «втык» партнерам: кто удары-то накрывать будет?

БЫЛ ЛИ ОФСАЙД У ВЕЛЛИТОНА?

Матч с «Амкаром» на самом деле являлся для «Спартака» хорошей репетицией перед игрой с «Жилиной». Нет сомнений, что словаки тоже выстроят перед своей штрафной бастионы, пророют рвы и зальют их водой – попробуй, подберись! Проще всего рассчитывать на дальние удары или ошибки соперника. Первое – не проходит: дальний «выстрел» Макеева Усминский парирует. А вот второе получается. Алекс навешивает в центр штрафной, мяч попадает в голову Гаалу и отскакивает Веллитону. Тот головой перекидывает вратаря – 1:1.

Не обходится без споров. Перед тем, как к нему попал мяч, Веллитон находился на метр впереди последнего защитника. Но мяч попал к нему от соперника, и был офсайд или нет зависит от того, где стоял бразилец во время подачи Алекса. Даже повтор не дает ответа на этот вопрос.

КТО УРОНИЛ ИБСОНА?

В начале второго тайма повод возмутиться судейством есть и у «Спартака». Активный, как никогда, Ибсон врывается в штрафную гостей, пробрасывает мяч мимо вратаря и падает. Усминский бросался спартаковцу в ноги, его не цеплял, но определенно сбил тому бег. Перепрыгнуть препятствие Ибсону было крайне сложно – бег с барьерами, насколько известно, футболисты на тренировках не практикуют. Возможно, решение арбитра Михаила Вилкова из Нижнего Новгорода оставить эпизод без внимания – ни пенальти, ни карточки за симуляцию – оказалось верным. Хотя Карпин, тоже укоротивший свою прическу после поездки в Нальчик, еще долго выяснял что-то у резервного арбитра Альмира Каюмова.

Все ждали, что забьет «Спартак», а забил снова «Амкар». На этот раз срабатывает главное оружие пермяков – стандартные положения. Навес с углового Черенчиков, опередивший Макеева, преобразует в гол. Не думаю, что стоит предъявлять претензии Диканю. Выходить из ворот было опасно – прострел был слишком сильным. И парировать удар с трех метров невероятно сложно даже Буффону. 1:2.

Ух, как разозлился «Спартак»! Атаки идут валом, особенно часто – через фланги, которые еще пару месяцев назад были ахиллесовой пятой красно-белых. И если Веллитон навес с фланга не использует (выше ворот), то комбинация Дмитрий Комбаров – Макгиди (перевод мяча с левого фланга на угол вратарской) завершается голом. Усминский задевает высоко летящий мяч, но не настолько, чтобы он не попал к Макгиди. У того получается даже не удар, просто прием грудью – и от нее мяч отскакивает в ворота. 2:2 – и Веллитон летит в сетку за мячом: быстрее, быстрее!

В помощь Веллитону уже брошен Ари, но изменить счет не удается ни ему, ни его уже подуставшим партнерам. «Спартак» теряет два незапланированных очка.

Чемпионат России

22-й тур

«Спартак» (Москва) — «Амкар» (Пермь) — 2:2 (1:1)

Голы
: Веллитон, 27. Макгиди, 77 — Новакович, 22. Черенчиков, 53.

«Спартак»: Дикань, Пареха, Сухи, Макеев, Сабитов, Паршивлюк, Д. Комбаров, Алекс (Ари, 72), Ибсон (Жано, 80), Макгиди, Веллитон.

«Амкар»: Усминский, Черенчиков, Гаал, Сираков, Попов, Коломейцев, Пеев, Новакович, Топчу (Секретов, 83), Ристич (Маки, 89), Волков (Кушев, 90).

Предупреждения: Сухи, 68.

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Москва. Стадион «Лужники».

Пряхин С.

sovsport.ru


+5
Превью: "Спартак" - "Амкар" (Видео)
Превью: "Спартак" - "Амкар" (Видео)

СПАРТАК vs АМКАР Превью ВИДЕО 24 сентября 18:00 Составы команд
Экспертиза: Локомотив - Спартак 2:3
Экспертиза: Локомотив - Спартак 2:3

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК - 2:3 (1:2) Голы: ВЕЛЛИТОН (Ари, Алекс), 18 - 0:1. АЛИЕВ (штрафной), 20 - 1:1. ВЕЛЛИТОН (Алекс, Ибсон), 31…
Превью: АМКАР vs СПАРТАК 23-й тур Премьер Лига (Видео)
Превью: АМКАР vs СПАРТАК 23-й тур Премьер Лига (Видео)

АМКАР vs СПАРТАК 11 сентября 13.45 (мск)  Пермь «Звезда»

Avtor

#1 Avtor (24 сентября 2010 20:13)

одно глобальное заключение: лидеры не в форме, команда не сыграна... Диканя сглазил Аленичев.
  • 0
Swedt

#2 Swedt (24 сентября 2010 20:27)

А можно материться?
  • 0
Старый знакомый

#3 Старый знакомый (24 сентября 2010 20:31)

Фарт заканчивается. С Сатурнов подфортило, с Марселем, с Нальчиком и сегодня тоже подфортилдо, два гола левых забили. Порабы уже на самих себя надеятся, а не на фарт.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (24 сентября 2010 20:40)

Чувствуется усталость от напряженного графика и недонастрой отдельных товарищей...
Дима - молодчик!
  • 0
Старый знакомый

#5 Старый знакомый (24 сентября 2010 20:56)

EversoR,
Какой напряженный график? Одну игру сыграли в лиге, и уже все устали? Нет. Просто это сегодняшний уровень Спартака. Ты послушай что Карпин сказал после игры:
"Произошло то, что мы и предполагали: соперник нанёс два удара в створ и забил два мяча. Мы испытывали определённые сложности из-за того, что у "Амкара" девять-десять человек играли в штрафной. Тем не менее, мы забили два гола, но, что уж тут говорить, потеряли два очка. Эпизод с падением Ибсона в штрафной? Вы всё видели. Всё видно было и на поле, и на видеоповторе, нет смысла что-либо комментировать"

А Амкар так бил что еще пару чуть не залетело. Стыдно господин Карпин должно быть
  • 0
Swedt

#6 Swedt (24 сентября 2010 20:59)

Вот жалко Дринчич все выздоровить не можеть так бы Ёбсон уже в запасе сидел, он хороший игрок, но уж часто что то по полю пешочком стал ходить.
Вопрос назрел во время матча: Зачем нам два опорника в игре с Амкаром у себя дома? Понятно же что они в зашите чуть ли не всей командой стоять будут, так может надо было в пару к Велику Ари выпустить, или к Алексу Жано в помощь, их очень плотно держат, а так легче было бы.
Сабитов не уровень Спартака, может он и хороший человек, но как игрок слабый, он в томже Амкаре на лавке бы сидел.
Комбаров сдувается, 20 навесов и один нормальный и тот после обводки, которую он чаще должен делать.
К защите нареканий нету, только одна ошибка хотя и она привела к голу.

ЗЫ. Валере надо быть адекватней, его "на поле была одна команда" реально бесит уже, он сам не понимает чтоль, что это тактика средних команд такая против Спартака, и эта тактика реально работает, Амкару чуть не хватило
  • 0
berendey57

#7 berendey57 (24 сентября 2010 21:01)

Грустно это все,господа.Получили дежурных два мяча,что бы отчетливее дать понять,что Дикань действительно НАШ?(Не укоряю,а просто констатирую грустно)
  • 0
ОДИНЕЦ

#8 ОДИНЕЦ (24 сентября 2010 21:03)

В опросе поставил Макгиди -лучшим.
В результате ,имхо ,виноват Карпин,не "угадал" с составом, не смог психологически подготовить ребят (перед игрой и в перерыве).
  • 0
Старый знакомый

#9 Старый знакомый (24 сентября 2010 21:07)

Swedt,
Все верно говориш. Дома на синтеки с командой аутсайдером ЧР, участник ЛИГИ ЧЕМП. играет в ШЕСТЬ защитников .... былобы смешно еслибы небыло так грустно
  • 0
berendey57

#10 berendey57 (24 сентября 2010 21:15)

Swedt,
Трудно говорить что-то умное,если матч не видел.Но я исхожу из тог,что видел в предыдущих играх,да и почитать отзывы успел.И соглашусь с твоим мнением,что странно продолжать играть в одного напа,Алекс уже не может(вот почему,другой вопрос)вести игру один,Комбаров и Макгиди зачем-то играют верхом,да и с обводкой у них проблемы,Ибсон вообще как невротическая дамочка:то пашет,то дурака валяет.А вот по мотивации Карпом игроков - читаешь их инвъю.все все понимают,делают выводы,все настроены,упертые,а в результате?Одно пока оправдание:команда сырая.Остается одно,как всегда - ждем-с!
  • 0
Swedt

#11 Swedt (24 сентября 2010 21:18)

Старый знакомый
И не говори...Раньше когда игра была а счет был ничейным или проиграли, не так грустно было, с оптимизмом в будущее смотрели, сейчас же.......
  • 0
AnDr

#12 AnDr (24 сентября 2010 21:25)

В опросе нет лучшего т.к ВСЕ сыграли говЁнно angry
  • 0
Crix

#13 Crix (24 сентября 2010 21:25)

Всем привет
Как любят говорить "умные люди" матч оставил больше вопросов чем ответов, самое интересное, что через минут 25 игрыбыло предчуствие , что амкар будет забивать, а Наши отыгрываться, прямо шестое чувство.
Кстати с Жилиной скорее всего такая же игра будет.
Да навесов путевых мало, да и напа , верхового не хватает (не в упрек Веллитону и Ари они тоже головой умеют играть) и без быстрых флангов с хорошим дриблингом тяжеловато. Но хотя плоховато сыграли , ругать никого не хочу, ежели Комбаров с Макгиди заиграют, то посмотрим на фланги?
  • 0
Swedt

#14 Swedt (24 сентября 2010 21:36)

berendey57
Да думается мне Алекс тотже просто играть с ним стали по другому, при приеме с ним уже человек рядом а то и два, такая же история с Великом, им пространства не дают, а на Сабитова соперники даже внимание не обращали ))) как бы говоря " вот вы им играйте сколько угодно, а этими не дадим"
  • 0
Avtor

#15 Avtor (25 сентября 2010 09:41)

Старый знакомый, И ты, если проспишься, меньше ошибок делать будешь... fellow
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
Kestas
f.bol