Petrovitch: Игроки атаки «Спартака»

К комментариям

Зе Луиш, Ивелин Попов и Квинси Промес

Если в защите и полузащите у "Спартака" хотя с качеством не очень, так хотя бы с количеством игроков более менее. А вот в атаке ни качества, ни количества.

Часть 1: Petrovitch: Что же мы имеем с кадрами в «Спартаке»? Леонид Федун
Часть 2: Petrovitch: Совет директоров, генеральный директор и тренерский штаб «Спартака»
Часть 3: Petrovitch: Вратари, оборона и полузащитники «Спартака»

Есть, конечно, луч света в тёмном царстве - Квинси Антон Промес. Он играет как атакующий полузащитник и слева, и справа, и в центре, а если надо, то и на острие атаки. Скорость, дриблинг, отличный удар как сходу так и со стандартов - всё при Промесе. И в пас сыграть может. Но Антошка у нас один, а не дай Бог, травму получит? Из фланговых полузащитников кроме Промеса у красно-белых только молодой и перспективный Зуев. Но насколько раскроется его талант, сможет ли он уже сейчас быть полноценным игроком основы, пока сказать трудно. Формально есть ещё Озбилиз и Ананидзе. Но Арас в тех немногих матчах, где он сыграл, проявил себя противоречиво. Вначале, выходя на замену, обострял игру, но потом в основе был совершенно бесполезен. Причём и до травмы он себя в "Спартаке" не проявил. Что касается Джано, то уже года 2 как я в него не верю и не понимаю, зачем его держат в команде. На подходе талантливые Мелкадзе и Бакаев, их, конечно, надо наигрывать, но станут ли они звёздами ещё менее ясно чем с Зуевым. Функции Попова пока не совсем понятны, на мой взгляд, он точно не фланговый полузащитник. Его место в центре и, поскольку надежды на Широкова похоже не оправдались, то ему бы и быть диспетчером или плеймейкером, называйте кому как нравится. Ивелин может выдать, как говорит Гладиатор, пас конфетку, но пока это делает лишь эпизодически, а так чтобы держал в руках все нити игры, таки нет.

Наконец, форварды. Мовсисян уже 2 года является бледной тенью того Мовсисяна, что был до операций. Продавать, однозначно, если, конечно, найдутся покупатели. Выскажу своё мнение, что дело не в том, что Юра не хочет играть, а просто не может. Зе Луиш выглядит как полуфабрикат. Прыгучесть, умение играть головой, создавать множество моментов, но в тоже время низкая реализация. Возможно, тренерскому штабу "Спартака" удастся сделать из него реального форварда, но пока надо срочно купить забивного нападающего, а Зе Луиш пусть будет вторым или играя в паре или выходя на замену. Что касается Давыдова, то у него есть данные, позволяющие надеяться на то, что из него может получится хороший нападающий. Но гарантий нет. Джано в 18 лет выглядел получше, чем Денис сейчас, а ему уже 20. Я уж не говорю, что Родионов и Бесчастных дебютировали в сборной в 18 лет.

Как сказал И.В.Джугашвили (Сталин): "Кадры решают всё!" Если бы "Спартак" купил Боатенга, Бускетса, Крооса, Неймара или футболистов близких к ним по классу на те же позиции, то смогли бы решать самые сложные задачи, добиваться самых высоких целей. Но надо быть реалистами, желание это одно, а возможности это нечто другое. Хорошо если купим двух классных футболистов в зимнее трансферное окно. В первую очередь нужен нападающий, второй плеймейкер или опорный полузащитник. Но скорее всего тренерскому штабу придётся выжать максимум возможного из тех футболистов, которые останутся после отсева и активнее привлекать молодёжь из "Спартака-2". Легионеры нам нужны, но только если они на голову сильнее наших футболистов, вместо забугорных посредственностей пусть играет талантливая молодёжь.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 9

К комментариям
#1 EversoR | 3 января 2016 11:23
Я бы избавился не глядя от следующих игроков атаки Спартака: Мовсисяна, Озбилиза, Широкова, Зе Луиша, Ананидзе. Но просто так избавиться от них нельзя, у всех есть контракты на определенных условиях, у них есть агенты, блюдущие интересы своих подопечных и свой большой денежный интерес.

Так что ждем начала интересной развязки в Спартаке, а именно избавление клуба от 5-6 игроков, о чем было заявлено ГД Родионовым. А также ждем вестей о приобретении новых членов спартаковского коллектива, которые с детства болеют за Спартак и играть за оный клуб у них мечта всей жизни. smile-15
#2 Витязь | 3 января 2016 13:12
Цитата: EversoR
Я бы избавился не глядя от следующих игроков атаки Спартака: Мовсисяна, Озбилиза, Широкова, Зе Луиша, Ананидзе.

Согласен по всем кроме Зе Луиша. Всё-таки моментов у него много, то есть открыться может плюс то, что он пашет на поле, то есть желание бьёт через край, может отсюда и куча моментов. Я думаю его работа на поле и работа с ним ТШ может принести плоды. Ставить на нём крест рано. Можно вспомнить, как начинал Муса (ему просто многие игроки цска хотели тёмную сделать), и к чему привела целеустремлённость и пахота на поле.
#3 Витязь | 3 января 2016 13:25
А что касается остальных, то особенно согласен по Джано (давно непонятно, что он делает в клубе: ни при одном тренере не заиграл) и Мовсисяну (может он, действительно, не может, но для команды разницы нет, тем более при такой зарплате и ужесточающемся лимите). Да и Озбилис под вопросом. Выходит на замену и часто игру обостряет, а выходит в старте и ничего не показывает. Хотя, на мой взгляд, данные у него есть, если травм не будет, то может что и получится.
Отдельный вопрос Широков. Может договорятся на год при условии понижения зарплаты, но, лично я, не уверен, что есть резон продлевать контракт, так как очень уж хитрый кадр, и нет уверенности, что не будет просто мстить. Ну мстить не мстить, но практически уверен, что в плане самоотдачи точно ничего не изменится. А это уже отрицательно будет сказываться на командной самоотдаче.
#4 ХокаФут | 3 января 2016 16:22
Думаю, что слова Родионова о том, что 5-6 игроков зимой отцепят от команды, носили больше психологический момент. Нужно было встряхнуть команду после неудачных игр, и в какой-то степени это удалось. Скорее всего, зимой большой распродажи не будет. Может только Широкова, куда-нибудь к другу Кержакову в Цюрих. На остальных, которые сегодня по разным причинам не соответствуют, могут не найти покупателя. Кроме того, Аленичев говорил о двух потенциальных новичках, а не о 5-6-ти.
Одного из двух потенциальных новичков Аленичев отряжал в атаку. И самое слабое место у нас там - левый нап. После ухода Хурадо, Эберта, Яковлева и травмы Джано у нас там играли правые напы и вингеры, если не считать молодого Зуева. И если руководство раскошелится и купят хорошего левого напа, то у нас атака будет вполне боеспособная.
#5 EversoR | 3 января 2016 18:23
Цитата: Витязь
Согласен по всем кроме Зе Луиша.

Согласен потерпеть Зе до лета, но ежели он будет продолжать высоко прыгать и не забивать, то лучше продать его в сборную Кабо Верде по прыжкам в высоту.
#6 WOWANder72 | 3 января 2016 20:14
Цитата: EversoR
Согласен потерпеть Зе до лета

А я с Витязем согласен. Парень то старается, в отличии от остальных. Да не получается. Но это, Витязь уже писал, от излишнего старания.
А мне лично, этот игрок нравиться! Верю в него. Вот посмотрите, он себя ещё покажет!
#7 EversoR | 4 января 2016 11:11
Вот купит г-н Л.Федун Мальгерахо и все проблемы Спартака в атаке будут решены. smile-15
#8 gladiator1974 | 4 января 2016 20:03
Зулуса продавать пока никак нельзя. Есть у него задатки и чем быстрее тренерскому штабу удастся раскрыть его сильные стороны и устранить недостатки, мы можем получить весьма сильного напа. Но только если сам ЗеЛу обладает высокой психологической устойчивостью и не сломается под гнетом неиспользованных моментов..
Мовса, Джано, Араза надо продавать/сдавать варенду вне всяких сомнений. помощи от них навряд ли дождемся. По Широкову мне очень сложно сделать какой-то однозначный вывод. Здесь я скорее соглашусь с мнением Юры
Цитата: Витязь
нет уверенности, что не будет просто мстить. Ну мстить не мстить, но практически уверен, что в плане самоотдачи точно ничего не изменится. А это уже отрицательно будет сказываться на командной самоотдаче.
#9 jonglor | 4 января 2016 23:32
Цитата: EversoR
Вот купит г-н Л.Федун Мальгерахо

По-моему Мельгарехо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.