YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Вратари, оборона и полузащитники «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Сальваторе Боккетти и Сергей ПаршивлюкСальваторе Боккетти и Сергей Паршивлюк

Какие бы гениальные идеи не были у тренера, воплотить их без игроков невозможно.

Часть 1: Petrovitch: Что же мы имеем с кадрами в «Спартаке»? Леонид Федун
Часть 2: Petrovitch: Совет директоров, генеральный директор и тренерский штаб «Спартака»

Вратарь

Артём Ребров - вратарь добротный и опытный, хотя и не Антон Кандидов. Особых претензий к нему нет, разве что в игре ногами он слабоват. Но получается, что команда у "Спартака" только начала строиться заново, а если строить, то с перспективой на несколько лет вперед. А самый перспективный у нас это Антон Митрюшкин, вот из него может получиться Антон Кандидов, но только в том случае, если у него будет игровая практика. Считаю, что надо его ставить в ворота, в крайнем случае через раз с Ребровым. Причём здесь и риска особого нет - если начнёт косячить, то ничего не помешает вернуть в ворота Артёма. Кроме того, нам нужен третий вратарь. Ситуация с Песьяковым неясна, то ли он вернётся, то ли нет. Не буду спорить, хороший он вратарь или нет, во всяком случае найти более сильного было бы неплохо.

Правый защитник

Тут вопрос не только в качестве имеющихся у "Спартака" игроков, но и в тактике. Если играть в 3 ЦЗ, то крайние полузащитники и не нужны, но крайние защитники или латерали должны бороздить бровку от флажка до флажка и уметь как защищаться, так и успешно играть в атаке. Паршивлюк и Кирилл Комбаров в защите играют пусть не идеально, но нормально, а вот в атаке... Дриблинга никакого, передачи самые примитивные. Вот когда впереди играл МакГиди, с его дриблингом и скоростью, а Паршивлюк подключался, при этом Эйден смещался в центр, уводя своего опекуна, то в атаке мы создавали проблемы соперникам. Кроме того, вынужденные постоянно находится в центре поля или на половине соперника защитники не успевают вернуться. Собственно, при игре в 4 защитника и отсутствии крайних полузащитников ситуация мало отличается. Что делать? Оптимальный вариант купить за бугром высококлассного латераля. Можно попробовать Кутина из "Спартака-2". У Бушманова футболисты играют в комбинационный футбол, в частности мне нравится как защитники и не только Кутин, но и скажем Пуцко начинают атаки точными передачами вперёд метров на 40. Паришивлюк, Кирилл и Макеев уже выше не прыгнут, а Кутин может прибавить.

Левый защитник

Ситуация почти такая же, только Дмитрий Комбаров немного посильнее. Но как и в случае с МакГиди, так и слева, когда впереди был профессиональный атакующий игрок Хурадо, а Дима подключался в атаки это было одно, а когда он один на фланге это совсем другое. Конечно, у "Спартака" есть Промес, но он то справа, то слева, то в центре и скорее второй, а иногда и первый нападающий и все дыры заткнуть не может.

Центральные защитники

Последнее время на нашем сайте я несколько раз читал, что Сальваторе - лучший защитник "Спартака". Может быть, но по принципу "на безрыбье и рак рыба". Боккетти ошибается позиционно и проигрывает верховые единоборства. Вспомним вопиющий случай, когда Ари, у которого рост метр с кепкой, выпрыгнул и забил головой гол из под Боккетти. Правда, видно невооружённым глазом, что ему не безразлична судьба матча и партнёров он старается завести. Таски тоже не идеален. Но Аленичев молодец, что выбрав эту пару не тасует ЦЗ как это делал Якин. Хорошо бы купить классного ЦЗ, великолепно играющего головой. А поскольку денег катастрофически не хватает, то надо рассчитывать на свои молодые резервы. Кутепов уже несколько игр сыграл и в общем неплохо. Надо и Пуцко подтягивать постепенно. Пробовать пары Кутепов-Боккетти, Пуцко-Боккетти, наконец Пуцко-Кутепов. Для начала на сборах, а потом и в официальных играх.

Опорный полузащитник

Когда Глушаков играл при Карпине непосредственно перед ЦЗ, а то и между ними, а за центр поля боролись Коста и Кариока, то Денис отлично справлялся со своими обязанностями. Но когда перед ним Попов, более настроенный на атаку, и Широков, непонятно что делающий на поле, контролировать центр поля и помогать ЦЗ по сути в одиночку Глушакову не под силу. Использовать его ближе к атаке нерационально, потому что он не диспетчер, а удар хоть и сильный, но точность менее 50% (сравните с Алексом). В последних играх лучше выглядел Ромуло, но уж очень медленно он восстанавливается и достигнет ли дооперационного уровня неизвестно. Ещё лучше проявил себя в последних перед перерывом играх Зотов, но всё таки он не игрок экстра-класса. Вывод - купить высококлассного опорника. Я бы никого не продавал, а что решит руководство "Спартака", не знаю. И наигрывать надо Тимофеева, Леонтьева.

Продолжение следует...

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+20
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 13 29-дек-2015, 16:14
Petrovitch: Тактика «Спартака» при Якине
Petrovitch: Тактика «Спартака» при Якине

Тактика Якина в атаке предельно проста - вратарь и защитники "Спартака" посылают мяч через всё поле в надежде на авось.
Petrovitch: Игроки атаки «Спартака»
Petrovitch: Игроки атаки «Спартака»

Если в защите и полузащите у "Спартака" хотя с качеством не очень, так хотя бы с количеством игроков более менее. А вот в атаке…
Petrovitch: Зачем «Спартаку» усиление?
Petrovitch: Зачем «Спартаку» усиление?

Вопрос, конечно, риторический, усиление нужно любой команде даже "Баварии" или "Барселоне". Но нужно ли "Спартаку" усиление…

EversoR

#1 EversoR (29 декабря 2015 16:26)

Пока большинство КБ находятся в состоянии новогодней лихорадки и с открытыми ртами и выпученными глазами бегают по местам предновогодних распродаж и скидок в поисках нужных и ненужных подарков, различной съедобной и нет снеди, алкогольных и нет напитков, Петрович методично и вдумчиво кропает лаконичные, емкие и точные труды про Спартак. smile-44

P.S. Петрович, как насчет употребления заимствованных иностранных слов: "дриблинг", "латераль", "диспетчер"...? smile-11
  • 2
Eusebius

#2 Eusebius (29 декабря 2015 17:53)

В общем и целом я согласен с Петровичем.
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (29 декабря 2015 18:31)

Цитата: EversoR
Петрович, как насчет употребления заимствованных иностранных слов: "дриблинг", "латераль", "диспетчер"...?

А вот действительно, хотелось бы услышать ответ, на этот вопрос.
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (29 декабря 2015 19:40)

WOWANder72, Я, конечно, русский патриот, но в тоже время и интернационалист, так что от меня можно услышать как русские термины, так и иностранные. Диспетчер странно считать иностранным словом, тем более что даже недавно появившееся плеймейкер и то широко употребляется. Латераль это новое выражение, я лично к нему не привык, но оно и обозначает футболистов, выполняющих новые функции - курсирующих по всему флангу от флажка до флажка. Это и не крайний защитник и не фланговый полузащитник в классическом понимании, так что в данном случае считаю применение этого термина оправданным. Слово дриблинг, так же как и финт широко применялось в советском футболе ещё в 60е.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (29 декабря 2015 19:48)

Первоочередной задачей нужно считать покупку классного забивного нападающего. Все остальные вопросы приобретения будут находиться в прямой зависимости от того, кого мы продадим и отправим восвояси, а кто останется в обойме. Я бы продал/избавился - Юра, Гранат, Араз, КиКо или Макешу, Брызга, Джано, возможно Ромуло.
По вратарской линии. Песьяков не нужен, уж очень нервический типус. И даже в онжах ничего не доказал. Митрюшкину, если он останется, необходимо давать побольше игрового времени.
ЦЗ. Трио Сальва-Сердар-Кутеп вполне себе нормальное трио
Правый-левый фланг. ДимКо, Паршик, Кутин,Ходырев
Опорная зона. Здесь будем проседать. Особенно после того, как окончательно "расправятся" с Широковым. Глушак, Ромуло, с натяжкой Зот - этого очень мало для построения команды. Ни в дубле, ни в СПАРТАКЕ-2 так и научились выращивать опорников. Тимофеев, Леонтьев и уже ушедший Зубарев при всём к ним уважении не способны играть в основе большого клуба ну или клуба, желающего вернуть себе былое величие
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (29 декабря 2015 19:55)

gladiator1974, Артур, привет! Не спеши поперёд батьки в пекло, я про игроков атаки ещё не писал. Об этом будет заключительная часть статьи, которую Эверсор планирует опубликовать после Нового года, чтобы все смогли её обсудить по русски трезво.
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (29 декабря 2015 20:16)

Petrovitch,
привет, Валера!! Да смысл какой обсуждать, если мы в непонятках по поводу того, от кого избавятся в это окно...А про напа написал потому что эта позиция хромает на все четыре ноги
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (29 декабря 2015 21:15)

Цитата: gladiator1974
А про напа написал потому что эта позиция хромает на все четыре ноги

Вот здесь бы и я порассуждал, но вперёд батьки... Подождём
  • 0
jonglor

#9 jonglor (29 декабря 2015 21:47)

Можно рассуждать сколько угодно о приобретениях ,но 20 лимонов не резиновые . И кого на них можно будет купить у нас спрашивать не будут. Может вообще никого ,или опять перспективного игрока типа Зе Луиша.
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (29 декабря 2015 22:04)

jonglor,
привет, Алекс! Я вот практически уверен на все сто, что особых покупок у нас не будет. максимум 1 игрок лямов за 10, все остальные будут либо кривые-косые-хромые, либо бесплатные-никому не нужные. А в остальном дядя Лёня скажет - вот вам Спартак-2 и Академия и ни в чём себе не отказывайте. Как-то так
  • 0
EversoR

#11 EversoR (29 декабря 2015 22:22)

gladiator1974, Аленичев, сказал, что Спартак планирует усилиться нападающим и защитником.
  • 0
gladiator1974

#12 gladiator1974 (30 декабря 2015 07:25)

EversoR,
обещать - не значит жениться.
А во вторых, "чистого чека" (равно как и "нечистого") у Дмитрия Анатольевича нет
  • 0
EversoR

#13 EversoR (30 декабря 2015 08:52)

gladiator1974, посмотрим в конце февраля, смысла гнать пургу раньше времени нет.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 8
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol