YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Промес забил больше, чем все нападающие «Спартака» вместе взятые

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Квинси Промес

Подводя итоги осенней части чемпионата, пришла пора поговорить о линии атаки. Нападающих в «Спартаке» не так уж и много. В осенней части чемпионата играли трое: Мовсисян, Зе Луиш и Давыдов. Что можно коротко сказать о каждом? У Зе Луиша много старания, он проделывает большую работу, но для завершения атак опыта у него, судя по всему, просто не хватает. Конечно, уровень его эффективности при реализации моментов должен быть более продуктивен. Там, где надо забить или умело распорядиться мячом. Мы видели массу моментов у Зе Луиша, которые он не использовал. Не исключаю, что проблема состоит в том, что он очень хочет забить, а этого не получается. Кроме того, не надо забывать о проблеме акклиматизации в новой стране и новом чемпионате. Это не просто слова. У кого-то это получается сходу, а кому-то нужно время.

В январе Зе Луишу будет 25. Это возраст уже состоявшегося и сложившегося игрока. Сильная сторона этого форварда – игра на втором этаже. Здесь он много выигрывает, сбрасывает мяч партнерам, может забить и головой. У него есть и скорость, и стремление идти в атаку, а вот техническое оснащение нередко подводит. Особенно надо поработать над завершающими ударами. Одно дело забивать на тренировках, а другое – в матчах чемпионата. Думаю, что Зе Луишу может понадобиться и помощь партнеров, поскольку он как игрок от них зависим. Зе Луиш не готов, получив мяч, обыграть двоих-троих соперников. Так что ему необходимо внимание.

Юра Мовсисян как и Зе Луиш забил три мяча. Игрок штрафной, обладающий дальним ударом, хотя в этом сезоне он им пользовался редко. Зато часто болел и долго восстанавливался после травм. Так до конца года он и не вышел на свой лучший уровень. А, значит, и не был готов на все сто процентов. Теперь надо будет посмотреть за его работой на сборах. Возможно, там Аленичев и для себя определит: играть весной с одним или с двумя нападающими. Тем более, что «Спартак» может кого-то и приобрести, о чем уже не раз говорилось. На мой взгляд, нам не помешал бы игрок, обладающий быстрой обводкой на скорости.

Такими данными потенциально обладает Денис Давыдов, однако ему еще надо время. Денису сейчас 20, он не первый сезон находится в поле зрения главной команды, выходит, но забивает мало. Отчаиваться, конечно, не стоит, а вот поработать над собой просто необходимо. Работа даром никогда не проходит. Показательной игрой для Давыдова стала встреча против «Динамо». Его выпустили, он и сам забил, и отдал. Вот таких бы матчей ему почаще! Потому что все данные у него есть: готов и обыграть соперника, и забить, и отдать пас партнерам.
Единственный его недостаток в этом плане – он часто идет в обводку и старается обыграть двоих-троих соперников. А это очень сложно делать.

Обычно это удается Месси, который идет на скорости. Привожу это сравнение по отношению к Давыдову безо всякой иронии, потому что у аргентинца этот тактический прием на скорости действительно выглядит по футбольному образцово. Да, Месси – единичный экземпляр, хотя учиться у великих никогда не поздно. Тем более, что он, как и Давыдов, не обладает какими-то выдающимися параметрами или габаритами. А потеря мяча нападающим, если он заигрывается с обводкой – это мгновенная атака на наши ворота. Поэтому тут надо прекрасно понимать: где можно увлекаться обводкой, а где нельзя. Тем не менее, Давыдов талантливый игрок, который может вырасти в мастера, работай он над собой в постоянном режиме.

В некоторых матчах, когда создавалось разряженное пространство, вперед в атаку выдвигался Промес. Но таких игр было немного, потому они и непоказательны. К тому же Промеса уже в достаточной мере изучили и, думаю, чем дальше, тем ему будет сложнее без помощи партнеров. Зная, что один в один он в состоянии обыграть чуть ли не любого, теперь его соперники стараются в такой ситуации одного не оставлять. Всегда страхуют. Поэтому Промесу в любом случае надо помогать.

Думаю, что тренерский штаб посматривает и на молодых футболистов из «Спартака-2». Таких, например, как Мелкадзе, которые готовы начать атаку со второй линии. Может сыграть и слева, и справа. У него есть характер, парень настырный, забивной. Игрок в целом качественный. Забил четыре мяча за «Спартак-2», чуть меньше Обухова. Не исключено, что и Обухова держат на карандаше. Правда у него возраст уже поджимает, Обухову вполне пришла пора заявлять о себе громче.

Дмитрий Аленичев старается по возможности привлекать молодых из второй команды, чтобы те смогли заявить о себе. Так что приходит пора это доверие оправдывать.

Сергей Шавло

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Шавло Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 0 26-дек-2015, 17:15
Виктор Понедельник: У Зе Луиша есть все, чтобы стать бомбардиром
Виктор Понедельник: У Зе Луиша есть все, чтобы стать бомбардиром

Авторские размышления Виктора Понедельника об игре форварда «Спартака» Зе Луиша.
Сергей Шавло: «Спартак» в среднем пропускает больше одного мяча за игру. Это многовато
Сергей Шавло: «Спартак» в среднем пропускает больше одного мяча за игру. Это многовато

После того, как мы проанализировали игру вратаря «Спартака» Артема Реброва пришла пора посмотреть на действия…
У Спартака» Аленичева появляется конкуренция в группе атаки
У Спартака» Аленичева появляется конкуренция в группе атаки

Отъезд Давыдова в клуб из Чехии и появление Мельгарехо может внести свои изменения в тактический рисунок игры…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
mfkf
f.bol
chutrn
edjan
Kestas
kupec
Obidin
Andrey