Евгений Бушманов стал лауреатом премии «Пик Качалина»

К комментариям
Евгений Бушманов

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак-2" Евгений Бушманов стал лауреатом премии "Пик Качалина", вручаемой наставникам, добившимся наибольших успехов в подготовке молодых игроков. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов премии.

Бушманов отмечен наградой за творческую работу в качестве главного тренера с молодежью в команде "Спартак-2", выступающей в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Главный тренер юношеской сборной России (игроки до 17 лет) Михаил Глактионов стал обладателем премии за успешное выступление команды на чемпионате Европы, где россияне выиграли бронзовые медали. Тренер-преподаватель Александр Колодкин получил премию за открытие и подготовку четырех игроков юношеской сборной.

В экспертное жюри входили известные специалисты Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев, Валерий Газзаев, Михаил Гершкович, Виктор Горлов, Борис Игнатьев, Олег Романцев, Юрий Семин и Леонид Слуцкий.

Премия "Пик Качалина", учрежденная по инициативе Объединения отечественных тренеров и Детской футбольной лиги, - дань памяти выдающемуся советскому и российскому тренеру Гавриилу Качалину, добивавшемуся наивысших достижений в работе со сборными страны (главный тренер чемпионов Олимпийских игр 1958 года и обладателей Кубка Европы 1960 года) и клубными командами (главный тренер "Динамо" (Тбилиси), чемпиона СССР 1964 года).

В последующие за тренерской деятельностью годы Качалин большое внимание уделял работе с подрастающим поколением как в школе московского "Динамо", так и в качестве президента Всесоюзного клуба "Кожаный мяч".

  • 100

Комментарии 1

#1 Ales Lee | 24 декабря 2015 13:14
Нашла награда героев :-)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.