Д. Комбаров: С аутсайдерами всегда сложно

К комментариям Д. Комбаров: С аутсайдерами всегда сложно Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров в преддверии матча 22-го тура чемпионата России против пермского «Амкара» рассказал, что легко справляется с напряженным графиком и отметил, что красно-белым по силам побороться за место в первой тройке.

— «Спартаку» приходится проводить два матча за неделю. Тяжело играть через три дня на четвертый?


- Думаю, чтобы нормально восстановиться, трех-четырех дней вполне хватает. Так что, по большому счету, не вижу проблемы в том, чтобы проводить матчи по такому графику.

— Уже во вторник «Спартак» в Лужниках» в рамках Лиги чемпионов встретится со словацкой «Жилиной». Не было желания посмотреть, как эта команда играет в национальном первенстве
?

- Такого желания у меня лично не возникало, да и, наверное, в этом нет большой надобности, поскольку информация об этой команде у нас уже имеется. В нашем распоряжении еще будет несколько дней, чтобы изучить ее стиль игры.

— Чего ожидаете от предстоящего поединка чемпионата России против пермской командой?


- С аутсайдерами всегда очень тяжело играть, ведь у «Амкара» в каждом из оставшихся матчей чемпионата мотивация будет запредельная. Мы же решаем иные задачи — боремся за призовые места.

— В прошлые годы «Амкар» был крепким середнячком, к которому даже прилип ярлык «гроза авторитетов». Вас не удивляет, что в этом году пермяки неудачно проводят сезон?


- Да, ведь у них очень ровная и сбалансированная по своему составу команда. Почему так случилось сложно сказать. Мы ведь не знаем, что именно творится в этой команде…

— Как себя чувствует ваш брат, который восстанавливается после травмы в Германии?

- Процедуры, которые он проходит в Германии, ему помогают. 25 сентября он возвращается в Москву.

— «Спартак» — команда интернациональная. Языковой барьер не мешает?

- Ну, разве, что чуть-чуть. То обстоятельство, что кто-то из игроков говорит на другом языке, нисколько не является помехой в нашей работе. В моем лексиконе, к примеру, каких-то два-три слова из португальского языка. К тому же, я думаю, в «Спартаке» от меня не требуется знание иностранного языка, поскольку те же Веллитон и Алекс уже кое-как разговаривают по-русски. У Веллитона это, правда, получается чуть хуже, чем у Алекса, который уже умеет строить предложения. Но, понимает он абсолютно все.

— Учитывая напряженный график игр у «Спартака» осенью, насколько реально попасть в тройку призеров по итогам чемпионата?

- Теоретически это, конечно, сделать реально, но опять же, при условии, если не будем терять очки. Многое будет зависеть от того, как на финише сезона будут играть прямые конкуренты — «Зенит», ЦСКА, «Рубин». Так что постараемся набрать максимум очков, а там уж как повезет…

Надежда Гущина

sportbox.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.