YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Евгений Бушманов: Надеюсь, что для Кутепова «Спартак-2» - пройденный этап

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Евгений Бушманов

Продолжаем разговор с главным тренером команды «Спартак-2» Евгением Бушмановым. Это интервью было основано на вопросах болельщиков.

Часть 1: Евгений Бушманов: Митрюшкину необходима не кратковременная, а постоянная практика

- Евгений Александрович, давайте теперь перейдем к защитникам… Один из лидеров команды Кутепов перешел в главный «Спартак» и постепенно стал закрепляться даже в стартовом составе. На его месте появился Лисинков. Может быть, это частный случай, но Кутепов был у вас одним из столпов обороны. Как вам удалось так быстро закрыть его позицию? Была ли здесь конкуренция, о которой вы уже говорили в первой части нашей беседы?

- Понятно, что у нас в начале чемпионата ведущей парой была Кутепов-Пуцко. Кутепов ушел не сразу, все-таки провел без замен семнадцать матчей. Позиция Лисинкова выглядела тоже достаточно четкой: он третий среди центральных защитников, то есть первый на замену. И мы это понимали, и он понимал. Лисинков не играл практически весь первый круг, и мы его отправляли в молодежную команду для того, чтобы он получал практику и поддерживал себя в тонусе. И был бы готов в любую минуту матча выйти и заменить кого-то из ребят. Когда Кутепов окончательно ушел в первую команду, (надеюсь, как тренер, что для него «Спартак-2» уже пройденный этап), Айдар начал играть, но столкнулся уже с другой ситуацией. Другой игровой психологией. Прежде он был на подмене, а теперь становился основным игроком. Сейчас Лисинков, наверное, пытается ощутить себя в новом качестве, почувствовать уверенность. Данные у него неплохие. Опыта пока недостаточно, ошибки допускает, но в принципе парень настырный, трудолюбивый и я надеюсь, что у него все получится.

- В прошлом году выпустили один раз в матче с «Локомотивом» Кутина, потом свалили на него всю ответственность в ситуации, когда железнодорожники забивали гол, и он попрощался с первой командой. Есть Пуцко. У них-то просматриваются какие-то перспективы для главного «Спартака»?

- В первую команду?..

- Ну да. Вам не кажется, что они уже в какой-то степени перерастают «Спартак-2» или так говорить все же нельзя? В следующем году обоим стукнет по 23. Как и Кутепову, кстати.

- Они еще вполне могут поиграть в «Спартаке-2». Мы все-таки выступаем в ФНЛ первый год и, конечно, понимаем общую стратегию: зачем и для чего создана наша команда. Для того, чтобы готовить игроков. А раз так, значит, желательно играть в ФНЛ, а не вылетать во вторую лигу. К тому же мы не приглашаем опытных футболистов. Да, у нас есть Кудряшов Дима, но он сейчас практически не играет, а помогает в тренировочном процессе. В команде должны быть какие-то люди с опытом. Пуцко, Кутин, тот же Обухов или Каюмов. Они чуть постарше остальных и поддерживают необходимый уровень. Кроме того, говоря о главном «Спартаке», мы должны понимать, какие там стоят цели и задачи. И это не просто уровень Премьер-лиги. Это уровень лучших российских клубов. Пробиться в главный «Спартак» очень сложно. То, что и у Пуцко, и у Кутина видна перспектива играть в Премьер-лиге, я в этом не сомневаюсь ни на секунду. Потенциал у них есть, они должны еще прибавлять и выходить на новый уровень.

- А как вам перспективы Брызгалова? Он может вернуться в первую команду?

- Очень большой плюс заключается в том, что он уже на протяжении достаточно длительного отрезка времени играет без травм, замен и пропусков каких-то матчей. В последние три-четыре года такого у него не было. Сергей постоянно травмировался. Проведет один-два матча – и повреждение. И так из года в год. А сейчас он стабилен, прибавляет от игры к игре. Что будет дальше? Не знаю, посмотрим. Потенциал у него есть, для меня это очевидно, однозначно. Игровой практики не хватало, это – да. Сейчас Сергей эту практику получает, что очень здорово. Я надеюсь, он выйдет на тот уровень, на котором и должен находиться.

- Многие наши читатели интересуются судьбой Гулиева. Он уже не раз выходил на замены, а концовку сезона пропустил. Травма?

- Аяз молодой и перспективный футболист. Из той же сборной, что и Митрюшкин. Эта команда сначала выиграла один турнир, потом заняла второе место в следующем чемпионате Европы. Но, говоря о Гулиеве, надо учитывать его возраст. Это играет свою немаловажную роль. Аяз 1996-го года. Причем, конца ноября. Парень совсем молодой, азартный, хочет играть. Часто идет в стыки, не боится, бесстрашный футболист. Может из-за этого часто получает повреждения. И сейчас он тоже лечится, почему и пропустил концовку сезона. За тот отпуск, который у нас начался, он, конечно, восстановится. В принципе, он уже и в конце чемпионата оказался фактически готовым и полностью выздоровел, но мы посчитали, что смысла задействовать его в игре не было. Все-таки слишком много пропустил.

- Еще один игрок, о котором задано немало вопросов. Это Костя Савичев. Могут ли на него обратить внимание тренеры главной команды. Есть ли на это хоть какие-то шансы?

- Шанс есть всегда. В отношении Савичева ничего нового не скажу. Все зависит от самого футболиста. Он очень здорово тренируется, работает, выкладывается на полную катушку в играх. И, если я про всех остальных ребят могу утвержадть, что они работают на максимуме, то Костя, думаю, на все 110 процентов. Я уверен, что такая работа рано или поздно скажется на его мастерстве. Да она и сейчас уже свои плоды приносит. Савичев достаточно неплохо выглядит на уровне ФНЛ. Я могу вспомнить немало матчей, в которых он выглядел весьма ярко. Отдавал голевые передачи, сам забивать начал. Растет парень. Посмотрим, во что это выльется дальше.

- Некоторые из болельщиков недоумевают, почему Савичева не берут в тот же запас «Спартака», а, допустим, Бакаев там сидит давно. Хотя и не играет. Ни в главном «Спартаке», ни у вас. Поэтому вопрос к вам от читателей следующий: что такого особенного увидел тренерский штаб главной команды в Бакаеве? Хотя другой болельщик со своей стороны как бы отвечает на этот вопрос: очень хорош в единоборствах, здорово ставит корпус, с хорошей скоростенкой и подачей. Правда, не шибко изобретательный и достаточно однообразный впереди. Пишут, что он не очень силен в отборе мяча, да и не любит это дело… Видите, какая любопытная информация.

- Бакаев начинал сезон в молодежной команде и провел там туров десять. Я смотрел вживую практически все домашние игры молодежки и могу сказать, что на этом отрезке времени Бакаев выделялся своей активностью, нацеленностью на обострение, на обыгрыш. И в принципе мы его планировали забрать в «Спартак-2». Но получилось так, что первой команде не хватало футболистов: большинство из них разъехалось по сборным. И в этот момент «Спартак» встречался в контрольном матче с «Амкаром» в Тарасовке. Там Бакаев провел на поле все 90 минут, выглядел неплохо. Короче говоря, он понравился Аленичеву, который и оставил его в обойме. Хотя понятно, что при всех его задатках, парень еще в футбольном плане достаточно сырой. Бакаеву нужно серьезно улучшать игру, шлифовать, быть более разнообразным футболистом. Мы планируем, что зимой он поедет на сборы с нами. Будет доказывать, что его рост не случаен.

- Очень разнообразные вопросы касаются Георгия Мелкадзе. Он провел в «Спартаке-2» большую часть осеннего чемпионата, а кто-то видит его уже и в главной команде. Спорят, где ему лучше играть, в нападении или на фланге в полузащите…

- Мелкадзе игрок, безусловно, талантливый. К тому же он у нас самый молодой футболист. Достаточно ярко себя проявил на этом отрезке турнира. Не могу сказать, что он много матчей провел в стартовом составе, больше выходил на замену. Зато выходил ярко и игру усиливал. Это тоже говорит о его определенных качествах: об умении войти в игру. Что касается его перспектив попасть в первую команду… Конечно, они есть.

- Уже поговаривают, что Мелкадзе чуть ли не готовый игрок для главной команды. Вы согласны?

- Не знаю, вот сейчас, как я понимаю, он поедет на сборы со «Спартаком»… На самом деле молодые ребята все очень разные: кто-то быстрее прогрессирует, кто-то медленнее. Может пройти два-три месяца и футболист сделает новый скачок вперед. Почему нет? Это может произойти и с Мелкадзе. Дубль он достаточно быстро перескочил. Перерос... Знаете, прошлой зимой с нами ездила большая группа ребят 1997 года рождения. А остался только он один в «Спартаке-2». У Мелкадзе идет достаточно быстрый рост. Зима – это два месяца подготовки, срок серьезный, так что все может быть. Что касается его позиции на поле… Георгий - футболист достаточно универсальный. И, если «Спартак-2», как правило, действует по схеме 4-2-3-1, то в этой верхней четверке он, в принципе, может сыграть на любой позиции. И я пока не могу сказать со стопроцентной уверенностью, какая позиция является для него лучшей. Возможно, в этом плане он еще ищет себя. Мы стараемся ему такие возможности для поиска предоставлять, пробуем на разных позициях. Причем иногда делаем это даже по ходу матча. Мелкадзе везде смотрится достаточно органично. Полезно парень играет.

Александр Владыкин

+10
Теги: ФК Спартак-2, Бушманов Евгений
Комментарии: 1 17-дек-2015, 22:17
Евгений Бушманов: Футболисты «Спартака», играя за нас, выкладываются на полную катушку
Евгений Бушманов: Футболисты «Спартака», играя за нас, выкладываются на полную катушку

Продолжение разговора с главным тренером команды "Спартак-2" Евгением Бушмановым.
В пару к Боккетти надо ставить Кутепова и постепенно наигрывать Пуцко
В пару к Боккетти надо ставить Кутепова и постепенно наигрывать Пуцко

Мне так думается, что в нынешней ситуации тренерский штаб «Спартака» делает ставку на Боккетти и Кутепова.
Евгений Бушманов: Новички «Спартака-2» проходят шоковую терапию
Евгений Бушманов: Новички «Спартака-2» проходят шоковую терапию

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов рассказывает о рабочих буднях ребят на Кипре.

gladiator1974

#1 gladiator1974 (18 декабря 2015 11:48)

Такое впечатление, что интервью бобсоккера с ответами на вопросы от пользователей практически полностью совпадает с вьюхой, данной Еврофутболу...Кто у кого слямзил вопросы?? ))))))))))))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 36
Последние пользователи: