YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Нашей сборной Веллитон не нужен

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Нашей сборной Веллитон не нужен

Вам не кажется, уважаемый читатель, что в последнее время мы в своем кругу - среди друзей и знакомых, которым небезынтересен футбол, всё меньше говорим собственно об игре и больше - о разного рода революционных идеях? Перекинулись несколькими фразами о победах "Спартака", ЦСКА и "Зенита" в Европе, о событиях тура - и на своего любимого конька: "осень - весна", "договорняки", ЧМ-2018 в России… Может, все эти разговоры оттого, что худо дело-то на самом футбольном поле, будь оно живое или искусственное?

Одна из модных околофутбольных тем нынешней осени, особенно после "низкого" старта главной команды страны в отборочной кампании Euro-2012, - нужен сборной России бразилец Веллитон или нет. Высокий градус дискуссии задали Валерий Карпин и Дик Адвокат, уколовшие друг друга месяц назад острыми фразами на этот счет. И пошло-поехало! Теперь этот мотив не подхватил разве что ленивый. Дело дошло до того, что неделю назад в номере "СЭ" столкнулись два полярных мнения известнейших в футболе людей и имеющих к нынешней команде Веллитона "Спартаку" самое непосредственное отношение.

- Я читал, что пишут в интернете про Веллитона и нашу сборную, поэтому не советую ему стремиться к выступлениям за Россию, - утверждает владелец красно-белого клуба Леонид Федун.

- Веллитон - уникум! Забить может что головой, что ногой, что животом. Помог бы такой игрок нашей сборной? Еще как! Я обеими руками "за". Такого форварда в сборной России вообще никогда не было, - заочно оппонирует спартаковскому боссу Егор Титов.

Сразу скажу, что позиция г-на Федуна представляется мне более взвешенной и дальновидной. Хотя вполне допускаю, что аргументы у нас разные. Что ж, изложу свои.

Спору нет, Веллитон, или Велик, как его зовет красно-белая торсида, - одаренный форвард, прирожденный забивала. И лучшее тому доказательство - 21 гол в прошлом чемпионате страны и 15 мячей в 16 матчах нынешнего. Кстати, ровно столько же - полтора десятка голов - на троих забили в этом первенстве нападающие-сборники Сычев (4), Кержаков (4) и Бухаров (7).

Бразилец поражает ворота регулярно: в этом, собственно, его главное преимущество над нашими форвардами, в том числе "иностранцами" Аршавиным, Павлюченко и Погребняком. Больше того, наколотить в двух сезонах подряд четыре десятка голов (а Веллитону вполне по силам повторить или даже превзойти прошлогодний результат) в чемпионатах России удавалось только одному бомбардиру - Олегу Веретенникову: по 22 мяча в 1997 и 1998 годах.

Высокая забивная способность спартаковского голеадора - это, конечно, здорово, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что самый богатый урожай голов он собирает в матчах среднего накала, со скромными соперниками. Так, в последние два года Веллитон восемь раз поражал ворота "Томи", шесть раз - "разобранного" "Локомотива", по четыре - "Анжи" и "Сатурна", в то время как огорчить вратарей ЦСКА, "Рубина" и "Зенита" ему за это время удалось всего по разу, а, скажем, "Динамо" - и вовсе ни разу. Как только форвард сталкивается с плотной, хорошо организованной опекой, он уходит в тень. Подобную безрадостную картину можно было наблюдать, к примеру, в недавних матчах "Спартака" в Грозном и Марселе. Не слишком ли это большая роскошь для потенциального игрока сборной?

Не секрет также, что Веллитон по-настоящему раскрылся в России только с появлением в "Спартаке" своего соотечественника Алекса. Такой тандем в нашей сборной невозможен (Алекс заигран за Бразилию), а потому вовсе не уверен, что Велик будет у Адвоката так же эффективен, как у Карпина.

Впрочем, главное, по-моему, не это. Если по игровым качествам Веллитон, возможно, и достоин сборной России, то как он освоится в команде, я лично не представляю. Бразилец не говорит по-русски и, похоже, вообще не собирается учить великий и могучий. Судя по всему, его не жаждут видеть в своей раздевалке ни Адвокат, ни лидеры коллектива, в частности, Акинфеев и Аршавин, о чем оба уже дали понять СМИ. Сомневаюсь, наконец, что в сборной Веллитон будет так же мотивирован, как в клубе. Финансовая составляющая в клубных амбициях - одна из основных, в сборной - едва ли не последняя.

И самое главное. Возможная натурализация Веллитона, с моей точки зрения, не более чем самообман, тревожный прецедент. Сегодня горячие головы зовут под знамена нашей сборной иностранца-форварда, завтра появится соблазн взять центрального защитника, послезавтра - крайка. Не правильнее ли зорче искать резервы и доводить их до нужного уровня на необъятных просторах нашей страны? Тем более что у молодых талантов, если верить президенту РФС Сергею Фурсенко и его соратникам, уже в ближайшие годы будут для этого все условия.

Владимир Константинов

www.sport-express.ru

+29
Веллитон: Форвард второго плана
Веллитон: Форвард второго плана

Веллитон Так что лично для меня нет ничего удивительного в том, что у Веллитона "ноль" в графе "забитые мячи" в Лиге чемпионов.…
Веллитон повторил подвиги Веретенникова и Павлюченко (Видео)
Веллитон повторил подвиги Веретенникова и Павлюченко (Видео)

Веллитон 2 года подряд титул лучшего бомбардира чемпионата России достается бразильскому форварду "Спартака" Веллитону. В…
Кондиционер для Веллитона
Кондиционер для Веллитона

Веллитон Московская жара мне напомнила бразильскую. Однако к такому пеклу привыкнуть невозможно. К счастью, у меня дома есть…

EversoR

#1 EversoR (23 сентября 2010 16:26)

его не жаждут видеть в своей раздевалке ни Адвокат, ни лидеры коллектива, в частности, Акинфеев и Аршавин

По этому поводу отметились и Погребняк с Семшовым...
  • 0
позитив

#2 позитив (23 сентября 2010 16:39)

Почему , этот Константинов, считает Титва с Федуном оппонентами????
Лично я согласен с обоими. Вел действительно может реально усилить сборную, но нужна ли ему идти в ЭТУ сборную, действительно большой вопрос.

Или вот ещё:
"...Сегодня горячие головы зовут под знамена нашей сборной иностранца-форварда, завтра появится соблазн взять центрального защитника, послезавтра - крайка..."

Ну во-первых, а кто сказал, завтра или послезавтра этот ЦЗ или краёк, захочет выступать за нашу сборную?
Во-вторых. Как бы не ругали нашу сборную, но положа руку на сердце, игроки то у нас не слабые подобраны и выйграть у них конкуренцию, будет совсем не просто.....тем более там надо быть на голову сильнее их и одновременно умудрится не засветится в своей сборной...
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (23 сентября 2010 17:45)

Многие просто не хотят, чтобы в сборной России играл темнокожий парень, но ведь Пушкин тоже не был блондином.
  • 0
berendey57

#4 berendey57 (23 сентября 2010 20:01)

Вы все как хотите,а я для себя окончательно определился:
никогда,ни при каких условиях и желаниях не стоит нам натурализовывать иностранцев в сборную страны.
Всегда это будет "инородное тело".
Как там про Дралтатьян:"Я буду плохо принят у вас и не понят своими друзьями." Он никогда не сможет стать для нас своим.
А решать сиюминутные(да пусть и долгоиграющие) проблемы сборной РОССИИ за счет гостарбайтеров - мелко и завистливо.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (23 сентября 2010 20:33)

berendey57 (Сегодня, 20:01) извините, уважаемый, не могу согласиться с Вами. Всё дело в том, весь мир уже живёт по другим законам. В любой мало-мальски развитой футбольной стране мира существуют натурализованные игроки. Не буду перечислять, много места займёт. причём сборные эти выигрывают турниры и абсолютно не парятся о "чистоте своих рядов". Ведь для них главное - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТ. И если натурализованный игрок гораздо сильнее своего доморощенного, то почему бы нет.
В случае с Великом дело совершенно в другом. Дело в том, что бомжепони просто напросто боятся его присутствия в сборной, ведь тогда станет абсолютно понятно, кто есть кто. Я раньше ратовал за его привлечение, а теперь прекрасно понимаю, что в нынешней сбродной зажравшихся удальцов Велу делать НЕЧЕГО. Ведь эта мразота будет его игнорировать, не замечать рывки, ускорения,, выгодные позиции и т.д. Поэтому я перефразировал бы название статьи на "Веллитону такая сборная России не нужна". Пусть авокадо опозорится по полной программе, разгонят процентов 50 всяких там подебняков и очкофеев, вот тогда можно будет и подумать. А пока, не надо Вел, портить себе репутацию! пусть сбродная отхватывает большой и толстый у сб. Ирландии, Македонии и т.д.
  • 0
berendey57

#6 berendey57 (23 сентября 2010 20:55)

gladiator1974,
Артур,то что ты приводишь,как аргументы за не участие Вела в "этой" сборной,по-моему "страусиная" позиция.
Не нужно приводить в пример ситуации во всем мире,для сокращения отвечу,что у России никогда не было колоний.
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТДовод сильный,но для кого?
Цель оправдывает средства?Победителей не судят?Можно и дальше продолжить "афоризмы",да все они с душком.Называй меня чистоплюем,но я не приемлю такие доводы.
И напоследок.Не велика ли цена для нашей страны(Родины,Отчизны)позор под руководством Наполеончика,которому мы за это еще и бабла отвалим немеряно?
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (23 сентября 2010 21:34)

berendey57 (Сегодня, 20:55) к сожалению, позор сборной под руководством наполеончика неизбежен при таком отношении его к делу..((( как бы мне не больно было это осознавать...Я впервые абсолютно безучастен к играм сб. России и даже не смотрю её матчи..Это как же надо было постараться, чтобы довести меня до такого! Я даже ночной позор в лиссабоне смотрел до конца,плакал, сердце разрывалось, но смотрел...а теперь...противно и обидно.....
  • 0
berendey57

#8 berendey57 (23 сентября 2010 21:41)

gladiator1974,
Я уже где-то отписывался,что тоже желаю крупного обсера "этой сборной".По принципу "злорадства",да еще и красно-белый гонор подогревает.Но у каждого настоящего болельщика,в не зависимости от клубных пристрастий,пусть на самом донышке,но душа болит за сборную всегда.
А то,что хаим ее и желаем позора,больше от позы(на РВ это слово быстро бы отметили fellow )
  • 0
Avtor

#9 Avtor (24 сентября 2010 05:43)

Начинать надо с головы... Эти "бомжепони" готовы петь дифирамбы уже второму голландцу и прикрывать их задницы. Долой нечистоплотных, жадных до денег, беспринципных диков... (Гус оставил двойственное впечатление)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch