Дмитрий Аленичев: «Спартак» отскочил? Это ваше мнение (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после победы над "Крыльями Советов" в домашнем матче 18-го тура чемпионата России (1:1) подчеркнул, что поединок складывался непросто. Напомним, красно-белые уходят на зимнюю паузу на четвертом месте в турнирной таблице.

– Сегодня самым главным аспектом был результат, – подчеркнул Аленичев. – Была тяжелая игра, как мы и ожидали. Ведь "Крылья Советов" на выезде обыграли и "Зенит", и недавно ЦСКА.

– Франк Веркаутерен сказал, что во втором тайме на поле была только его команда.

– По владению соперник имел большое преимущество, но какой прок, если не удается забить. Считаю, что у "Крыльев" не было стопроцентных моментов кроме эпизода во втором тайме, у нас мог еще забить Промес.

– "Спартак" завершает 2015 год на четвертом месте – какие итоги можете подвести?

– Хочется всегда большего. В глубине души рассчитывали на большее, на попадание в тройку. Надо все проанализировать и провести оставшиеся 12 матчей чемпионатана более высоком уровне.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после домашней победы над "Крыльями Советов" (1:0) в матче 18-го тура чемпионата России подчеркнул, что команда провел не самую качественную игру. При этом, по словам Аленичева, нельзя сказать, что его подопечные "отскочили".

– После двухочковой обидной потери в Казани мне удалось довести до ребят, что такие вещи неизбежны в нашей футбольной карьере, и мы очень серьезно настроились на игру. Самоотдачей очень довольны, качество оставляет желать лучшего. Установка длилась всего полторы минуты, говорить было особо нечего. Главное сегодня – три очка, а над качеством игры поработаем в отпуске.

– Почему таким невнятным получился второй тайм?

– Мы удержали преимущество, которым завладели в первом тайме.

– Отскочили?

– От чего?

Эту дискуссию временно прервал директор спартаковцев по связям с общественностью Леонид Трахтенберг.

– Третий матч подряд "Спартак" начинает одинаковой группой полузащитников и игроков атаки. Означает ли это, что вы нащупали правильное сочетание?

– Две предыдущие игры мы провели очень хорошо – и по качеству, и по результату. Поэтому и не стали ничего менять. Да, сегодня нашей группе атаки было сложнее проявить свои качества, чем с открытыми, атакующими "Краснодаром" и "Рубином". Но на данный момент это было оптимальным сочетанием.

И все-таки я скажу насчет "отскочили", – сказал одному из журналистов в концовке пресс-конференции, уже встав, явно задетый этим словом Аленичев. – В чем, по-вашему?

– Не получили красную карточку, например.

– Это ваше мнение. Скажите, у "Крыльев" при всей их игре были по-настоящему хорошие моменты? А вы говорите, что мы отскочили...

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Купер | 4 декабря 2015 21:43
Франк Веркотерен был прав. Крыльям не хватило в паре эпизодов элементарной удачи.
Немного смягчает ситуацию мысль о том, что КС выиграли в гостях зенит и цска.
#2 Eusebius | 5 декабря 2015 13:29
Конечно игра была отвратительная. Второй тайм - просто ужас. Впервые выиграли, когда остальные очки потеряли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.