Дубль Пантелеева помог молодежи «Спартака» одержать победу над «Крыльями Советов» (Видео)

К комментариям

Дубль Пантелеева помог молодежи «Спартака» одержать победу над «Крыльями Советов» (Видео)

В матче 18-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России «Спартак» победил «Крылья Советов» — 4:0.

В гостевом поединке первого круга с самарцами красно-белые уверенно выиграли — 4:0. Счет тогда открыл Федчук, а затем три мяча забил капитан нашего дубля Пантелеев. Реализуй спартаковцы все моменты, созданные сегодня, в домашней встрече с «Крыльями», победа москвичей была бы еще крупнее, чем в Самаре...

По сравнению с предыдущей игрой с «Рубином» Владимир Бесчастных внес пять изменений в стартовый состав. В воротах Аверкиева заменил тренировавшийся вчера с основой Максименко. В опорной зоне вместо Шанбиева вышел Мамин. На левом фланге полузащиты вместо Ломовицкого появился Бакаев. На правом — Полубояринова сменил Бабаев. А на острие атаки вместо Маликова играл Козлов.

Из-за раннего начала поединка и утренних московских пробок спартаковцы добирались из Тарасовки в Сокольники на электричке. Но это никак не сказалось на готовности команды. С первых минут матча красно-белые пошли в наступление и заперли самарцев на их половине поля. На исходе первой десятиминутки Бабаев с фланга пробил по воротам — мимо. Спустя несколько секунд на ворота Шильникова накатилась вторая волна атаки: практически из той же зоны из-за пределов штрафной Пантелеев исполнил удар — неточно.

Спартаковцы все больше и больше нагнетали давление. Вскоре Красильниченко отдал длинный пас на ход Бакаеву, тот ворвался в штрафную и сделал передачу на Козлова, но соперники лишили нашего нападающего мяча вблизи ворот. Однако через минуту он снова оказался у красно-белых. Козлов отпасовал в штрафной Красильниченко. Но до удара дело не дошло: самарцы сбили нашего полузащитника с ног. Судья назначил пенальти, который исполнил Пантелеев. После его удара вратарь отбил мяч перед собой — и наш полузащитник поспешил на добивание. И снова угодил в Шильникова!

Спартаковцы продолжили искать счастья в атаке. Активен был Бакаев. На 16-й минуте полузащитник пробил в верхний ближний угол с линии штрафной. Голкипер «Крыльев» в прыжке отбил мяч и отвел угрозу от своих ворот. Ближе к середине тайма Бакаев совершил рывок в штрафную соперников и нанес удар — Шильников в броске спас свою команду. Но спустя десять минут выручить партнеров после трехходовки красно-белых вратарь самарцев уже не сумел. Красильниченко прошел по флангу, отдал Пантелееву в штрафную, тот развернулся и катнул мяч Бакаеву. Хавбек метров с шестнадцати нанес меткий обводящий удар с правой ноги — 1:0.

Ближе к концу первого тайма игроки нашего дубля увеличили разрыв в счете. Козлов сделал выверенный наброс в штрафную на Пантелеева. Капитан спартаковцев переиграл Шильникова в ближнем бою и закатил мяч в пустой угол ворот — 2:0.

Во втором тайме красно-белые упрочили свое преимущество. На 56-й минуте Шильников вышел далеко из ворот. Пантелеев, получив мяч за пределами штрафной от Щербакова, метров с двадцати пяти перебросил голкипера соперников — 3:0. Не заставил себя ждать и четвертый гол спартаковцев. В самой середине тайма Бакаев нанес удар с линии штрафной. Вратарь «Крыльев» в падении отбил мяч. Подоспевший к воротам Бабаев с острого угла уложил мяч в сетку — 4:0.

Соперники же побеспокоили Максименко лишь пару раз за игру. В обоих моментах наш вратарь сыграл надежно. Красно-белые одержали уверенную победу в заключительном матче первой части молодежного первенства.

«Спартак» (мол.) — «Крылья Советов» (мол.) — 4:0 (2:0)

Москва. Стадион «Спартак». 3.12. 100 зрителей.

Судья: А. Машлякевич (Москва).

«Спартак»: Максименко, К. Щербаков (Рассказов, 71), Лихачев, Сокол, Красильниченко (Винниченко, 81), Мамин (Костылев, 46), М. Ермаков, Бабаев (Ломовицкий, 81), Бакаев, Пантелеев (к), Козлов.

Запасные: Аверкиев, Ю. Щербаков, Гордеочук, Цыганков, Разделкин, Лялюшкин, Маликов.

«Крылья Советов»: Шильников, Масальский, Кирица (Захарян, 73), Роганов, Попов (Анфиногентов, 79), Визнович, Меликов, Миронов (С. Козлов, 46), Голенков (Калинин, 62), Подъячьев, Краснов (Макушкин, 71).

Запасной: Д. Ермаков.

Голы: 1:0 Бакаев (Красильниченко, Пантелеев) (34). 2:0 Пантелеев (Бакаев, Козлов) (38). 3:0 Пантелеев (К. Щербаков) (56). 4:0 Бабаев (68).

Нереализованный пенальти: Пантелеев (14, вратарь).

  • 100

Комментарии 1

#1 Petrovitch | 3 декабря 2015 15:53
Наши ребята имели подавляющее преимущество. Трудно даже кого то выделить, все играли хорошо. Хотя на мой взгляд лучшим был всё таки Бакаев. А что касается Козлова, то несмотря на его отличный пас Пантелееву, очевидно, что для основы он не годится, а есть ли смысл до 40 лет держать его в молодёжном составе?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.