Квинси Промес: Путь от «уличной крысы» до вершины

К комментариям

Квинси Промес: Путь от «уличной крысы» до вершины

Нападающий «Спартака» Квинси Промес рассказал голландскому изданию AD.nl о детстве и жизни в Москве.

Квинси Промес считает, что переезд в Россию себя полностью оправдал. И что именно благодаря этому чемпионату мир о нем узнал, – пишет издание. – После одного сезона в «Твенте» Промес неожиданно уехал в «Спартак», что казалось на тот момент рискованным шагом.

Но 23-летний игрок считает, что он доказал обратное: «Многие боялись, что перейдя в «Спартак», выпаду из поля зрения. Я же не только не пропал, но и сумел добиться прогресса и определенного успеха».

Поначалу Квинси заметил, что чемпионат России отличается высокими скоростями и силовой борьбой. Но он быстро адаптировался в новых реалиях. На данный момент Промес – лучший бомбардир турнира, на его счету девять мячей.

«В Голландии люди мало слышат о российской лиге. Остаюсь ли до сих пор неизвестным для многих соотечественников? Думаю, обо мне узнают благодаря голам и результативным передачам. Вряд ли кто-то видел сами матчи, тем более вживую. С этой точки зрения я по-прежнему остаюсь на обочине, выпадаю из поля зрения европейцев. Но все зависит от моих собственных выступлений, – говорит Промес. – Уровень лиги высок. Недавно я играл 10-го номера. Эта позиция мне очень подходит. На ней получаю свободу действий. Точно так же играл в сборной против Уэльса. И это было здорово, я точно знал, что от меня требуется».

Вместе женой и двумя детьми Квинси живет на 35-м этаже пентхауса в Москва-Сити. Красная площадь всего в двадцати минутах езды. И личный водитель футболиста Олег отвозит его, куда тот пожелает.

«Но в основном я провожу время дома с семьей, – смеется Квинси. – Я домашний человек».

Иногда, когда он выглядывает в окно и смотрит на большой город внизу, Квинси вспоминает, какой путь ему пришлось пройти, чтобы добраться до вершины.

В детстве его называли «уличной крысой». О себе Промес рассказывает так: «Если все шли налево, я поворачивал направо». В 2008 году игроку пришлось покинуть «Аякс», в котором он провел шесть лет. Все дело было в дисциплине. «Слишком длинный язык был, не понимал, когда не стоит что-то говорить, – ризнал Промес. – Выступал против тренера и людей, которые меня критиковали».

Несмотря на уверенную игру в «Спартаке», футболист признает, что до идеала ему еще далеко. «Пример? Действия Арьена Роббена в матче с Уэльсом, когда счет стал 1:2. В той же встрече попытался исполнить нечто похожее, сместиться с фланга к углу штрафной и пробить по воротам. Частично получилось».

Напомним, что на пресс-конференции в среду Промес заметил, что не спешит уезжать в более именитый клуб, хотя интереса к его персоне хватает: «Буду ли играть в «Спартаке» после зимнего перерыва? Хочу сказать «Да». Но не могу что-то утверждать. Хотя уже десять тысяч раз сказал, что счастлив в «Спартаке». И не думаю о переходе, о других клубах. Несмотря на то, что многие видят, как я тут играю».

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.