Нобель Арустамян: В ближайшее время в совет директоров «Спартака» войдет Петр Авен

К комментариям
Петр Авен

Известный телекомментатор Нобель Арустамян заявил, что бизнесмен Петр Авен может войти в совет директоров "Спартака". Бизнесмен является председателем совета директоров "Альфа-Банка". Ранее из числа акционеров красно-белых вышел Джеван Челоянц.

"Все настойчивее и надежнее слухи, что в ближайшее время в состав акционеров "Спартака" войдет Петр Авен. Речь идет не о контрольном пакете акций, но амбиции инвестировать в клуб серьезные. Переговоры продолжаются", – написал Арустамян в своем твиттере.

sport-express.ru

«Спартак»: Зачем это Федуну и Авену

Авен близок к тому, чтобы стать акционером клуба. Пока нет письменного подтверждения, нет оформления бумаг, но устная договоренность Авена и Леонида Федуна как акционера основного существует. Понятно, что он не становится владельцем клуба, не будет принимать ключевые решения, но это серьезный процент акций и это серьезное влияние на процессы. В частности, на трансферы – это ведь тоже инвестиции в клуб.

Об Авене говорили давно, он сам не скрывал, что хотел бы поучаствовать в развитии «Спартака» – тут все логично.

У кого он покупает акции? Я так понимаю, что от Федуна или от структуры, близкой к «Лукойлу». Процент акций вряд ли будет около 5%, наверняка больше, и намного больше, чтобы Авен мог реально влиять на процессы.

У «Спартака» ведь все выстроено: шикарный стадион, отличная база, академия… Единственная проблема – нет результата у главной команды, что все портит. В моем представлении, деньги Авена могут пойти именно на состав.

Зачем это Авену? Может быть, он так видит свою миссию в мире футбола, может, это просто детская любовь… Он всегда хотел стать владельцем клуба и вот появился шанс. Совет директоров, условно, может состоять из пяти человек, голосов у Федуна больше, но позиция нового акционера тоже важна. Авен в будущем может взять клуб под оперативное управление. Он хочет руководить и делает первый шаг.

Зачем это Федуну? Судя по всему, есть желание разделить ответственность и управление. Леонид Арнольдович всегда был главным человеком, который принимает решения. Он мог прислушиваться, мог интересоваться чьим-то мнением, но он все равно был главным. Возможно, сейчас, в момент кризиса, вдвоем тащить клуб легче. Плюс есть момент новых амбиций. У «Спартака» есть инфраструктура, но нет побед. Вот мотивация, которая сходится и у Федуна, и у Авена.

  • 100

Комментарии 9

К комментариям
#1 spletnyov | 2 декабря 2015 18:34
Интересно, может вложится деньгами, да купят пару человек уровня Промеса. Хороший нап обязательно нужен, да и крайних защитников неплохо бы приобрести.
#2 Витязь | 2 декабря 2015 20:51
Думаю, появление в СД болельщика Спартака с правом голоса - это неплохая новость.
#3 spart1978 | 3 декабря 2015 10:57
Цитата: spletnyov
купят пару человек уровня Промеса

было бы не плохо...в новостях на днях фигурировала инфа, что КБ интересуются сенегальцем Садио Мане..вот это я думаю неплохой был бы вариант на правый фланг атаки...не слабее Антохи Промеса, а может и посильнее даже...
#4 BORMAN | 3 декабря 2015 13:30
Лицо на фото конечно атас!
Британский шпион из комедийного фильма.

С другой стороны может и к лучшему. Может бояться ЛАФ перестанет.
Или вместо одного теперь у нас будет два публичных ссыкла.
#5 CoolBega | 3 декабря 2015 14:23
Нобель наверно сам разрешил Федуну принять Авена в СД.
#6 spart1978 | 3 декабря 2015 14:38
Цитата: CoolBega
Британский шпион из комедийного фильма.

Остин Пауэрс???)))
#7 EversoR | 3 декабря 2015 15:24
Цитата: BORMAN
два публичных ссыкла

Попробуй писать без оскорблений.
#8 spletnyov | 4 декабря 2015 06:42
spart1978, На чемпе пишут, что на Мане претендуют МЮ и Бавария. Нам не светит.
#9 spart1978 | 4 декабря 2015 11:24
Цитата: spletnyov
а чемпе пишут, что на Мане претендуют МЮ и Бавария. Нам не светит.

ну будем поглядеть)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.