Квинси Промес: Останусь ли в «Спартаке»? В футболе всякое бывает (Видео)

К комментариям
Квинси Промес

Нападающий "Спартака" Квинси Промес пока точно не знает, останется ли в составе красно-белых после зимнего перерыва и уверен, что вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков должен был получить красную карточку за нарушение.

- Пересматривали тот злосчастный эпизод столкновения с Рыжиковым в матче с "Рубином"?

- Конечно. Я до сих пор уверен, что это была чистая красная карточка и ошибка арбитра.

- Если бы удержались на ногах – зашли бы с мячом в ворота? - вопрос от пресс-атташе "Спартака" Леонида Трахтенберга.

- Хотел обвести вратаря, но в итоге он меня заблокировал. Если бы я удержался на ногах, то убежал бы и пробил по воротам. И забил бы – это уж точно.

- Не было мысли сразу пробить с центра поля?

- Нет. Я бежал на высокой скорости и прекрасно понимал, что выиграю спринтерский забег у вратаря. Рассчитывал, что мне удастся проскочить, но на мне нарушили правила. Думаю, я принял правильное решение.

- Можете ли вы сейчас с уверенностью сказать, что останетесь в "Спартаке" после зимней паузы?

- Я очень хочу сказать вам "да!", - подчеркнул Промесс. - Но давайте все же не будем забывать, что в футболе все возможно. Я примерно 10 тысяч раз говорил, что счастлив в "Спартаке" и не думаю о переходе в другие клубы, несмотря на то, что какие-то команды могут наблюдать за мной и видеть, на каком уровне я выступаю.

- Насколько для вас важно текущее первое место в списке бомбардиров?

- На данный момент оно не столь значимо для меня – ведь это всего лишь промежуточный итог. И явно не главная моя цель. Гораздо важнее, как в данный момент играет команда. Но, не скрою, будет просто здорово выиграть снайперскую гонку по итогам чемпионата. Сейчас же это просто определенный показатель, что я нахожусь в хорошей форме. Однако считаю, что показываю не все свои способности. Да, забиваю, но могу играть еще лучше, есть над чем поработать.

- Перед матчем с "Ростовом" вы пообещали Аленичеву забить гол – и сделали это. Сейчас будете что-то обещать?

- Давать обещания – вещь опасная. Потому что за свои слова нужно отвечать, выполнять сказанное. Сначала нужно дважды подумать. На данный момент я ничего такого главному тренеру не говорил, но ближе к игре послушаю себя, и внутренний голос, возможно, подскажет мне, что есть смысл дать какое-то обещание, а потом сдержать слово в матче.

– Зе Луишу в последнее время не везет. Поможете ему забить в матче с "Крыльями"?

– Конечно, мы все постараемся помочь ему. Зе Луиш нуждается в поддержке – да, он упустил несколько моментов против "Рубина", но он все равно очень сильный нападающий. Надеюсь, что я стану первым футболистом, который поможет Зе Луишу пополнить свой бомбардирский счет.

  • 100

Комментарии 2

#1 Купер | 2 декабря 2015 13:26
Голубые СМИ назвали момент "дискуссионным" и обвинили Промеса в инициировании столкновения.
Более нахальной лжи и передёргивания представить невозможно.
Рыжиков руками остановил Промеса, причём делал это совершенно умышленно и осознанно, то есть знал, что идёт на красную карточку.
Эпизод по судейской наглости сходен с удалением Эменике за "жест крови".
Согласен с Витязем, который написал в одной из тем, что судья не мог принять такое решение, если бы не был ангажирован.
#2 Obidin | 2 декабря 2015 15:36
Цитата: Купер
обвинили Промеса в инициировании столкновения.

Я вот это читал и вот это полный звиздец!
Я вообще ничего в правилах не слышал про "инициирование столкновения", но по логике тогда надо было дать Промесу желтую за фол на вратаре. Херли стесняться-то...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.