Дмитрий Аленичев: Зимой «Спартак» планирует усилиться нападающим и защитником (Видео)

К комментариям

Дмитрий Аленичев: Зимой «Спартак» планирует усилиться нападающим и защитником (Видео)

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев подчеркнул, что ничья в Казани с "Рубином" (2:2) не должна сказаться на подготовку красно-белых к матчу 18-го тура премьер-лиги против "Крыльев Советов". Специалист также добавил, что москвичи стараются сохранять позитивное настроение.

– Какая атмосфера вообще сейчас в команде, не сильно ли игроки расстроились после упущенной победы в Казани?

– Конечно, очень неприятно упускать такие победы на последних секундах. Все были очень расстроены – и я, и ребята. Но я попросил футболистов, чтобы они сильно не переживали, а то это может сказаться на подготовке к матчу с "Крыльями". Стараемся, чтобы было побольше позитива, побольше шуток. Думаю, что футболисты уже забыли ту игру.

– "Крылья" лишь раз выиграли у "Спартака" за последние 10 матчей. Подходящий соперник, чтобы закончить первую часть сезона?

– Не стал бы рассуждать в таком ключе. Что мы бы сейчас играли с "Зенитом", что с "Краснодаром" – разницы особой нет. Заключительный матч сезона меня, если честно, очень беспокоит. Причем то же самое было бы, если бы встречались с любой другой командой. Понимаю, что у футболистов в подсознании уже отпуск. В такие моменты тренеру тяжело настроить своих игроков, но я надеюсь на их профессионализм.

– Со стороны Федуна действительно был ультиматум – якобы необходимо было набрать девять очков в трех последних матчах?

– Ультиматума нет, просто был разговор, в котором руководство попросило, чтобы в последних трех играх команда по максимуму выложилась и показала хороший футбол. Нам не удалось набрать шесть очков в матчах с "Краснодаром" и "Рубином", но считаю, что мы смогли показать хорошую игру. Теперь нужно думать о "Крыльях Советов". А ультиматума, повторюсь, никакого не было.

– Правда ли, что после матча с "Рубином" у вас состоялся разговор с Федуном, и владелец клуба выразил вам поддержку и остался довольным увиденным?

– Да, он позвонил, когда мы находились в аэропорту, и поблагодарил футболистов за желание и самоотдачу, попросил меня сильно не расстраиваться. Сказал, что такое случается. Других подробностей разговора я вам сказать не могу.

– "Крылья" в нынешнем сезоне уже обыграли ЦСКА и "Зенит" на выезде. Следите за самарской командой? В чем ее секрет?

– Конечно, слежу. Это очень организованная команда, здорово играет в обороне, не отступается от схемы в пять защитников. Правда, матч с нами, по-моему, пропускает Таранов из-за перебора желтых карточек, так что, возможно, будут какие-то изменения. "Крылья" – очень крепкий орешек. У самарцев сильный тренер, хороший подбор футболистов. Думаю, их победа над ЦСКА вовсе неслучайна.

– Какова ситуация с травмированными в команде?

– В лазарете находятся только Женя Макеев и Джано. Все остальные здоровы и рвутся в бой.

– Приближается зимний трансферный период. Есть уже понимание, какие позиции вы собираетесь укрепить в первую очередь? И какова дальнейшая судьба Романа Широкова?

– По поводу Широкова вы все понимаете сами. В этом вопросе мы должны сесть после матча с "Крыльями" и все обсудить с руководством. А что касается усиления – в первую очередь, как мы уже говорили, будем искать нападающего. Руководители клуба дали на это добро. Ну и неплохо было бы усилиться и игроком обороны.

– В чем видите причину низкой реализации Зе Луиша в матче с "Рубином"? Он забил отличный гол головой, но ногами постоянно промахивался или бил прямо во вратаря...

– Проблемы с психологией. Я еще до игры чувствовал, что он был крайне не уверен в себе. На тренировках до "Краснодара" и "Рубина" это было видно. Предполагал, что что-то такое может произойти в матчах. Конечно, это слишком низкий коэффициент реализации моментов, иметь семь-восемь моментов и забить только один гол – для классного нападающего это плохой показатель. Но я часто общаюсь с Зе и стараюсь его поддерживать. Надеюсь, его все-таки прорвет.

– Что вас беспокоит перед последним матчем года?

– Заключительный матч сезона с "Крыльями" меня, если честно, очень беспокоит. Причем то же самое было бы, если бы встречались с любой другой командой. Понимаю, что у футболистов в подсознании уже отпуск. В такие моменты тренеру тяжело настроить своих игроков, но я надеюсь на их самоотдачу, верю в них.

– Сегодня после тренировки все футболисты устроили серию ударов по воротам. Лишь Зе Луиш бродил в районе центрального круга и чеканил мяч. Вы его попросили пока не бить?

– Нет. Действительно такое было? Значит, оставил силы на послезавтра. Я разговаривал с ним перед тренировкой. Зе сказал, что настроение у него хорошее,и он постарается забить "Крыльям" – и не один гол.

– Забегая вперед и говоря о Турции... Как часто вы ездили в эту страну и станет ли для вас проблемой, что сейчас въезд туда не рекомендован?

– Мы часто ездили туда на сборы. Но я не горю желанием ехать туда. У меня другая любимая страна, но какая – догадайтесь сами.

  • 100

Комментарии 14

#1 Купер | 2 декабря 2015 13:31
Ультиматум про 3 победы в последних трёх играх вброшен голубыми СМИ, чтобы в случае неудачных игр массированно валить Аленичева в межсезонье.
Ложь в отношении Спартака стала обыденным делом и их визитной карточкой.
#2 spartaktln | 2 декабря 2015 18:34
Алень... нападающий и защитник?!??? и это все?!? а как же громкие заявление о замене 5-6 игроков!??.... болтун больше чем тренер.... нам нужно Усиление во всем линии... и полузащиту и уж тем более на Края Защиты....
#3 CrusaderXXI | 2 декабря 2015 18:54
spartaktln, Родионов озвучивал о продаже 5-6 игроков, а не Аленичев, если я не ошибаюсь. А вот покупать никто не обещал smile-40
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 2 декабря 2015 19:04
spartaktln, у нас есть резерв в Спартаке-2.
#5 alexkuprik | 2 декабря 2015 19:50
У меня один вопрос - а защитник какого плана? И еще, у Спартака весь сезон проблемы с опорной зоной, нужен хороший стабильный опорник, или мне одному так кажется?
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 2 декабря 2015 19:53
Цитата: alexkuprik
нужен хороший стабильный опорник

Кариоку нужно в Спартак вернуть. smile-11
#7 alexkuprik | 2 декабря 2015 20:00
Цитата: EversoR
Кариоку нужно в Спартак вернуть.

Не знаю, я бы других предложил...
#8 spartaktln | 2 декабря 2015 20:20
Цитата: EversoR
у нас есть резерв в Спартаке-2.

Володя, такой резерв что только на лавке сидеть... в понедельник мы это увидели... хотя Кутепов мне нравится как защитник, может получится с него толк... просто не вошел парень как следует в игру с Рубинов, а вот с Краснодаром отыграл достойно... я бы именно его наигрывал в паре с Боккетти...
#9 alexkuprik | 2 декабря 2015 20:27
Аленичев, судя по играм, как-то не очень хочет наигрывать молодежь, может мне так кажется, конечно. Кстати, при Якине молодежь больше игрового времени получала, чем сейчас, ИМХО.
#10 Купер | 2 декабря 2015 20:46
Цитата: spartaktln
а как же громкие заявление о замене 5-6 игроков!??.... болтун больше чем тренер.

Игроков покупает СД, они же выделяют на это деньги. ГТ тренирует команду, а не покупает игроков.
Цитата: alexkuprik
при Якине молодежь больше игрового времени получала, чем сейчас,

Это не самоцель.
Кроме того, это затасканный штамп.
При Якине Давыдов сыграл 20 игр, Кротов - 10, Зуев - 3, Тимофеев - 3, Кутин - 2, Мелкадзе - 2, Кутепов - 1.
При этом все, кроме Кротова, выходили, в основном на замену, на непродолжительное игровое время.
В этом сезоне Давыдов сыграл 9 игр, Зуев - 7, Кутепов - 4, Леонтьев - 4, Бакаев - 2.
Кротова Аленичев не мог выпускать по понятным причинам.
Нетрудно заметить, что Зуев и Кутепов уже сыграли больше прошлого сезона, Давыдов по динамике - столько же, а Леонтьев и Бакаев столько же, сколько Тимофеев и Мелкадзе.
Абсолютно столько же молодёжь при Аленичеве получает игрового времени, как в прошлом сезоне, а некоторые и больше.
#11 alexkuprik | 2 декабря 2015 20:56
Конечно, если считать, что с Рубином, например, Давыдов играл, то можно к концу сезона и 30 игр насчитать.
#12 alexkuprik | 2 декабря 2015 21:03
Купер, если игроков покупает СД, может пусть он и тренирует, зачем тренер. Когда Юрген Клопп договаривался с Ливерпулем, одним из условий было то, что все игроки должны быть подписаны только с его согласия, разве не так должно быть?
#13 Купер | 2 декабря 2015 21:44
Цитата: alexkuprik
если считать, что с Рубином, например, Давыдов играл, то можно к концу сезона и 30 игр насчитать.

Скажи пожалуйста, а зачем тебе так необходимо, чтобы играл Давыдов? Он что, выходит и результат делает или забил кучу голов, как Сычёв иди Бесчастных в своё время в его возрасте? Вот он вышел с Рубином, два раза потерял мяч в безобидных ситуациях и после одной из потерь голевая атака пошла на наши ворота. Пусть тренерский штаб решит, кто будет играть - и молодые они, или старые - совершенно неважно. Я уже своё мнение на СВ высказывал по этому поводу - в основе Спартака любые игроки должны играть и приносить пользу, быть готовыми к игре за основу, а наигрывать молодёжь надо в фарме или в дубле.
Цитата: alexkuprik
если игроков покупает СД, может пусть он и тренирует,

Разговор был о том, что тренер не может заменить 5-6 игроков лично, тем более он об этом не говорил, а говорил об этом ГД. Безусловно, с тренером должны трансферы согласовываться, но вот Луиша и Попова приобретали ещё до Аленичева, посмотрим, что будет зимой.
#14 Ales Lee | 3 декабря 2015 03:20
Купер, как не всегда, поддержу... Наконец-то, Купер не язвит :-)
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63