Шавло подарил музею «Спартака» ценный приз

К комментариям

Прославленный полузащитник «Спартака» 70–80-х годов Сергей Шавло преподнес в дар строящемуся спартаковскому музею ценный артефакт — приз лучшему дебютанту высшей лиги чемпионата СССР.

Шавло подарил музею «Спартака» ценный приз

Любопытно, что этот приз от газеты «Московский Комсомолец» в 1978 году вручил спартаковцу нынешний пресс-атташе клуба Леонид Трахтенберг, работавший в то время заведующим отделом спорта в «МК». Тогда же, по словам Шавло, в популярном столичном издании вышло первое большое интервью с ним, где он рассказал, что мечтает пробиться в сборную СССР и сыграть на московской Олимпиаде-80. Этой мечте суждено было сбыться; жаль только, что наша сборная, которая по потенциалу способна была выиграть олимпийское золото, ограничилась лишь бронзовыми наградами. А до этого Шавло (его гениальный тренер Константин Бесков присмотрел в рижской «Даугаве») вместе с партнерами по команде завоевал золото чемпионата СССР 1979 года.

Шавло подарил музею «Спартака» ценный приз

Кроме того, Сергей Дмитриевич принес для музея три больших альбома с фотографиями, на которых запечатлены многие исторические матчи «Спартака» и сборной СССР.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.