Дмитрий Аленичев: Это была одна из лучших игр «Спартака» под моим руководством (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в эфире "Матч ТВ" заявил, что матч 16-го тура чемпионата России с "Краснодаром" (3:2) стал лучшим для красно-белых под его руководством. Также специалист выразил удовлетворение игрой своих полузащитников.

– Скажите, это была одна из лучших игр "Спартака" под вашим руководством?

– Думаю, да. Когда мы в первом круге на выезде сыграли с "Краснодаром", я посчитал ту встречу лучшей. Но сегодня моя команда сыграла так же дисциплинировано, организовано, создала много моментов. К сожалению, забили только три гола. Но результат сегодня был на первом плане. Все-таки играли против топ-команды.

– Вы ожидали, что матч так закончится?

– Ожидал ли? Нет. Были сомнения, как мы проведем второй тайм, учитывая уровень соперника. Но я был уверен, что ребята будут полностью выкладываться в игре. Считаю, что моя команда заслуженно победила.

– Сегодня "Спартак" неожиданно агрессивно сыграл сегодня в отборе, в немного непривычной для себя манере. Показалось, что "Краснодар" был даже слегка ошарашен. Вы специально отрабатывали это?

– Да, тренировали неделю. Понимали, что у "Краснодара" сильная группа атаки, если дать им пространство, то они доставят нам немало проблем. Считаю, что Зотов, Ромулу и Глушаков справились сегодня со своей задачей.

– Как оцените игру Зе Луиша, учитывая, что он упустил столько моментов?

– Нападающий должен забивать. Раз не забил, значит, не справился. Но уже хорошо, что он создавал эти моменты. Все-таки Зе Луиш пропустил много времени из-за травмы. Будем работать. Сейчас ему непросто и физически, и психологически.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после матча 16-го тура премьер-лиги против "Краснодара" (3:2) от разговора о причинах отсутствия полузащитнка Романа Широкова и его будущем в клубе уклонился. По словам российского специалиста, есть шансы, что хавбек будет выступать.

- В очередной раз убедился, что против топ-команд мы показываем очень хороший футбол, - отметил Аленичев. На мой взгляд, заслуженно победили. Для зрителей это был очень зрелищный матч, с большим количеством голевых моментов - столько мы давно не создавали. Приятно обыграть такую команду, как "Краснодар", который находится в хорошей форме. Поначалу у них были проблемы, но в последних 5-6 турах они стали похожи на ту команду, которая играла в прошлом году. Для зрителей 3:1 или 5:4 - это интереснее, чем 1:0. 

- Почему сегодня не играл Роман Широков?

- Вы же знаете. Неделю об этом все писали. 

- А будет ли он играть?

- Шансы есть (смех в зале).

- А в "Спартаке"?

- Третий вопрос уже про Широкова...

- Не собираетесь менять штатного пенальтиста после не забитого Комбаровым пенальти?

- Не вижу в этом проблемы. Дима очень переживал. Но и Ибрагимович, и Месси, и Роналду не забивали пенальти. 

- Дикань знал, куда бьет Комбаров. Не было в связи с этим желания поменять пенальтиста?

- Если помните, в первом круге против "Анжи" Дима забил Песьякову, так что не думаю, что на этом нужно акцентировать внимание.

- Что вы сделали с игрой Дениса Глушакова

- Денис провел свою лучшую игру в этом сезоне. Он не показывал того, на что способен, переживал по поводу того, что забить не мог. Сегодня он действовал чуть-чуть выше, чем до этого. Сегодня Ромулу отвечал за опорную зону, а Денису немножко развязали руки, и он стал больше играть на атаку. Положительные эмоции вызвал и визит в сборную. Мне как тренеру очень приятно, что его прорвало. Надеюсь, на этом Денис не остановится. Теперь буду больше общаться с Зе Луишем

- Без плеймекера действовали. Это специальное задание на игру?

- Мы это сделали специально. Учитывая группу атаки и игроков в центре поля "Краснодара", если дать им пространство, они могут создать сопернику массу проблем. Поэтому и решили сыграть в три центральных полузащитника оборонительного плана, чтобы у соперника не было пространства. Да, мы действовали без плеймейкера, но была задача чаще в этой зоне появляться Попову. Он располагался на левом фланге, но с задачей смещаться в центр. И он с этим справиться.

- Сегодня, в отличие от предыдущих матчей, "Спартак" хватило до конца. В перерыве на сборные поработали над физикой?

- Над физикой работаем ежедневно. Но тут и вопрос психологии. В концовках мы зачастую играем на удержание счета, боимся пропустить. Вот и сегодня концовка была нервной, но, к счастью, не пропустили. 

  • 100

Комментарии 7

#7 Купер | 23 ноября 2015 10:02
marty74,
Возможно, ты в чём-то прав, возможно, это твои предположения. Всё возможно.) То, что игроки валяют дурака из-за отсутствия премиальных или их недостаточности, тоже вполне вероятно, но это не только в Спартаке. Это общефутбольная язва.
#6 marty74 | 23 ноября 2015 02:46
Цитата: Купер
Глушаков говорит, что из клуба никто ему о выставлении на трансфер не говорил. Возможно, всё это раздуто вообще журналюгами и инет-глистами типа инвалида-крупского и прочих ве-ве-говноедов.

Глеб, ты же прекрасный логик. Но тут немного себе изменил...
Вертикальная схема: барин -> совет директоров -> руководство клуба -> ГТ -> команда - у нас всегда работала плохо. Факт. Особенно "совет директоров -> руководство клуба". То что ведает СД не всегда ведает Родионов|Асхабадзе. Совет директоров постоянно работает с "приближенными" к руководству людьми. Отсюда получается, что Н.Арустамян владеет большей инфой, чем ГД и ГТ.
Что касается последних недель и новостей, то произошло следущее... Федун (нарушив эту вертикаль) решил снизойти с небес до разговора с ГТ Аленичевым. О чем говорили - знают только они. Но однозначно было о Широкове. А чем этот разговор команду играть заставил - тайна. Мож быть премиальные, м.б. наоборот, обещание не выставлять на трансфер "ромашку".
Для меня, по крайней мере, еще раз стало ясно, что бардак в Спартаке исключительно в имущественных отношениях... (Читайте интервью Зе Островитянина днем чуть ранее: Дело ни в тренере, ни в схемах- а в головах)...
#5 Eusebius | 23 ноября 2015 02:15
Цитата: Купер
ну разве это не предвзятость?

Глеб! Это не предвзятость- это подлость!
#4 Купер | 22 ноября 2015 22:05
Цитата: маршал
зато тему Широкова педалируют

Победа Спартака им карты спутала. Так бы они раскрутили эту тему очень остро.
Чердынцев, урод, спрашивает Смолова о руке какой-то в штрафной Спартака, а Смолов не понимает, о чём этот урюк спрашивает. )))) Говорит - повторите, я не понимаю, о чём вы. )
А о голе из вне игры Магнита - ни слова, ну разве это не предвзятость?
#3 маршал | 22 ноября 2015 22:03
Купер, зато тему Широкова педалируют
#2 Купер | 22 ноября 2015 22:00
Сегодня многочисленным недоброжелателям Аленичева можно только посочувствовать.
Глушаков говорит, что из клуба никто ему о выставлении на трансфер не говорил. Возможно, всё это раздуто вообще журналюгами и инет-глистами типа инвалида-крупского и прочих ве-ве-говноедов.
#1 кто_мы | 22 ноября 2015 21:42
создали большое количество голевых моментов. К сожалению, забили только три гола.
Моментов действительно хватало. В предыдущих нескольких матчах в общей сумме столько не набрать, сколько сегодня. А раз есть моменты, то голы будут обязательно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.