Дмитрий Аленичев: Я заинтересован в Широкове! Сколько раз повторить? (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Роман Широков - мастер. В том числе и создавать информационные поводы. Вчера в Тарасовке его фамилия звучала чаще всего. И это не очень понравилось главному тренеру «Спартака».

«Я в нем заинтересован»

Еще накануне Роман, по словам Дмитрия Аленичева, тренировался по индивидуальной программе. Но в пятницу он уже был в общей группе. И именно крупный план Широкова телевизионщики выхватывали туманно-дождливым подмосковным вечером. Объективы видеокамер рыскали по сумеркам и, натыкаясь на фигуру Романа и главного тренера, сверлили их своим черным глазом.

В широкой спартаковской аудитории, не исключено, есть те, кто считает, что команду сглазили. Плохие результаты в последних матчах, слухи о недопонимании в тренерском штабе (не подтвердившиеся, правда), теперь вот история с Широковым, которого вроде как не хотят видеть больше на поле, чтобы тот не провел минимум матчей. Это позволит игроку продлить контракт...

- Как вы прокомментируете ситуацию с Романом? - первым делом спросил корреспондент главного тренера «Спартака». - Планируете ли выпустить его на игру с «Краснодаром»? И вообще заинтересованы ли в Широкове в будущем?

- Конечно, я заинтересован в Широкове. Он, как и все, готовится к матчу в общей группе. Роман хорошо провел две игры за сборную. Не только потому, что забил. Как и все, Роман имеет все шансы сыграть в воскресенье.

- Гендиректор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что ведутся переговоры о возможном расторжении контракта с Широковым...

- Все вопросы про Широкова.... Следующий тоже будет про него? - высказал недовольство Аленичев.

Тему с Широковым на время пришлось сменить.

- Мовсисян и Озбилиз тренировались по индивидуальной программе. Возможно ли их участие в игре с «Краснодаром»?

- Это исключено.

- В каком состоянии игроки вернулись из сборных?

- И Комбаров, и Глушаков, и Промес очень прилично выглядели в своих сборных. Порадовало, что вернулись без проблем со здоровьем, в хорошем эмоциональном состоянии.

- Сможет ли сыграть Ромуло?

- В воскресенье мы провели матч с дублирующим составом. Ромуло забил два гола. Не сказать, что он в оптимальном состоянии, но все ближе. Вскоре он будет готов.

- Что с Давыдовым? У него было какое-то повреждение, он не играл за «Спартак-2»...

- Да, Денис пропустил и игру за вторую команду, и не участвовал в матче с дублерами. Мы решили, что его здоровьем не стоит рисковать. С понедельника Денис тренируется вместе со всеми.

«Надеюсь, сыграем, как в матче первого круга»

Тему с Давыдовым продолжили, задав вопрос про молодежную сборную России. Та провалила матч с Азербайджаном, но Давыдова и еще ряд игроков, выступающих в РФПЛ, Дмитрий Хомуха в команду не вызвал.

- Денис в свое время был отправлен в «Спартак-2» по моей инициативе, - напомнил Дмитрий Аленичев. - Ему в прошлом сезоне доверяли, он играл в основе. И Денис посчитал, что стал состоявшимся игроком основы. Потом мы его взяли на сборы в Швейцарию. И я видел, что Денис не полностью выкладывается и не полностью мотивирован. Решил отправить его в «Спартак-2», чтоб немного встряхнуть, чтобы он опомнился. Месяц-полтора пошли на пользу. Увидел, что Давыдов стал мотивированным, которого можно срочно поставить в состав. Давыдов - человек, на которого в ближайшее время мы рассчитываем как на игрока стартового состава.

- В первом круге «Спартак» выиграл у «Краснодара». Чем нынешняя ситуация отличается от той?

- Считаю, «Краснодар» на данный момент прибавил. Три-четыре матча команда провела на том уровне, который видели в прошлом сезоне. Нам будет очень нелегко. Думаю, они откажутся от схемы, которую использовали с ЦСКА - 4-3-3. На 99 процентов знаю, в каком составе они выйдут. Смолов, Мамаев, Ари в хорошей форме, они могут создать проблемы обороне. Но и мы сможем создать проблемы «Краснодару». Мы тоже в неплохом состоянии. Сборники, как уже сказал, вернулись с положительными эмоциями. Если же вспоминать нашу первую игру с «Краснодаром» в этом сезоне, это был один из лучших матчей в первом круге. Сейчас наша команда не показывает целостной игры, как тогда в Краснодаре. Определенные выводы после первого круга сделаны . Надеюсь, сыграем в этот раз, как во втором туре.

- Вы сказали, что на 99 процентов знаете состав «Краснодара». А с составом «Спартака» на сколько процентов определились?

- На 90.

«Рома в своих действиях на поле свободен»

- «Спартак» сейчас на шестом месте. Ожидали, что первый круг команда завершит именно так? Что уже потеряно для команды и на что она может претендовать?

- Предполагал, команда может быть и на первом, и на шестом месте. И ничего не потеряно. Впереди 15 игр. Мы всего на три очка отстаем от «Зенита». Если будем проводить игры, как с «Краснодаром», ЦСКА, несмотря на негативный результат, с «Зенитом», думаю будем набирать очки и исправим ситуацию, в которую попали. Ребята и тренеры понимают, что все поправимо. Если кто-то считает, что сезон закончен, тот глубоко ошибается. Будут своеобразные стыковые матчи и между нами и теми, кто выше. Мы в состоянии решить задачу, которую перед нами поставили (попадание в еврокубки).

- Согласны, что в сборной и «Спартаке» Широков выполняет разные функции? - напоследок вновь подобрались к самой обсуждаемой фигуре.

- Роме мы даем возможность играть в оттяжке, ближе к Глушакову. У него здесь другие функции, нежели в сборной. Но не думаю, что в этом проблема. Он не играет опорного полузащитника. Рома в своих действиях свободен. Больше задействован в атакующих действиях.

- Можно сказать, что за время работы в «Спартаке» в качестве главного тренера сейчас для вас самое напряженное время?

- Завершился первый круг. Мы неудачно провели последние две игры. Сказывается то, о чем пишете, говорите. О трансферном окне пишете... Нет смысла это комментировать. Да, ситуация с Широковым напряжена. Но на меня она не слишком давит.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.