Роман Широков: Быть капитаном в такой сборной легко

К комментариям
Роман Широков

Капитан сборной России Роман Широков подчеркнул в интервью "Матч-ТВ" в преддверии товарищеского матча с Хорватией, что не считает предстоящую встречу второстепенной. Поединок состоится на ростовском стадионе "Олимп-2" 17 ноября. Начало – в 19.00 по московскому времени.

– Насколько нужны товарищеские матчи для сборной? Они же ничего не решают.

– Как не решают? Я считаю, что у сборной нет товарищеских матчей. Все игры – основные. Это дает хорошую возможность или кого-то проверить, или наиграть определенные сочетания, новую тактическую схему. В официальном матче, возможно, это не будет делаться.

– Сборная стала побеждать. Что изменилось в команде?

– Изменилась атмосфера. Она стала более раскрепощенной. От этого много идет. Такая атмосфера позволяет лучше проявлять свои способности в плане комбинаций, творческие. Большое подспорье – это то, что мы говорим на одном языке. Ну и плюс сам тренер, который является позитивным человеков, заряжает положительными эмоциями. От этого только лучше всем становится.

– Трудно быть капитаном в команде, где много лидеров?

– В такой команде легко быть капитаном. Отличные ребята, отличный коллектив. Все пытаются друг другу помогать. Мне особенно ничего не приходится делать.

– Нравится новая форма?

– На мне великолепно сидит. (Смеется.) На самом деле достаточно красивый комплект. Вернулись к хорошо забытому старому. Мне кажется, симпатично.

– Вы единственный из основного состава матча с Португалией, кто сыграет с Хорватией?

– Я еще не знаю, кто сыграет.

– Тренер вас будет беречь?

– А что меня уже беречь? Я последний матч чемпионата не играл. После этой игры у нас только через пять дней матч. Не такой насыщенный график, как у остальных. Логично, может быть, что вы думаете, что поставят меня. Но как будет на самом деле, непонятно.

Полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Широков ответил на вопрос, чем отличается его игра в стане красно-белых от той, что он показывает в национальной команде. Также хавбек оценил шансы красно-белых на попадание в еврокубки по итогам текущего сезона. После 15 туров «Спартак» занимает шестое место в Премьер-Лиге.

«Я уже сказал, что моя игра отличается только статистикой. В „Спартаке“ на данный момент статистика похуже, чем в сборной. Вот и всё. Думаю, скоро мы её поправим. И вместе с партнёрами по „Спартаку“, и с тренерским штабом.

Безусловно, у „Спартака“ есть шанс попасть в Лигу Европы. Мы не так далеко от неё находимся. Просто в последнее время чуть сбавили обороты, не так качественно играем, как в начале сезона. Но у нас есть время, чтобы всё исправить. И мы вместе это делаем, просто не так быстро, как хотелось бы», — сказал Широков в интервью телеканалу «Матч ТВ».

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.