Митрюшкин может зимой перейти в один из европейских чемпионатов

К комментариям
Антон Митрюшкин

Голкипер московского «Спартака» и молодёжной сборной России Антон Митрюшкин может ближайшей зимой перейти в клуб одного из европейских чемпионатов.

Как стало известно, речь идёт о клубе из Франции или Швейцарии, принимающем участие в еврокубках. Контракт голкипера со «Спартаком» истекает летом 2016 года.

В текущем сезоне 19-летний страж ворот ни разу не вышел на поле в составе красно-белых в матче Российской футбольной Премьер-Лиги, 14 раз оставшись в запасе. На счету Митрюшкина 4 матча за «Спартак-2» в текущем сезоне ФНЛ, а также один матч за молодёжную команду «Спартака».

  • 40

Комментарии 7

#7 Купер | 17 ноября 2015 08:11
Цитата: tomich
Возраст у него примерно такой же как у Дасаева, вставшим в ворота СПАРТАКа в 78 году.

Дасаев первый матч за Спартак против ворошиловградской Зари провёл 23.05.1978 года, когда ему было без трёх недель 21 год. Но что самое интересное, Дасаев в дальнейшем играл вообще без смены, несколько сезонов он провёл в воротах основы Спартака единолично, а следующий матч без Дасаева Спартак провёл только в мае 1982 года против Металлиста. То есть Бесков твёрдо сделал ставку на него и эта ставка оправдалась. Так что Митрюшкину пока торопиться некуда, сейчас европейская практика показывает, что вратари созревают далеко за 20 лет и играют очень долго, вплоть до 36-38 лет.
#6 tomich | 17 ноября 2015 07:30
Цитата: Купер
у Митрюшкина всё впереди, можно лет на 10 получить основного кипера в Спартак. Как Дасаева в 1978 году.

Тут ты прав, Глеб, на все 100! Парень молодой, амбициозный, ему расти надо, в профессиональном смысле, а он сидит на лавке под Ребровым и ждет своего шанса,... когда-то он еще наступит. Возраст у него примерно такой же как у Дасаева, вставшим в ворота СПАРТАКа в 78 году. И дабы у него не получилось как в свое время у Черчесова, сидевшим под Дасаевым и перешедшим за игровой практикой в Локомотив, ему нужно играть более-менее постоянно.
А Антону чтобы играть и расти нужна игровая практика и может клубы из Франции или Швейцарии и лучший вариант на данный момент, да вот только вопрос в том: будет ли он там получать эту постоянную игровую практику?
Рискнет ли Аленичев поставить его в ворота или в рамке останется Ребров? А ведь следом за Митрюшкиным идут еще трое молодых и весьма талантливых вратарей. Для кого СПАРТАК растит их всех, кого они усилят в будущем? Ведь место в воротах одно и играть должен реально сильный кандидат на это место.
#5 Купер | 16 ноября 2015 21:50
Цитата: Eusebius
пошли разговоры про уход молодого и перспективного вратаря.

Может, и агент вбрасывает. Митрюшкину 19 лет и пока он не убеждает, что может стать № 1 в Спартаке. Пару лет назад он выглядел даже поинтересней, а сейчас в росте явно остановился. Просто сейчас сильных вратарей нет вообще в стране, поэтому он и заметен. Ребров, конечно, вратарь средний, но надо отдать должное ему - прибавил он в Спартаке в последние пару лет, один из немногих, кто прибавил у нас реально. Можно, конечно, сделать авансом ставку на молодого кипера, но можно и пролететь. Хотя я бы сделал ставку на Митрюшкина, Ребров уже не прибавит - это совершенно точно, а вот у Митрюшкина всё впереди, можно лет на 10 получить основного кипера в Спартак. Как Дасаева в 1978 году.
#4 Ales Lee | 16 ноября 2015 20:34
Место в рамке одно, а кандидатов: стабильный Ребров, перспективный Митрюшкин, играющий в СМ-2 Филиппов, играющий в аренде Песьяков, а также Сухорученко и Терешкин...
#3 Eusebius | 16 ноября 2015 19:26
Вот давно хотел сказать про Митрюшкина. Совсем недавно мой приятель говорил, что Антону играть нужно и меня это натолкнуло на мысль, что парень может уйти. Я ничего не имею против Реброва, но зачем тогда нам вообще нужен Митрюшкин? Ведь парень талантлив, а сидит на лавке! При всём уважении к Артёму, в сборную его привлекают номинально и я не знаю, что должно случиться чтобы он вышел на поле в основе в официальном матче. Понятно, что вратарское место должно быть наиболее стабильным, только что ждёт Митрюшкина, если он не нужен Спартаку? Я тогда ещё сказал своему знакомому, что можем запросто получить ещё одного "обиженного". Не прошло и месяца, а пошли разговоры про уход молодого и перспективного вратаря. Неужели кто-то удивился этому?
#2 EversoR | 16 ноября 2015 18:48
Пора уже Антону Митрюшкину выходить на некоторые матчи основы Спартака.
#1 futurama | 16 ноября 2015 18:08
Да, пора бы уже парню играть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.