Джано Ананидзе: К началу сборов буду в строю

К комментариям

Во вторник хавбеку «Спартака» Джано в финской клинике «Нео» была сделана операция на левом голеностопном суставе. Вчера полузащитник красно-белых уже вернулся из Турку в Москву и прибыл на базу в Тарасовку, где продолжает курс лечения. Сейчас Джано находится под постоянным наблюдением медицинского штаба «Спартака».

Джано Ананидзе: К началу сборов буду в строю

— Операция Джано была выполнена профессором Оравой — крупнейшим в мире специалистом в области ортопедии сухожилий, — рассказал врач красно-белых Владислав Корницкий. — Пластика сухожилий левой стопы была сделана полузащитнику идеально. Период восстановления спартаковца продлится от двух до трех месяцев.

После физиотерапии Джано рассказал пресс-службе красно-белых о своем самочувствии:

— Операция прошла успешно, чувствую себя хорошо. Очень рад, что наконец-то боль уже не будет меня беспокоить.

— Сколько времени длилась операция?

— Около сорока минут. Хотел бы сказать большое спасибо врачам. Сразу, как только приехал в клинику, доктор подтвердил мне, что операцию нужно делать обязательно. Меня оперировал сильный профессор. Он выполнил все успешно. Сейчас нога не болит. Кстати, финские врачи знали, что я — профессиональный футболист. Подарил им свою майку, привез ее для них из Москвы.

— Долго пробыли в финской клинике?

— Пять дней. 8 ноября я и физиотерапевт «Спартака» Диего Мантовани прилетели в Финляндию, 9-го была консультация. А на следующий день врачи меня прооперировали. Затем, 11-го, мы приезжали в клинику на осмотр, после чего на следующий день улетели в Москву.

— Когда теперь сможете пойти на стадион — посмотреть матчи «Спартака»?

— Еще трудно сказать. Очень хотелось бы поддержать команду в ближайшей игре с «Краснодаром». Просто пока врачи порекомендовали некоторое время не надевать на левую ногу обувь. Думаю, что чуть позже точно приеду на «Открытие Арену». А уже к началу сборов и сам буду в строю.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.