Дмитрий Аленичев: «Спартак» неплохо начал, но затем отдал инициативу «Тереку»

К комментариям

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после матча с грозненской командой.

Дмитрий Аленичев: «Спартак» неплохо начал, но затем отдал инициативу «Тереку»

— Игра сегодня не изобиловала опасными моментами, — отметил Дмитрий Анатольевич. — Мы неплохо начали, забили гол. Потом, к сожалению, стали ошибаться, и инициатива перешла к «Тереку». Во втором тайме небольшим преимуществом владели хозяева поля. Так получилось, что, не создав большого количества моментов, «Терек» сумел забить два гола. Считаю, что в обоих случаях грозненцам сопутствовала удача.

— Какие изменения произошли в игре «Спартака» по сравнению с матчем с «Уралом»?

— Изменения произошли в расстановке. Сегодня мы сыграли с тремя центральными защитниками. В связи с большим количеством травмированных футболистов у нас, можно сказать, не было вариантов. Как вы могли заметить, в запасе были игроки «Спартака-2». В такой ситуации невозможно рассуждать о высоком качестве футбола. И на первый план выходит самоотдача, огромное желание победить соперника.

— Как планируете работать во время паузы на матчи сборных? Будете ли привлекать к работе молодежь?

— Будем работать в обычном режиме. И, конечно же, в отсутствие сборников будем привлекать молодых футболистов как из «Спартака-2», так и из дубля. 

— Как оцените игру тех молодых ребят, кто уже сегодня выходит в составе «Спартака»: Зуева, Леонтьева, Кутепова?

— Они пока только вливаются в основную команду. Поэтому требовать от них зрелой игры преждевременно. Но молодых спартаковских воспитанников необходимо подтягивать, и мы обязательно продолжим это делать. Ведь за ними будущее.

  • 20

Комментарии 7

EversoR Онлайн
#7 EversoR | 9 ноября 2015 09:26
marty74, в данной ситуации не может быть какой то отдельный стрелочник, например только игроки.

Все виноваты в бедственном положении Спартака - игроки, руководство клуба, но в бОльшей степени сам тренерский штаб. Надо уметь работать с игроками, находить с ними контакт, мотвировать их, наказывать в случае чего, ссылать в дубль, выставлять на трансфер. Не надо сюсюкаться с игроками, надо тверже и жестче ставить себя тренерскому штабу. Главный тренер команды и его помощники должны быть непререкаемыми авторитетами среди игроков.
#6 Купер | 9 ноября 2015 08:26
Цитата: marty74
Тут правильные ниточки Родионов тронул - это постоянный/перманентный саботаж в коллективе!

Да, это вероятно. Показательны слова в своё время Глушакова о том, что они не могут прессинговать по всему полю, как того требует тренер. Им нужно спокойное 6-е место без прессинга и напряга и 2 млн зарплаты. А Спартак в системе их "ценностей" явно не на первом месте, и не на втором-третьем.
#5 marty74 | 9 ноября 2015 02:49
Цитата: EversoR
в бОльшей степени сам тренерский штаб,

ДАА еще ни в чем не виноват! Не виноватее он более ВГК, Унаи, Якина... Тут правильные ниточки Родионов тронул - это постоянный/перманентный саботаж в коллективе! И не леги дурачатся, а наши паспортисты... Жо..ногие футболисты...
#4 marty74 | 9 ноября 2015 02:36
Цитата: EversoR
Чем быстрее тренерский штаб Спартака и лично Аленичев осознают...

Владимир, вот мне лично надоело песня про "тренеришек"...
Ты программу "Ревизорро" смотрел? Менеджмент может быть хоть из Гарварда, но "поварихи" будут обязательно наши, "совковые"... Пора за этих субъектов браться... Братьев Простреловых - в расход!.. И это будет дешевле, чем поменять ДАА на гипотетического Моуриньо...
#3 Spartan-72 | 8 ноября 2015 19:26
Вью было вчера, а здесь оно появилось сегодня вечером, т.е. почти через сутки! И что теперь писать? А потом удивляемся, что мало обсуждений...
#2 Eusebius | 8 ноября 2015 18:47
EversoR, Если и видят свои ошибки, то в отставку до весны вряд ли подадут.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 ноября 2015 18:39
Чем быстрее тренерский штаб Спартака и лично Аленичев осознают, что в плачевном положении Спартака виноваты не только игроки, а в бОльшей степени сам тренерский штаб, его квалификация, опыт и компетентность, тем будет лучше для Спартака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.