Брат Игоря Нетто подарил его медали музею «Спартака

К комментариям

Лев Александрович Нетто подарил медали своего легендарного брата, великого капитана «Спартака» Игоря Александровича Нетто клубному спартаковскому музею.

Брат Игоря Нетто подарил его медали музею «Спартака

Лев Александрович побывал на стадионе «Открытие Арена» в сопровождении своей внучки Анны. Старший Нетто, отметивший в этом году свое 90-летие, передал в дар музею футбольного клуба «Спартак-Москва»  четыре золотые медали чемпионатов СССР (1953, 1956, 1958, 1962 гг.), золотую медаль чемпиона Олимпиады в Мельбурне 1956 года и золотую медаль обладателя Кубка Европы 1960 года. Эти награды, завоеванные Игорем Нетто, займут достойное место в нашем музее в память о величайшем капитане сборной СССР и «Спартака», который провел за наш клуб рекордные 18 (!) сезонов.

[img]http://www.spartak.com/thefiles/2015/reserves/museum/LNetto_1_cop.jpg" alt="" width="600" height="474" />

Во время экскурсии по нашему стадиону мы показали Льву Александровичу и спартаковскую раздевалку, и зал для пресс-конференций, и почетную закладную капсулу стадиона, и VIP-ложу, и строящийся музей. А у памятника братьям Старостиным старший Нетто, болеющий за «Спартак» с 1935 года, вспомнил, как он познакомился с Андреем Петровичем Старостиным в лагере в Норильске.

Брат Игоря Нетто подарил его медали музею «Спартака

Лев Александрович рассказал нам немало интересных историй и напомнил, каким целеустремленным и требовательным был его младший брат на футбольном поле.

Брат Игоря Нетто подарил его медали музею «Спартака

Старший Нетто пожелал, чтобы нынешнее поколение игроков так же преданно, как и его легендарный брат, относилось к «Спартаку» и добивалось крупных успехов не только во внутренних соревнованиях, но и на международной арене. А музейные экспонаты вдохновляли бы молодежь на новые спортивные подвиги.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.