YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Революция воли». Что на самом деле происходит в «Спартаке»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

«Революция воли». Что на самом деле происходит в «Спартаке»

Поговорим о происходящем в «Спартаке». В субботу Сергей Родионов сделал ряд важнейший заявлений. Футболистам, по сути, ответили на вопрос «Кто здесь власть?»

Власть – клуб, который поддерживает главного тренера Дмитрия Аленичева. Насколько я понимаю, клубом после пожеланий Дмитрия Анатольевича определена обойма игроков, с которыми возможно расставание в зимнее трансферное окно. Можно спорить о кандидатурах, но по факту мы видим следующее: за месяц до ухода в отпуск представителям футболистам, вероятно, сообщено, с кем клуб мог бы расстаться при определенных обстоятельствах. Месяц – достаточный срок, чтобы поискать варианты агентам (плюс к ноябрю декабрь и январь), а футболистам – попытаться за оставшиеся 4 тура доказать, что зря с ними так.

Формулировка «выставить на трансфер» – это для нас, журналистов, и вас, читатель.

На самом деле речь идет о том, что клуб может сообщить представителям игроков (как агентам, так и родственникам), что они вольны вести переговоры с другими клубами и за это, за переговоры, им ничего не будет – потому как иное запрещено регламентом (если до конца контракта не осталось 6 или менее месяцев).

Итак, вот, по моей информации, возможный список тех, с кем клуб может расстаться: Кирилл Комбаров, Гранат, Брызгалов, Мовсисян, Макеев, Паршивлюк.

Есть отдельные, две довольно непростые истории, выйти из которых клубу надо очень грамотно и не обостряя отношений внутри команды. Насколько это, конечно, возможно.

У братьев Комбаровых и Дениса Глушакова один представитель. Не знаю, оформлено ли там все официально, но Павел Андреев не опровергает, что он посредник, который занимается делами этих парней. Он же занимался делами группы игроков «Зенита», которых условно мы можем назвать «мальчиками Петржелы» – во главе, до определенного момента, с Аршавиным. Сейчас, если верить моим инсайдерам, Андреев взял под крыло нескольких молодых футболистов «Динамо», которые заиграли в этом году – и тут, наверное, понятно, почему клубу вдруг оказался не нужен спортивный директор. Вообще никакой, вне зависимости от кандидатуры. Вероятно, «Динамо» видит смысл сотрудничать с Андреевым и не видит никакого смысла в своем селекционном отделе и спортивном директоре. Во всяком случае, «Динамо» под руководством Андрея Кобелева. Что тоже логика, потому что ни наличие спортивного директора, ни присутствие селекционного отдела не помогли клубу в борьбе с финансовым фэйр-плэй, а даже, я бы сказал, подвигли в этой борьбе к негативному исходу.

Говорят, что Кирилл Комбаров идет в одном пакете с братом и Глушаковым. Если это видение агента, то футболистам можно посочувствовать, потому что футбол хоть и командный вид спорта, но лучше бы доказывать все на поле, а не за его пределами. Возможно, агент Кирилла хотел бы, чтобы игрок остался в клубе и переводписал новый контракт. И если этого не будет, то команду могут покинуть Глушаков и брат Дмитрий. Я вот так выстраиваю логику, для этого есть основания.

Догадываюсь, что «Спартак»  сделал аналитику по контрактам игроков в целом по премьер-лиге. Происходит это так: за скобками оставляется «Зенит», который здесь вне конкуренции и которого не коснулись внутрироссийские экономические реалии, а дальше путем простого сравнения сравнивают игроков на определенных позициях.

И становится понятно, что защитник с 1,8 млн евро годового личного контракта, не всегда выступающий в основном составе и не выпрыгивающий из трусов, – это нонсенс по теперешним временам. То же самое и еще один защитник с 2 млн евро с такими же характеристиками.

И получается, что «Спартак» потихонечку приводит платежную ведомость в соответсвтие, параллельно занимаясь реформированием премиальной системы.

Отдельно скажу о Дмитрии Комбарове и Глушакове. Никто не собирается обоих выгонять, отпускать игроков с формулировкой «выставлены на трансфер» – это значит, объявлять об их дисконте. Оба нужны клубу, но в обоих клуб, насколько я понимаю, видит лидеров на поле и в раздевалке. Парни игроки сборной, опытные – именно они отвечают за результат.

С Романом Широковым очень скользкая история. У него контракт по схеме «2+1», «двушечка» истекает в июне, а продление (по желанию Романа, не клуба) зависит от того, сколько игр Широков проведет в этом сезоне. Если 15, то контракт продлевается автоматически по желанию игрока, и клуб, даже если игрок не нужен, будет платить зарплату.

Но Широков дисквалифицирован на ближайший матч, а дальше до конца осенней части чемпионата осталось три игры. Может Спартак обойтись без Романа? Может. Тактические соображения, конкуренция, да что угодно. Может сторона Широкова сказать, что Романа не выпускают специально? Может.

А зимой у клуба появляется рычаг – впереди Евро-2016, возможно, последний турнир Романа на уровне сборных. И ему надо играть, а не сидеть на скамейке.

В общем, мудрости – и клубу, и игрокам. Ничего в сезоне еще не потеряно, до второго места всего четыре очка.

Сергей Егоров

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 6 5-ноя-2015, 17:23
Широков и «Спартак». Три сценария для Романа
Широков и «Спартак». Три сценария для Романа

Заявление Сергея Родионова надо читать между строк. Он не говорит о том, что Широков непременно покинет «Спартак»…
Дмитрий Попов: «Спартак» заинтересован в возвращении Павлюченко
Дмитрий Попов: «Спартак» заинтересован в возвращении Павлюченко

Если ситуация изменится, «Спартак» будет заинтересован в возвращении Павлюченко. Это сильный нападающий, игрок…
Валерий Карпин: Революции в составе не будет
Валерий Карпин: Революции в составе не будет

Наступила определенность с тем, на какой срок Валерий Карпин подпишет контракт с московским «Спартаком». Клуб объявил…

Купер

#1 Купер (5 ноября 2015 18:02)

Читаю и глазам своим не верю.
Оказывается, клубу надо найти путём мозговых штурмов и лавирования, некие пути воздействия на игроков, имеющих действующие контракты с клубом на сумму 1,8-2 млн в евро, чтобы те снизошли и поиграли в футбол, а не валяли ваньку. Это просто какой-то паноптикум.
А если не найдёт клуб таких путей, видимо, журналюги достанут и заведут свою старую шарманку про непрофессионалов и скверный менеджмент в Спартаке.
НАДО УГОВОРИТЬ ИГРОКА ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ РАБОТУ - вы только вдумайтесь, к чему нас всех, любителей футбола, привела эта агентская мафия. Именно они это всё устраивают, я уверен.
150 000 евро в месяц при контракте 1,8 млн падает на счёт любого спартаковского пешехода. И он при этом ещё не хочет играть и что-то там требует дополнительно.
Впрочем, не исключено, что при новом жёстком лимите зинаида таким хитрым способом опять усилится Комбаровым и Глушаковым, а Спартак будет играть дублем. Ничего нельзя исключать в этой клоаке под названием РФПЛ. Такое впечатление, что Динамо и Спартак убирают из числа конкурентов таким способом - курсом на омоложение.
  • 4
CrusaderXXI

#2 CrusaderXXI (5 ноября 2015 23:38)

О революции...
Если Генеральный директор клуба делает такое заявление - значит процесс необратим. правильный трансфер проходит в тишине, а тут почти заявление (публичное): "Мы готовы продать 5-6 человек даже с дисконтом, т.е. потеряв в возможной стоимости трансфера". Т.к. это заявление согласовано с Федуном (а он то деньги считает), то значит он готов на потерю части денег, чтобы изменить ситуацию в управлении коллективом. Это признак антикризисных мер.
Из прошлого...
Наверное, весна 14го, о которой здесь уже вспоминалось - это было отголоски того же. Помните, историю, когда Боккети ДК напихал? Помните сообщения, о том, что в раздевалке были случаи, когда стенка на стенку сходились, а лагеря как раз по паспортному признаку делились? Думаю, часть игроков, тогда уже была недовольна тем, что одни на поле играют, а другие номер отбывают. И даже Карпину не получилось уладить этот конфликт.
О причинах...
Не думаю, что имеется заговор. Уверен, всё дело в деньгах. Российский футбол - это место, где все пытаются заработать не играя в футбол. Это руководители клубов, чиновники, агенты, футболисты, судьи, СМИ и т.д. Здесь сам футбол никому не нужен. Здесь огромное количество денег, закаченных из бюджета государства, и каждый пытается их заиметь. В Спартаке эта болезнь пустила корни. Уверен, часть футболистов, получив большие контракты, активно защищает их. Лучше играть они не могут. Если кто-то будет играть лучше них, они либо потеряю хороший контракт, либо пойдут на понижении контрактов. Они не хотят терять этот уровень жизни. Поэтому всё что они делают стало для них нормой. В этом им способствуют агенты, возможно, некоторые работники из клуба, возможно и из других клубов, решая кажды свой денежный вопрос. Им всем пох...р на футбол, на клуб, на болельщиков. Они живут в другой реальности, чем мы с вами.
  • 4
EversoR

#3 EversoR (5 ноября 2015 23:44)

Цитата: CrusaderXXI
Они живут в другой реальности, чем мы с вами.

Таковы правила "игры" в российском футболе.
  • 0
Купер

#4 Купер (6 ноября 2015 08:38)

Цитата: CrusaderXXI
Уверен, часть футболистов, получив большие контракты, активно защищает их. Лучше играть они не могут. Если кто-то будет играть лучше них, они либо потеряю хороший контракт, либо пойдут на понижении контрактов. Они не хотят терять этот уровень жизни. Поэтому всё что они делают стало для них нормой. В этом им способствуют агенты, возможно, некоторые работники из клуба, возможно и из других клубов, решая кажды свой денежный вопрос. Им всем пох...р на футбол, на клуб, на болельщиков.

Согласен 100%. Более того, уверен, что так оно и есть. Условный Паршивлюк, имея 1,8 млн на 4 года и не прогрессирующий, а наоборот - регрессирующий, безусловно хочет переподписаться на тот же срок с той же суммой и конкуренты ему не нужны. Им молодые не нужны на подходе, вот они и сколачиваются в группировки и начинают околофутбольную возню. Это просто их инстинкт самосохранения, а работать они не хотят, чтобы повысить мастерство или чувствуют, что это их потолок. Меня поразило выражение лица Паршивлюка на фото с Динамо, когда Давыдов счёт сравнял. Такое впечатление, что Спартак пропустил, а не забил - у него огорчение на лице, а не радость. Такое впечатление, что не по их плану всё шло. И неадекватное интервью Глушакова после матча, заявившего, что Давыдову надо подзатыльников надавать, хотя именно Давыдов в той игре сделал результат ( гол + голевая передача ).
ОНИ делают деньги на футболе - и ничего больше.
  • 0
tomich

#5 tomich (6 ноября 2015 08:52)

А мне кажется, что эта "революция" задумывалась еще летом, приходом на пост ГД Сергея Юрьевича и пост ГТ Дмитрия Анатольевича. Что чисто спартаковские люди болеющие командой и живущие ее проблемами, еще летом задумали навести в ней порядок. Потому и не было сколь нибудь значимых трансферов, потому и было объявлено, что клуб готов к сезону. Фактически именно этот состав в прошлом сезоне мог бороться за золото чемпионата, но потом так бездарно провалил весеннюю его часть. Вот и сейчас по играм в первом круге проверялась готовность каждого отдельного футболиста играть и биться за свой клуб, проверялась готовность и отношение футболиста к тренировкам и играм. И вот по прошествии первого круга (осталась одна игра) и объявлено, что команда готова расстаться с группой игроков.

Цитата: Сергей Родионов
Что касается кредита доверия к нынешнему тренерскому штабу, то на сегодняшний день он есть. А вот сохранять в «Спартаке» тех игроков, которые не в состоянии решать сравнительно скромные и посильные для команды задачи, желания у руководства клуба уже нет. Не берусь назвать вам число футболистов, которые тянут «Спартак» назад и от которых следует освободиться, но то, что с таковыми мы будем вынуждены расстаться – об этом могу сказать с уверенностью уже сейчас. Возможно, это будет пять-шесть человек. Возможно, чуть больше или чуть меньше. Но повторяю, клуб к этому шагу хирургического характера уже готов.
  • 1
tomich

#6 tomich (6 ноября 2015 08:53)

В начале сезона команда и игроки показывали футбол неплохого качества, а затем прямо на глазах стало все меняться и не в лучшую сторону. Но Дмитрий Аленичев проводил тренировки и продолжал наблюдать за игроками, давая шанс каждому из них проявить себя в ходе чемпионата. А вот теперь настала так сказать пора серьезных выводов. Цыплят как известно по осени считают. Вот и пришла пора реально посчитать (посмотреть) кто хочет играть и побеждать со СПАРТАКом, а кто просто отбывает номер на поле и его и так все устраивает все как есть.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
f.bol

Гостей: 29
Последние пользователи:
f.bol
tomich
mfkf
kbfan
bocman
Yoch
alex87