Сергей Юран: «Спартак» все списывает на игроков. Но команда выглядит невзрачно и физически, и тактически

К комментариям

Сергей Юран: «Спартак» все списывает на игроков. Но команда выглядит невзрачно и физически, и тактически

Бывший нападающий "Спартака" Сергей Юран удивлен заявлением генерального директора красно-белых Сергея Родионова о том, что зимой клуб может расстаться с 5 - 6 игроками.

– Для того, чтобы расстаться с группой игроков, большого ума не надо, – начал Юран. – Ведь не так давно отпустили Ари. И как он сейчас играет в "Краснодаре"? Один из лучших – забивает.

Зачем все беды списывать на футболистов? Не лучше ли с ними работать, находить общий язык? Возьмем того же Широкова. В сборной выглядит великолепно, в "Краснодаре" играл здорово. Почему сейчас его критикуют? Разве дело только в нем? А тот же Глушаков? Почему сейчас сдал? Значит, что-то внутри коллектива, во взаимоотношениях "тренер - игрок".

При Карпине, например, состав "Спартака" был не намного сильнее нынешнего. Может быть, по двум позициям. Однако второе место занимали и играли в Лиге чемпионов. Разве это не показатель? А давайте возьмем "Ростов". Команда на втором месте. Неужели там игроки лучше, чем у красно-белых? Нет. При этом дончане не получают месяцами зарплату, но выходят, бьются с горящими глазами. Их мотивирует тренер, там есть контакт между наставником и подопечными.

А в "Спартаке" все вешают на футболистов… Но с них надо требовать, чтобы они отрабатывали свои контракты. Когда "Спартак" проигрывает, значит, сразу виноваты футболисты? Но ведь команда выглядит невзрачно и с физической, и с тактической точек зрения. Может быть, на какое место их натренировали, на той позиции они и находятся? Здесь приходится говорить о тренерском опыте.

Зачем вообще говорить о расставании с пятью-шестью игроками? Как теперь ребятам настраиваться на игры? Нельзя сор выносить из избы. В ЦСКА такого не бывает, там вопросы решаются внутри. А в "Спартаке" гендиректор дает такое интервью… Хорошо еще не сказал о том, что на выход пойдут все 11 человек.

  • 100

Комментарии 14

#1 EversoR | 4 ноября 2015 20:53
Согласен с Сергеем Юраном, всех собак вешать на игроков неверно. В данном бедственном существовании Спартака виновны все - и игроки, и тренерский штаб, и, конечно, руководство клуба.

Тренерский штаб же, несомненно, нуждается в усилении и в физруке, имеющем опыт работы в сильных еврокомандах. Кстати, почему бы Гунько в штаб не взять?
#2 Eusebius | 4 ноября 2015 21:10
В последнее время мне кажется, что Юран несколько резковат. Читал недавно с ним интервью, в котором он высказывался об Аленичеве как о человеке которому незаслуженно слишком много доверили. Уж не знаю говорил ли Сергей такое, сейчас могут написать что угодно, но я был удивлён.
#3 EversoR | 4 ноября 2015 21:21
Eusebius, насколько я помню Юран никогда не лез за словом в карман и особой дипломатичностью не отличался.
#4 Eusebius | 4 ноября 2015 21:32
EversoR, Раньше не замечал такой его резкости, а недавно даже удивился.

"У Аленичева опыта для работы со Спартаком нет. Не исключаю, что если не будет побед в ближайшее время, может быть поднят вопрос об отставке. Нужно изначально понимать, куда ты идёшь, а не так, что тебя позвали и ты больше ни о чём не думаешь. Надо пройти определённый этап. А тут люди надели костюмы с галстуками и эмблемой «Спартака» и думают, что всё будет. Мне тоже предлагали возглавить эту команду, ещё когда там работал Андрей Чернышов. Я отказался, потому что понимал - не готов. Здесь огромная ответственность перед клубом и болельщиками."

А это о себе: "Я прошёл все этапы: Вторую лигу, ФНЛ, РФПЛ, работал в Прибалтике. Я знаю, как нужно управлять футболистами и добиваться результата. Везде, куда бы меня ни приглашали, я давал результат."
#5 EversoR | 4 ноября 2015 21:45
Eusebius, не вижу ничего особенного - типичный Юран. Он не раз говорил, что готов возглавить Спартак.
#6 spart1978 | 4 ноября 2015 21:47
Юран, лишь очередной "обиженный" бывший игрок Спартака. Чего он сам то добился на тренерском поприще??? Зависть сама по себе северная штука, а помноженная на завуалированные пожелания неудачи и отставки своим товарищам по оружию, с которыми защищали цвета клуба плечем к плечу, вообще полная жесть. Достали уже ныть...
#7 Купер | 4 ноября 2015 21:59
Цитата: Eusebius
Я знаю, как нужно управлять футболистами и добиваться результата.

Миша, вот вчера ГТ Спартака играл с болельщиками в футбол, сегодня 4 ноября - праздник. Сведений о тренировках Спартака нет. То есть после воскресного поражения опять три выходных, судя по всему команда получила. А в субботу - матч. Так вот я не понимаю, как можно, не тренируясь, что-то выигрывать? Или они опять забили на очередной сезон. Вспомни цитату Шараповой про три выходных и потерю формы после них, Эверс выкладывал её.А нашим футболёрам и терять нечего, ибо формы-то нет у них набранной. Я просто в совершенно искреннем недоумении от всего происходящего, такого не было никогда в Спартаке. Такое впечатление, что нездоровая игра какая-то вокруг Спартака ведётся бесконечная. И что на кону этой игры - одним участникам этого "процесса" известно.
#8 EversoR | 4 ноября 2015 22:02
Купер, Глеб, так ты поддерживаешь то, что тренерский штаб тоже виноват в удручающей игре Спартака и ему тоже требуется усиление?

Цитата: Купер
вчера ГТ Спартака играл с болельщиками в футбол,

Когда то Валерий Карпин успевал и Спартак тренировать, и ГД поработать, и с болельщиками сыграть.
#9 Купер | 4 ноября 2015 22:10
Цитата: EversoR
Глеб, так ты поддерживаешь то, что тренерский штаб тоже виноват в удручающей игре Спартака и ему тоже требуется усиление?

Клуб - это единое целое и в неудачах виноваты ВСЕ, от игроков до Федуна, в том числе и тренеры. Но первый раз за последние 10 лет спросить решили с игроков, а не с ГТ, ТШ и ГД. И сразу - вал негатива по этому поводу в СМИ. Вот это очень показательно.
#10 Eusebius | 4 ноября 2015 22:51
Купер, Глеб, я тут рассказывал, что моя жена, будучи гандболисткой, не имела выходных совсем! Выходные были суббота с воскресеньем, т.к. в эти дни у них было только по одной тренировке в день.
Я не знаю как могут успешно играть в футбол профессиональные игроки в высшей лиге страны, когда у них такой тренировочный график! smile-55
#11 Ales Lee | 4 ноября 2015 23:01
А мне Юран и как игрок не совсем нравился... Он больше киевский динамовец, чем спартаковец...
#12 Eusebius | 5 ноября 2015 01:45
Ales Lee, А я помню как Юран говорил почему выбрал сборную России. Он сказал: "Когда ещё Украина будет играть на Чемпионате Мира?"
#13 Купер | 5 ноября 2015 10:57
Цитата: Eusebius
моя жена, будучи гандболисткой, не имела выходных совсем! Выходные были суббота с воскресеньем, т.к. в эти дни у них было только по одной тренировке в день.

Миша, сейчас в игровых видах спорта в России полный ахтунг, в баскетболе, гандболе, водном поло сборные не могут никуда выйти даже, не говоря уже о выигрышах ОИ или ЧМ. А раньше наши сборные ВСЕГДА претендовали на 1-е место. Более-менее в волейболе пока держатся за счёт мужской сборной, но и то последний ЧЕ провалили. Видимо, вот так тренируются, что перестали быть конкурентноспособными.

Цитата: Ales Lee
Юран и как игрок не совсем нравился... Он больше киевский динамовец, чем спартаковец...

У него 32 игры за Спартак, ни одного полного сезона за нас. Приходил в 1995 и 1999 пересидеть у нас по полсезона перед новыми евроконтрактами. И бегство из Спартака перед 1/4 КЕЧ в 1996 году. А потом с Чернышовым и червём они устроили скандал в Спартаке в 2003 году за 3 месяца пребывания там. Какой он спартаковец?
#14 Obidin | 5 ноября 2015 14:25
Цитата: Eusebius
А это о себе: "Я прошёл все этапы: Вторую лигу, ФНЛ, РФПЛ, работал в Прибалтике. Я знаю, как нужно управлять футболистами и добиваться результата. Везде, куда бы меня ни приглашали, я давал результат.

Я Юрана-игрока любил, но то, что он несет после завершения карьеры...это смех!
Да-да, мы все помним тот результат Юрана-тренира в Химках.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.