Ловчев: "Спартак" сыграл по-марсельски и снова победил

К комментариям Ловчев: "Спартак" сыграл по-марсельски и снова победил
Евгений Ловчев


ПАРАДОКС

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ – НА ПЛАТНЫХ КАНАЛАХ, АНГЛИЙСКИЙ – НА ГОСУДАРСТВЕННОМ

– Ситуация удивительна: качественный и дорогой футбол показывают на госканале и бесплатно, а куда как менее мастеровитый и вроде бы подешевле – на платном. С другой стороны, господа, это далеко не самый дикий парадокс в современной российской жизни.

У меня не поднимается рука бросить камень в телеканал «Россия 2», который показывает Англию, еще и потому, что теперь наши болельщики по всей стране имеют возможность даром посмотреть матчи высочайшего накала. И сравнить – называется ли то, что показывают наши команды, футболом в подлинном смысле этого слова и насколько правдивы утверждения наших тренеров о росте мастерства игроков в отечественной премьер-лиге? Повторюсь, пусть это и парадоксально, но мне нравится то, что делает ВГТРК. Англия, транслируемая так обильно и в прямом эфире, оттянет часть болельщиков у России. Но конкуренция еще никому не мешала, не так ли, уважаемые чиновники, футболисты и тренеры? Вы нам об этом много говорили, а вот теперь мы и посмотрим, останутся ли силы смотреть на вас после забугорного футбола высокого качества. А если его показывают бесплатно, почему мы должны содержать на свои деньги клубы, предпочитающие играть поперек поля, тренеров, раз за разом повторяющих «результат – всему голова», но его не добивающихся, и чиновников, не желающих различать честные матчи от договорных? Так что – браво, ВГТРК, спасибо за Англию!

РЕМЕЙК

«СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – «СПАРТАК» – 0:2

«СПАРТАК» СЫГРАЛ ПО-МАРСЕЛЬСКИ И СНОВА ПОБЕДИЛ

– Очень важный момент – «Спартак» второй матч подряд играет на ноль. Да, игра была не лучшего качества, зато в нынешней ситуации в команде появилось то, что вообще-то должно быть в ней всегда, – ответственность за результат у подавляющего большинства футболистов основы. Важно, что никто не выпадал. Чувствовалось: команда приехала за результатом, другие варианты, кроме победы, вообще не рассматриваются.

Да, игру порой было смотреть тяжеловато. Но наступила осень, а закрепить, зацепиться за игру в атаке, которая бы позволяла регулярно набирать очки с позиции силы, не удалось. И делать это сейчас уже бессмысленно. Важно просто набирать очки, важно зацепиться за результат.

И, конечно, не могу не отметить двух футболистов: вратаря Диканя и форварда Ари. Первый показал одну простую вещь: не обязательно футболист, который всю карьеру играл в средних командах, а потом перешел в сильную, пусть и уже в зрелом возрасте, – плохой футболист. Ему, возможно, просто не везло. Дикань это лишь подтвердил. И пока этому голкиперу могу поставить только плюсы. Он, похоже, все свои ошибки совершил уже в молодом возрасте. Это такой Джанаев наоборот, имеющий плохой опыт за спиной.

И, конечно, выделю Ари. Часто говорят: вот, дескать, какой хороший – и быстрый, и техничный, и моменты имеет, а посмотришь статистику – ноль голов. Ари ведь использовал шанс, забил голы – сделал то, что и должен делать форвард, получивший игровое время в отсутствие более сильного футболиста.

Ловчев Е.

sovsport.ru

  • 100

Комментарии 2

#1 Crix | 21 сентября 2010 19:21
Привет братья
В принцине Серафимыч по делу сказал. Английская премьер-лига просто СУПЕР)))80 процентов нашей лиги тягомотина, болото, договорняк и пешкодром. Так что только матчи нашего СПАРТАКА и Английская премьер лига))))
#2 gladiator1974 | 21 сентября 2010 21:06
зато в нынешней ситуации в команде появилось то, что вообще-то должно быть в ней всегда, – ответственность за результат у подавляющего большинства футболистов основы. Важно, что никто не выпадал.
Очень хорошая фраза Серафимыча. Подписываюсь под ней на все сто.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.