YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Футболисты «Спартака» «отработали» поражение от «Урала» на заправке (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Футболисты «Спартака» «отработали» поражение от «Урала» на заправке (Видео)

Футболисты «Спартака» Артем Ребров, Роман Широков и Зе Луиш в рамках фотопроекта «Одна команда» на день стали работниками АЗС «ЛУКойл».

Проиграли «Уралу»? Добро пожаловать на заправку!

Болельщикам не нравится, когда их любимцы после поражений веселятся, ходят по кабакам и делают миллионы позитивных селфи. А вот новости, что игроков заставили, скажем, провести дополнительную тренировку, фанаты обычно встречают с одобрением. Мол, пусть вкалывают ещё больше — может, хоть так результат придёт.

Недавно тренер чешского «Баника» после унизительного поражения в Кубке страны и вовсе заставил игроков убирать базу. Пять дней подряд в 7 утра.

В «Спартаке» решили так жёстко не поступать с футболистами. Тем не менее сегодня трое из них — Широков, Ребров и Зе Луиш — как следует попахали. Не меньше, чем вчера на футбольном поле. А то и больше.

Футболисты «Спартака» «отработали» поражение от «Урала» на заправке (Видео)

На один день спартаковцы трансформировались в обычных работников заправки. Мероприятие приурочено к 25-летию ПАО «Лукойл». Различные спортсмены по всей России в ближайшие месяцы будут выполнять функции простых людей из нефтяной отрасли — от обычного пистолетчика АЗС до инженера завода, геолога и бурильщика. В общем, тех самых товарищей, что приходят болеть за них на стадионы. Ну или хотя бы открывают бутылочку напитка из четырёх букв и оккупируют собственный диван перед телевизором.

Помимо футболистов на 7-м километре рижского шоссе временную работу получают и два гонщика команды Lukoil Racing Team Сергей Афанасьев и Алексей Дудукало. Первый ещё и выступает в роли переводчика для Зе Луиша. Афанасьев на кристальном английском, которому может только позавидовать недавно посетивший Москву Луи ван Гал, объясняет форварду «Спартака», что тут вообще происходит. «Perfect, perfect!» — Зе Луиш регулярно заслуживает похвалу от нашего гонщика.

Впрочем, первым на вахту заступает Ребров. Артём с ходу честно признаётся: «Чтобы реабилитироваться за вчерашнее поражение, нам тут минимум неделю надо отпахать...» Пока в планах только один день, но и к нему футболисты готовятся тщательно. Первый пункт обязательной программы — переодевание. Но вместо привычных бутс и других футбольных атрибутов — униформа работника заправки. Костюмчики на всех сидят отлично, особенно идеально облегая тело Романа Широкова.

«Если что, имейте в виду!» — намекает на свою новую профессию полузащитник.

«А заправлять машины мы тоже будем? Надо брать по 10 рублей чаевых!» — находит выгоду в происходящем Ребров.

— Слушайте, ребята, ну вы классно смотритесь! Лучше, чем вчера на поле, — замечает корреспондент «Чемпионата».

— На матч с «Тереком» так выйти советуешь? — со смехом уточняет капитан «Спартака».

Второй пункт обязательной программы — освоение бензовоза. Тут не только фотосессия для эксклюзивного календаря, который выпустят в конце года (планируется и специальная выставка), но и, собственно, обучение азам сотрудника заправки. Официально функции Широкова звучат впечатляюще: «По прибытии бензовоза на АЗС с топлива отбираются пробы, производится замер плотности, проверка на отсутствие воды и примесей».

Широков — ученик примерный. Роман быстро схватывает все указания настоящего оператора АЗС. Притом хочет довести работу до конца: «Так чего, теперь шланг отсоединить?» Оператор не позволяет со словами: «Да я сам всё сделаю», но берёт «плату» за свои услуги — селфи со звездой.

К Широкову вообще постоянно подходят желающие сделать памятный снимок или получить автограф. Никогда ещё в мировой истории простой заправщик не вызывал такого внимания общественности.

«В плане безопасности подумали, что лучше не надо меня за руль?» — пытается понять правила фотосессии Широков. Впрочем, Роман и сам через несколько минут катит бензовоз. Без всяких проблем.

Хотя Ребров видит в этом проблему: «Широков за рулём?! Хорошо, что предупредили, я теперь держаться за поручни буду!» Артём в этот момент стоит наверху бензовоза. Не бойтесь, с голкипером «Спартака» всё в порядке. В эпизоде с шуточным диалогом бензовоз не двигается.

Футболисты «Спартака» «отработали» поражение от «Урала» на заправке (Видео)

Широкову самому нравится собственный образ. Потому он просит клубного фотографа сделать снимок и на личный смартфон Романа. «Фокус навёл?» — полузащитник «Спартака» внимательно контролирует процесс, оставаясь довольным результатом.

Как Зе Луиш заработал 500 рублей, а Ребров получил редкую монету

Второй запланированный стейдж — гоночная машина Lukoil Racing Team, на которой разгоняется до хэмилтоновских показателей (ну почти) Афанасьев. Сергей приглашает опробовать авто Реброва, но Артём вежливо отказывает: «Спасибо, я лучше со стороны посмотрю».

Смотрит голкипер, как в машину еле помещается мощный форвард «Спартака» Зе Луиш. Афанасьев долго и подробно втолковывает нападающему, как именно нужно сесть в авто. «Wait a second… Now you can feel it!» — радуется успешному внедрению Зе Луиша на сиденье водителя российский гонщик.

— Maybe seatbelt? — предлагает Афанасьев футболисту напоследок пристегнуться.

— No, — отвечает почти всегда молчаливый, зато стабильно улыбчивый Зе.

Впрочем, главная задача футболистов — вовсе не покрасоваться в машине, а залить в неё специальное биоразлагаемое синтетическое масло. Тут Афанасьев тоже проводит инструктаж — Ребров слушает его не менее внимательно, чем руководит защитой «Спартака», не стесняясь задавать вопросы: «А какое именно масло заливаем?», «Вот так, да, правильно», «Куда теперь убираем масло?».

Наконец, главное шоу дня — Широков и Ко заправляют машины обычных людей, заезжающих на АЗС. «У водителя надо сначала спросить, что ему надо?» — ещё один вопрос от Артёма «забочусь обо всех» Реброва.

«95-й вам? Полный бак?» — начинает обслуживание капитан «Спартака». Ребров выполняет свои новые функции безошибочно, мужчина лет тридцати пяти спокойно благодарит его, но не просит стандартный набор «селфи+автограф».

— А вы знаете, кто это был?

— Понятия не имею. Капитан футбольного «Спартака»? Да я боец, а не футболист, откуда мне знать! — объясняет водитель.

«О, полтинничек на чаевые дал! Хорошо, но ещё не вечер, продолжаем-продолжаем», — слово бухгалтеру Реброву.

Романа Широкова тоже не идентифицируют, но по другой причине. «Слушайте, ну я в Дедовске вас узнавал без этой кепки, униформы… Сейчас просто не признал», — объясняет дядечка за пятьдесят.

Для Зе Луиша словно специально приезжает VIP-автомобиль. При виде потрёпанного «жигулёнка» Широков становится раз в десять позитивнее и кричит уроженцу Кабо-Верде: «Зе, смотри, для тебя машина! Давай-давай, к ней иди! Минимум сотку заработаешь!» Роман с помощью силы и удушающего приёма буквально выталкивает форварда к культовому российскому авто. Разумеется, «физическое воздействие» оказывается исключительно в шутку.

В итоге, уже заправляя иномарку, Зе Луиш срывает большой куш. Ему дают аж 500 рублей на чаевые — от голода форвард «Спартака» теперь точно не умрёт.

«Артём, все, заканчивай, ты даже близко столько не заработаешь», — сообщает Широков Реброву новость о богатстве Зе Луиша.

«Russian people like black people», — Артём делится мудростью в разговоре с довольным легионером.

Сам Ребров к своим обязанностям относится ответственно. Девушку за рулем (сюрприз-сюрприз!) иностранного автомобиля Артём не только «заправляет на тысячу», но и фотографируется, а затем и останавливает её, говоря: «Что вы, что вы, давайте я вам дверь открою».

— Да ты только ей дверь не сломай, ручку не оторви! — искренне просит Широков.

В награду за своё джентльменское поведение Ребров получает на чаевые монеты. Зато редкие. «Ну вот, теперь точно «Терек» обыграем», — не может нарадоваться Ребров.

Одной из последних к месту событий подъезжает машина… известного телеканала. Не того, что только открыли, а который очень любит все «жареное» и сенсационное, в том числе сюжеты про Романа Широкова.

— О, мои кореша приехали! Видите дверь в машине? Это на самом деле стекло, они через него снимают, — добродушно сообщает Широков.

— Заправишь своих? — предлагает Ребров.

Широков воздерживается, зато другим, более корректным журналистам вместе с Артёмом уделяет пару минут.

Футболисты «Спартака» «отработали» поражение от «Урала» на заправке (Видео)

— Ну что, как вам в роли заправщика?

Ребров: Немного необычно, особенно после футбола. Но вчера ведь мы неудачно сыграли, потому сегодня надо было поработать.

— Немножко отмазались за поражение?

Ребров: Думаю, этого мало. Но какую-то частичку внесли.

Широков: Ну хоть немного позитивных эмоций доставили болельщикам.

— Слоган акции: «Мы — одна команда». Что это значит для вас?

Ребров: Посмотреть, как на жизнь зарабатывают другие люди. Побыть в их шкуре, в их амплуа, попробовать сделать что-то новое.

— Не обидно, что многие водители вас не узнали?

Широков: Мы так играем, вот и не узнают.

Ребров: Всё сходится, согласен с Романом.

— И всё-таки сколько заработали на чаевых?

Широков: Зе больше всех собрал!

Ребров: Я свои честно заработанные 60 рублей отдал заправщику, который меня консультировал. Всё для болельщиков!

Антон Матвеев

+4
Давыдов и Широков - в расширенном списке сборной России
Давыдов и Широков - в расширенном списке сборной России

Восемь спартаковцев — голкипер Артем Ребров, защитники Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, полузщитники…
Роман Широков: Шведские игроки сильнее, чем русские? Завтра на поле ответим
Роман Широков: Шведские игроки сильнее, чем русские? Завтра на поле ответим

Капитан сборной России Роман Широков заявил, что чувствует себя лучше, но примет ли участие в игре со Швецией, точно не сказал.
Артем Ребров: Надеюсь, что дерби запомнится Широкову не таким, как он ждет
Артем Ребров: Надеюсь, что дерби запомнится Широкову не таким, как он ждет

Голкипер и капитан «Спартака» Артём Ребров в преддверии матча с ЦСКА высказал мнение относительно возможного участия…

кто_мы

#1 кто_мы (2 ноября 2015 18:18)

Лучше бы тренировались, чем устраивать никому не нужные пиар-акции. Не можете играть ногами как футболисты - идите работать на заправки Лукойла до конца своих контрактов. Ещё бы вам и зарплату заправщика.
  • 0
Купер

#2 Купер (2 ноября 2015 18:45)

Спартак из футбольной команды превращается в какое-то реалити-шоу. Может, в этом и состоит истинная цель нынешнего руководства клуба?
  • 0
EversoR

#3 EversoR (2 ноября 2015 18:49)

Купер, это проект Лукойла.
Все спортивные команды, финансируемые Лукойлом, участвуют в этом проекте.
  • 0
Купер

#4 Купер (2 ноября 2015 19:08)

Цитата: EversoR
это проект Лукойла.

Когда Спартак не был проектом Лукойла, он играл гораздо лучше, и не ходил пиариться после позорных поражений на промышленные объекты.
  • 0
Eusebius

#5 Eusebius (2 ноября 2015 19:09)

EversoR, Как говорится, ничего личного, только бизнес.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (2 ноября 2015 19:15)

Купер, ты опять зовешь Спартак вперед в прошлое?
Раньше буханка хлеба была 16 копеек и доллар меньше рубля. А потом пришел проклятый Лукойл...
  • 0
Купер

#7 Купер (2 ноября 2015 19:18)

EversoR, Никуда я никого не зову. Лукойл пришёл в середине 2000 года, 2001 год ещё выиграли по накатанной, а потом началось то, что мы все сейчас видим. Это просто факты. С приходом Лукойла Спартак перестал побеждать.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (2 ноября 2015 19:27)

Купер, ну а что ты предлагаешь? Волевым решением отказаться Спартаку от Лукойла? Так от него совсем малая часть денег поступает, все основные деньги Спартаку идут от его владельца, "сатрапа" Федуна.

Привязывать же определенные даты к каким то событиям - это даже не метафизика, а шаманство какое то. Срочно надо звать Кашпировского или Чумака - они определенно знают толк в этих делах. smile-15
  • 0
Купер

#9 Купер (3 ноября 2015 08:22)

EversoR,
Ни для кого не секрет, что Лукойл хотел спонсировать цска, и документы уже были готовы, но Алекперов в последний момент отказался, так как в цска тогда был криминал, и он не хотел с ними связываться. Просто интересно, что бы было сейчас с цска, если бы та сделка не сорвалась. А получлся фактически абсурд - в Спартак пришла солидная нефтянная компания, а в цска - жулик с лужниковской барахолки, и этот жулик выиграл всё, а лукойл и его люди - ничего. Как такое стало возможно? Или в российском футболе методы жуликов надо исповедывать, чтобы выигрывать, или в Лукойле профаны сидят, или они не заинтересованы в победах Спартака.
А что касается брендов "Спартак" и "Лукойл" - бренд Спартака, думаю, значительно более широко известен в мире, чем Лукойла. Он более стар и широкораспространён, а Лукойл знают только в России и в тех странах, где у них заправки, то есть США, Украина и ряд других - их немного. Лукойл возник 20 лет назад всего и его бренд Спартак на своих футболках раскрутил сильнее, чем любая другая реклама.
  • 0
EversoR

#10 EversoR (3 ноября 2015 09:26)

Купер, думаю бренд Лукойл широко известен в мире в своей сфере и без Спартака, компания реализует проекты по разведке и добыче углеводородов в 12 странах мира.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (3 ноября 2015 21:35)

Прикольное видео с работы спартаковцев на заправке. smile-29
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 8
Последние пользователи:
alex87
f.bol