Леонид Федун: Слова о Дзюбе – это просто эмоции

К комментариям

Леонид Федун: Слова о Дзюбе – это просто эмоции

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о рекордах посещаемости матчей красно-белых, проектах на «Открытие-Арене» и высказался о воспитаннике «Спартака», форварде сборной России Артеме Дзюбе.

- Стадион «Открытие Арена» уже в который раз стал самой посещаемой ареной тура чемпионата России. А когда он строился, вы рассчитывали на такие показатели?

- В целом, эти показатели близки к бизнес-плану и даже превосходят их. Жалко только наша команда пока не может реализовать бешеную поддержку зрителей в победы на стадионе. Когда они придут, арена всегда будет «soldout».

- В воскресенье многие болельщики, прежде чем отправиться на трибуны, почтили память Фёдора Черенкова и возложили цветы к только что открывшейся скульптуре легендарного спартаковца. Нет ли у Вас в планах, со временем сделать аллею памяти великим игрокам «Спартака»?

- Да, такие планы есть. И мы их будем постепенно реализовывать.

- Сейчас многие воспитанники спартаковской Академии и дубля привлекаются в различные сборные. А в главной национальной команде задает тон Артём Дзюба…

- Меня это не удивляет. Всегда видел в нем отличного игрока спартаковской школы. К слову, после возвращения из аренды в «Томи», настоял на том, чтобы с ним был подписан новый контракт на заметно улучшенных условиях. Что касается сравнительно недавних событий, то сделал всё от меня зависящее, чтобы Дзюба продолжил свою карьеру в «Спартаке». Но его выбор, увы, пал на «Зенит». Конечно, было очень обидно, ведь клуб очень много сделал для его воспитания. В общем, всегда старался поддерживать Артёма и верил в него, как в потенциального лидера «Спартака». Хотя далеко не все в клубе были со мной согласны. Его же сегодняшняя результативная игра за сборную страны лишний раз подтверждает мою правоту.

-А как же тогда относиться к характеристике Дзюбы, которую вы дали в минувшее воскресенье сразу после окончания встречи с «Локомотивом»?

- Это просто эмоции после неудачного матча моей команды. Эмоции, о которых искренне сожалею.

Сергей Егоров

  • 100

Комментарии 4

#1 Ales Lee | 21 октября 2015 17:14
Ну, вот... сначала пёрнет, чтоб все нюхали, а потом "извините, не сдержался"!
#2 Spartan-72 | 21 октября 2015 19:43
Все правильно Арнольдович сказал! Именно тогда, после матча с проводницами.
#3 CoolBega | 22 октября 2015 08:33
Дзюба дает результат пока у него глаза горят, на данном этапе у него эмоций много, игра за новую команду, вызов в сборную, игра в лиге чеспионов, посмотрим как он будет играть когда он к этому привыкнета привыкает он быстро!
В прошлом году когда якин начал доверять по началу он был не удержим, а что потом той прыти у него уже не было...
Тожу самое будет и сейчасэмоции улягутся и он станет тем самым инертным про которого болелы говорят "деревянный", "Дзюба как ружьё висящее на стене, один раз в год стреляет" ит.д. и т.п.
#4 Витязь | 22 октября 2015 19:37
Федун же взрослый и неглупый человек. Странно, что он до сих пор не знает, что слово не воробей. Люди обычно перед тем как говорить, сначала думают, а если уж говорят, тем более, если говорят правду, то потом за это не извиняются.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.