YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» без Попова и Мовсисяна. Что в остатке?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Ивелин Попов

После игры с «Локомотивом» главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев согласился с тем, что в его адрес будет раздаваться критика, причем – справедливая. И он к ней морально готов. Но это, как говорится, полбеды. Накануне матча с «Динамо» Аленичеву не придется долго переживать по поводу публикаций в СМИ или разговоров болельщиков: сейчас у него проблемы посерьезнее, и связаны они с определением состава на предстоящую игру.

Скамейка «Спартака» сегодня далеко неравноценна основному составу, выходящему на поле. Когда же положение дел в кадровом вопросе усугубляется такими вещами, как травмы или дисквалификации, становится совсем некомфортно. Сейчас как раз то самое время. Против «Динамо» спартаковцы не смогут использовать в атаке в очередной раз получившего травму Мовсисяна, а в полузащите – Попова, у которого набралось за двенадцать туров четыре желтые карточки. Многовато для креативного полузащитника, но в «Спартаке» игроки средней линии привержены этой болезни. Три предупреждения в последних четырех матчах собрал Озбилиз, давно «сидит» на четвертой желтой Широков, не говоря уже о Боккетти, который, помня о быстро полученных трех предупреждениях, сейчас играет не только осторожнее в этом плане, но и в целом надежнее.

Потеря Попова, причем накануне старого московского противостояния, которое в советские времена считалось классическим дерби, превосходившем по накалу и значимости сегодняшние игры с ЦСКА - серьезный вызов для Аленичева. Болгарский легионер быстро адаптировался в основном составе, не пропустил ни одного матча, а в последнее время стал к тому же и забивать. Его взаимодействие с Широковым еще далеко от совершенства, однако в паре эти игроки выглядят серьезной силой для любого соперника. Понятно, что в средней линии в матче с «Динамо» произойдут изменения и вполне возможен выход в стартовом составе Озбилиса.

Событие это будет знаковое для армянского легионера, поскольку, если не считать 90 минут, проведенных им на поле в кубковом матче против нижегородской «Волги», последний раз в рамках чемпионата страны, он выходил в основе в мае 2014 года против «Томи».
Кстати, Озбилис наверняка бы доиграл весь тот матч до конца, если бы не получивший красную карточку Дикань. На 90-й минуте вместо Диканя в ворота встал Ребров, который должен хорошо запомнить тот день, поскольку после этого события Ребров играл без замен практически до конца и следующего сезона (за исключением двух последних матчей) и сегодня до сих пор является основным вратарем «Спартака». Вот такая любопытная цепочка событий…

Появление в основе Озбилиса, находящегося в хорошей форме, напрашивается и еще по одной причине. Опять-таки после игры с «Локомотивом» владелец спартаковского клуба Федун заметил в сердцах, что, видимо, Озбилис не очень нравится Аленичеву. И это непонятно Леониду Арнольдовичу. Есть и третий момент. Выбор полузащитников, готовых сыграть в стартовом составе «Спартака», крайне ограничен и в связи с травмой Ромуло. Получается, что Озбилис теперь просто обречен появиться на поле с первых минут. Другой вопрос – как эффективнее расставить имеющихся игроков в средней зоне, поскольку из-за травмы Мовсисяна возникает «дыра» в центре нападения.

Понятно, что главной действующей силой впереди должен стать Промес, который накануне, по заверениям Аленичева, не был готов играть с первых минут. Теперь придется. Зе Луиш пока не в состоянии даже тренироваться в общей группе. По нашим данным он прибыл в «Спартак» не просто растренированным, а и вовсе с незалеченной до конца травмой. Форму он вроде бы быстрыми темпами поднабрал, но старую травму так же быстро усугубил. Итог всем известен. Есть ли на подходе кто-то из молодых? Непонятно. Давыдов, которого Аленичев осторожно выпускал в первых матчах на замену, последние семь туров вообще не появлялся на поле. Вчера отыграл за «Спартак-2», пытался многое сделать сам, был активен в атаке, но убедил ли он своей игрой Аленичева? В Краснодаре в концовке появился Козлов и потом опять пропал. Есть, конечно, и другие фамилии, тот же Мелкадзе, например. Есть лучший бомбардир «Спартака-2» Обухов, но он в матчах против сильных команд даже на уровне ФНЛ чаще теряется, нежели проявляет свои возможности.

Вот почему я и утверждаю: предстоящая игра с «Динамо» станет во многом серьезной кадровой головоломкой для Аленичева. И ведь в этом матче придется не просто расставить футболистов на поле, словно фишки, заполнив возникшие пустоты. Надо еще и добиться главного – победить. В противном случае можно потерять даже нынешнее пятое место, которое уже вызывает у болельщиков раздражение. Мягко говоря…

Александр Владыкин

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 3 20-окт-2015, 18:00
«Спартак»: Покупки закончились? Надо искать игру
«Спартак»: Покупки закончились? Надо искать игру

«Спартак» понемногу завершает свой тренировочный сбор в Швейцарии. Остался один контрольный матч против…
Головоломка Аленичева
Головоломка Аленичева

Корреспондент о том, как в воскресном дерби с “Динамо” “Спартак” будет строить игру в атаке в условиях…
Александр Мирзоян: Давыдов и Кротов - игроки основного состава. И спрос с них должен быть, как с мужиков
Александр Мирзоян: Давыдов и Кротов - игроки основного состава. И спрос с них должен быть, как с мужиков

В последнее время нередко сталкиваюсь с таким вопросом: а не слабовато ли усилился «Спартак» перед новым сезоном?

Spartan-72

#1 Spartan-72 (20 октября 2015 18:22)

Посмотрим на Рому в роли свободного художника. Ну а в нападении, надеюсь, Аленичев предоставит шанс кому-то из молодежи.
  • 1
Ales Lee

#2 Ales Lee (20 октября 2015 20:47)

Я бы попробовал Обухова в пару с Промесом в нападении, под ними Широкова, а по флангам Озбилиса с Козловым. В опоре — Глушаков, в обороне Боккети с Таски, а братьев в края, в воротах, естественно, Ребров.
  • 0
tomich

#3 tomich (21 октября 2015 07:36)

То что на поле будет Промес с Широковым и Глушаковым в середине, в центре обороны Боккетти с Таски и Дмитрий выйдет на свой фланг, сзади Ребров это тоже без вариантов. Вполне вероятно что выйдет Озбилис, а вот на три места можно попробовать и молодых из СМ-2, Мелкадзе, Давыдов, Кутин, Кутепов, Тимофеев, Синодзука к примеру.
Но это мы так считаем и выбираем, а вот кого выберет ГТ?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 8
Последние пользователи:
bocman
Yoch