Ари: Дикань - фантастический вратарь!

К комментариям
Ари


- Как часто в карьере вам удавались дубли?

- Не очень часто. В течение трех лет, пока выступал за голландский АЗ, забил по два мяча лишь пару раз. По-моему, еще и в России отличился, но в каком именно матче, уже не помню.

- Какой из двух сегодняшних голов вам понравился больше?

- Наверное, все-таки первый. Там я не просто пробил, а принял мяч, обыграл вратаря и попал в ворота, которые пытались перекрыть сразу два защитника.

- Можно ли сравнить игру в Нальчике по напряжению с матчем в Марселе?


- В какой-то степени да. И там, и там мы были в положении гостей, в обоих случаях ощущали сильное давление со стороны соперника и в обоих случаях выстояли. Хотя "Марсель", конечно, был пожестче. Наверное, поэтому мы и забили в Нальчике в два раза больше, чем во Франции. А вот кто точно может сравнить обе игры и поставить себе за них огромный плюс, так это наш фантастический вратарь. Его заслуга в двух наших последних победах - как минимум 50 процентов от усилий всей команды.

- В спартаковской раздевалке после игры звучал русский рэп и европейский хип-хоп. Почему вы не потребовали включить в вашу честь бразильские ритмы?

- Потому что именно эта музыка приносит нам удачу - и, значит, менять ее не нужно.

- Вы до этого матча не являлись игроком стартового состава "Спартака", но тем не менее сделали дубль. Как удается поддерживать форму и концентрацию, оставаясь в запасе?

- Очень просто: я серьезно тренируюсь и все время хочу играть.

- После пенальти, не забитого Леандру, вы как-то утешили или поблагодарили своего соотечественника?


- Нет, я не общался с ним. Но то, что он не забил, мне очень понравилось.

Евгений Дзичковский

sport-express.ru

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.