Роман Широков: Поддержка болельщиков должна давить не на «Спартак», а на соперника

К комментариям
Роман Широков

Полузащитник "Спартака" Роман Широков после поражения в матче 12-го тура премьер-лиги против "Локомотива" (1:2) отметил, что его команда пыталась атаковать, однако долго не могла настроиться на темп игры. Хавбек красно-белых принял участие во втором пропущенном голе - пытаясь прервать прострел Умара Ньясса, он сделал форварду "Локо" скидку под удар.

- Если на поле пять защитников – это не значит, что они должны играть только в обороне, - подчеркнул Широков. - Мы старались атаковать, просто долго - первые 30 минут - раскачивались и никак не могли поймать нужный нам темп.

- Чем это можно объяснить?

- Трудно сказать. Можно, конечно, свалить на раннее начало, но это не оправдание. Просто дома нужно включаться с первой секунды, давить соперника и атаковать. Сегодня сразу не получилось играть так, как мы хотели.

В концовке первого тайма минут 15 игра проходила с нашим преимуществом, и вторая половина началась с нашего момента. Должны были делать счет 1:1, но вместо этого получили гол в свои ворота. А после этого еще минут 10 приходили в себя. К сожалению, моменты, которые у нас были, довести до логического завершения не смогли.

– "Открытие Арена" становится каким-то несчастливым стадионом для "Спартака" – выигрывать важные матчи у команды здесь не получается. Может, давит большое количество публики?

– Это на соперника должно давить, а не на нас. Мы же должны выгоду получать. К сожалению, пока все наоборот – всем конкурентам, кроме "Зенита", здесь проиграли. Баланс побед для домашних матчей просто катастрофический.

– Если судить по игре, второе место "Локомотива" – заслуженный результат?

– Раз находится там, – значит, заслуженно. Таблица – зеркало того, что команда натренировала.

  • 60

Комментарии 2

#1 кто_мы | 18 октября 2015 19:30
Дежурные ответы. Да и его игра такая же .
#2 Spartan-72 | 19 октября 2015 06:45
Рома нулевой, не знаю, что с ним происходит??? Загубил хороший момент, обостряющих передач - с гулькин нос, зато голевой пас сопернику (несчастный случай) Все Попов мешает? Ну вот, в матче с мусорами его не будет, все карты в руки! А нет, так на бенч его, толку все равно никакого!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.