YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сердар Таски: Играть со «Спартаком» в Лиге чемпионов - единственный путь в сборную (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сердар Таски

После открытой тренировки столичного «Спартака», прошедшей в пятницу на подмосковной базе в Тарасовке накануне воскресного дерби с «Локомотивом», на вопросы журналистов ответил немецкий защитник красно-белых Сердар Таски.

— Сердар, что знаете о ближайшем сопернике вашей команды — «Локомотиве» и насколько принципиальна для вас эта игра?

— Нам предстоит московское дерби, которое всегда интересно и принципиально для наших болельщиков. Последние встречи с «Локомотивом» показали, что борьба на поле с этим соперником всегда получается жаркой. Разумеется, мы в курсе, что «Локо» опережает нас на четыре очка в турнирной таблице. Кроме того, эта команда здорово выглядит не только в российском чемпионате, но и в Лиге Европы. Поэтому у нас есть четкое понимание того, что придется приложить максимум усилий, чтобы сократить отставание от «железнодорожников».

— Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев не раз говорил, что ему нужна стабильная и хорошо сыгранная пара центральных защитников. Насколько вы чувствуете взаимопонимание с Сальваторе Боккетти?

— Думаю, взаимодействие с Сальво у нас на очень хорошем уровне. Да, действительно наставник команды заявлял, что ему нужна стабильность в линии обороны, а для стабильности необходимо постоянство состава. Думаю, взаимодействие всех защитников «Спартака» достаточно хорошее в любых сочетаниях. Надеюсь, со временем оно будет только улучшаться. Вообще сыгранность игроков обороны очень важна для любой команды, что прекрасно видно на примере ЦСКА. Костяк армейской обороны не меняется на протяжении более чем десяти лет, и даже если отдельные игроки приходят и уходят, сыгранность остается на очень высоком уровне.

— Какая схема игры в обороне — с четырьмя защитниками или с тремя центральными, — на ваш взгляд, более эффективна для «Спартака»? И в какой схеме вы чувствуете себя более комфортно?

— Лично для меня не имеет значения, играем мы в два или три центральных защитника. В любом случае, это прерогатива главного тренера — определять расстановку, по которой мы будет играть. На мой взгляд, к нашему наставнику и по сей день нет никаких вопросов относительно того, как он справляется со своими обязанностями в плане выбора тактики. Повторюсь, для меня не важно, в каком сочетании и с каким количеством защитников мы играем. В современном футболе необходимо проявлять гибкость, нужно уметь варьировать различные тактические схемы при игре в обороне, и я считаю, что в нынешнем сезоне мы этой гибкостью обладаем. Против команд, которые считаются более сильными соперниками, мы, как правило, выставляли пять защитников. Посмотрим, в какой расстановке мы сыграем в эти выходные.

— Насколько сложно вам перестраиваться с одной тактической схемы на другую?

— Не вижу здесь серьезных сложностей. Мы в любом случае наигрываем два-три дня, а порой и всю неделю ту тактическую схему, которую собираемся использовать в ближайшем поединке. И для защитника, а тем более центрального, я не вижу большой разницы, в какой расстановке играть. Конечно, определенные нюансы меняются в разных схемах, но лично для меня переход от одной расстановки у другой не сопряжен ни с какими сложностями.

— Как думаете, почему сборная Германии с немалым трудом преодолела барьер отбора на Евро-2016? Надеетесь ли вы на приглашение от Йокима Лёва в бундесманншафт?

— Конечно, надеюсь, что меня обязательно вызовут в сборную Германии. Хотя прошло уже достаточно много времени с того момента, когда я в последний раз был в расположении национальной команды — это был чемпионат мира 2010 года в ЮАР. Естественно, хотелось бы, чтобы тренерский штаб немецкой сборной вновь обратил на меня внимание, чтобы получить возможность еще раз сыграть на крупном турнире. Единственный путь для этого — удачно выступать на клубном уровне, поэтому я рассчитываю, что в следующем сезоне буду вместе со «Спартаком» играть в Лиге чемпионов.

Что касается игры сборной Германии в квалификации чемпионата Европы, да, согласен, определенные сложности у команды были. Но занятое первое место в группе говорит об уверенности, с которой задача выхода на Евро была решена. Был виден и определенный запас в игре моих соотечественников. Уверен, что будущим летом на континентальном первенстве сборная Германии по традиции будет считаться одним из фаворитов.

— В прошлом сезоне в «Спартаке» был говорящий тренер, говоривший на привычном для вас немецком языке, теперь же наставник русскоговорящий. Не создает ли это каких-либо проблем с коммуникацией?

— Не вижу в этом никаких сложностей. В коммуникации с главным тренером не было и нет никаких проблем. Во-первых, я могу полностью положиться на моего переводчика, во-вторых, выслушивая наставления тренера в оригинале, а потом получая перевод, я имею дополнительную возможность совершенствовать свой русский язык.

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Таски Сердар, ЧР по футболу
Комментарии: 0 16-окт-2015, 15:47
Сердар Таски: Под 35-м номером становился чемпионом Германии
Сердар Таски: Под 35-м номером становился чемпионом Германии

Первое интервью официальному сайту дал новичок «Спартака» 26-летний защитник сборной Германии Сердар Таски.
Сердар Таски: Хочу стать чемпионом со «Спартаком» (Видео)
Сердар Таски: Хочу стать чемпионом со «Спартаком» (Видео)

Новичок "Спартака" Сердар Таски на своей презентации заявил, что хотел бы выиграть чемпионат России в составе своей новой команды.
Сердар Таски: В прошлом сезоне я был как новичок
Сердар Таски: В прошлом сезоне я был как новичок

Защитник «Спартака» Сердар Таски поделился впечатлениями от выступления в минувшем сезоне.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
f.bol
Obidin