«Спартак» претендует на форварда «Фигейренсе» Клейтона (Видео)

К комментариям
Клейтон

Нападающий «Фигейренсе» Клейтон может перейти в московские ЦСКА или «Спартак», сообщает FOX Sports. Контракт Клейтона с «Фигейренсе» рассчитан до лета 2017 года.

По информации источника, 19-летнего нападающего просматривали представители ЦСКА на матче 29-го тура чемпионата Бразилии с «Гоясом», в котором «Фигейренсе» победил со счётом 3:2, а Клейтон сделал две голевые передачи.

Кроме того, на матче 30-го тура с «Фламенго» нападающего просматривали скауты «Спартака». В этом матче «Фигейренсе» победил со счётом 3:0 благодаря дублю Клейтона.

Отмечается, что к Клейтону проявляет интерес и мадридский «Атлетико», но самым вероятным считается вариант со «Спартаком».

Нападающий «Фигейренсе» Клейтон, за которым следят московские ЦСКА и «Спартак», интересен также клубам из Бразилии, в частности «Крузейро», сообщает Superesportes. Однако командам из бразильской Серии А будет тяжело приобрести 19-летнего футболиста, поскольку за него просят около € 8 млн.

В «Крузейро» не стали подтверждать интерес к молодому игроку и отметили, что сейчас они в первую очередь сосредоточены на выступлении команды и не ведут переговоров о приобретении потенциальных новичков.

В этом сезоне Клейтон забил 5 голов и отдал 6 результативных передач в 22 матчах в рамках Серии А.

  • 100

Комментарии 13

К комментариям
#1 Котофей | 16 октября 2015 10:27
Летят утки и два гуся... (с)
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 октября 2015 11:27
У нас в Спартаке-2 играют здоровые 22-23 летние парни, которые в ус не дуют и всем материально и душевно довольны.

А бразильский парень Клейтон 19-ти лет отроду в это время не по-детски фигачит за основу своего клуба....
#3 Котофей | 16 октября 2015 13:02
EversoR, Откуда сведения, что наши в ус не дуют? Они вышли из молодежного футбола, став там чемпионами. перешли во взрослый футбол, стали там чемпионами во второй лиге. Вышли в первую и играют далеко не как обреченные на аутсайдерство новички. Некоторые за это время успели выиграть ЧЕ в своем возрасте и стать вице-чемпионами Европы в следующей возрастной категории. Обыгрывали, кстати, при этом и немцев и испанцев и англичан. Если при всем при этом они не достойны того, чтобы их целенаправленно, терпеливо и постепенно подтягивали к основе, то на кого мы вообще рассчитываем? На десант юных Месси с луны? На то, что теперешняя основа к следующему сезону не только постареет на год, но и сохранится и даже саморазмножится к условной Лиге Европы?
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 16 октября 2015 13:25
Captain Nemo, вот именно, игроки Спартака-2 думают, что у них жизнь удалась. Они что то там выиграли, имеют на руках солидные контракты, могут себе очень много позволить. Не вижу у них стремления несмотря ни на что заиграть за основу Спартака.

В противном случае они должны во время игр землю грызть, из трусов выпрыгивать, трава под их ногами должна дымиться, глаза гореть адским огнем... как то так smile-15

Очень же часто вижу вальяжные пробежки/прохаживания по полю в героических позах молодых людей в красно-белых майках, всего добившихся в этой жизни и пресыщенных ею. Не вижу у них голода до больших побед.
#5 Котофей | 16 октября 2015 13:49
EversoR, Ну, наверное мы с тобой разные С-2 смотрим. Или я, сидя на трибуне, ворон в Сокольническом небе считаю, а потом здесь сказки рассказываю. Хотя почему-то могу дать характеристику практически каждому игроку С-2, основываясь на воочию просмотренных паре десятков игр за последние два сезона. И никаких вальяжных пробежек и героических поз ни у кого из выходящих на поле в к-б форме не заметил. Если выигрыш первенства зоны среди мужиков для вчерашних юниоров не свидетельство голода до больших побед, то свидетельство чего? И они что, за счет вальяжности в дебютном сезоне в более высокой по рангу лиге в числе лидеров идут? Что ты вообще от них хочешь? Игры на уровне Месси? Когда Пашка Яковлев играл за них, он там не смотрелся сильнее их, скорее там были парни и получше. И пихали ему не раз. Сколько лет Пашка в большом футболе? А их туда пока что никто не вводил. Так что мое предложение определиться, наконец, в своих ожиданиях и требованиях к С-2. На мой взгляд он к себе лучшего отношения заслуживает, а работа ТШ Бушманова высокой оценки.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 16 октября 2015 14:18
Captain Nemo, я считаю, что ребята из Спартака-2 в неполной мере отрабатывают свои контракты. Впрочем как и их старшие братья из Спартака.

Ежели судить по результатам, то да, конечно, Спартак-2 вполне неплохо выглядит на уровне ФНЛ. Но данная команда создавалась не для того, чтобы занимать какие то призовые места в чемпионатах, в которых участвует (хотя это не возбраняется). Она создавалась, прежде всего для подготовки кадров для основы Спартака. И я считаю, что они должны умирать в каждом матче на поле, чтобы своей игрой и своим отношением к делу заслужить несомненное право на место в основе Спартака. Свое место там надо выгрызать, никто тебе его добровольно не отдаст.
#7 В.Алибабаевич | 16 октября 2015 14:29
EversoR, Полностью с тобой согласен.
#8 Crix | 16 октября 2015 15:14
Скорее всего Як - антипример....
#9 Eusebius | 16 октября 2015 15:19
Послушать бы Аленичева почему не привлекается за основу молодёжь.
#10 Котофей | 16 октября 2015 20:32
Цитата: EversoR
И я считаю, что они должны умирать в каждом матче на поле, чтобы своей игрой и своим отношением к делу заслужить несомненное право на место в основе Спартака. Свое место там надо выгрызать, никто тебе его добровольно не отдаст.


К кому конкретно из С-2 претензии из-за отношения к делу? Прошу назвать фамилии. Каким образом можно выгрызать место в основе первой команды, если тебя к ней просто не подпускают? Ребятки, вы случайно не заелись? По-вашему С-2 обязан готовых игроков для основы первой команды поставлять? А не многого хотите? Чтобы это не фарм-клуб, а фабрика по изготовлению готовеньких игроков основы с гарантией был? Может вы мне из реальной футбольной жизни пример приведете? Ну хоть один. У вас какие-то оторванные от жизни мечты получаются, которые вы как мантру повторяете. В пятый раз привожу пример Черенкова (!), которого Бесков 2 (ДВА!) сезона к основе подводил. Ну, давайте продадим весь С-2 за ненадобностью и на вырученные деньги наймем Хоттабыча. По мне так реалистичнее признать, что Аленичев не умеет или не желает возиться с молодыми, чем то, что вся клубная система подготовки, признаваемая лучшей в стране, бесполезный проект, плодящий никчемных лузеров, с которыми возиться только время впустую тратить. И тогда право руководство Зеньки и коней, ищущее усиления исключительно на стороне. Пойдем этим путем? А где деньги, Зин? Спуститесь на землю, наконец. Если ваши претензии к С-2 спроецировать на первую команду, то там вашим высоким требованием может человек пять соответствовать будут. Может тогда и первую команду заодно разогнать и попросить Федуна с Жирковым, чтобы новую купили? Прямо какая-то вечерняя сказка для взрослых получается.
#11 Котофей | 16 октября 2015 20:41
Eusebius, В.Алибабаевич, И коли вы правы (допустим чисто теоретически) и вся наша система подготовки резерва яйца выеденного не стоит, то первым делом нужно уволить Родионова, как бывшего президента Академии и действующего ГД клуба, далее все руководство Академии и всех работающих в ней тренеров. Только вот ведь неувязочка получается - для сборных всех возрастов поставляемые этой системой игроки достаточно хороши, ее "продукты" играют чуть ли не во всех командах РФПЛ и во многих командах ФНЛ, они играют в сборной страны, и только для первой команды подготовившего их клуба они недостаточно хороши. Абсурд!
#12 BORMAN | 17 октября 2015 08:15
Captain Nemo, двумя ногами поддерживаю, окромя того что молодежь не вводится из-за нежелания и неумения Аленя.
Моё мнение, что виной всему контракты игроков основы ФКСМ.
#13 Витязь | 17 октября 2015 13:37
Не знаю, что служит причиной того, что не привлекают молодёжь к работе с основной командой, но это на 100% согласен с Виталием, ошибка клуба.
И тут можно вспомнить слова Карпина, что если бы руководство давало время работать на перспективу, а не требовало сиюминутного результата, то и работа бы молодёжью проходила бы на другом уровне.
Так что я думаю, что несмотря на публичные заявления, Федун и сейчас требует только одного - результат. Отсюда и подход к работе с молодёжью такой. Но тут опять же соглашусь с Виталием, что такой подход в купе с режимом экономии, может очень больно аукнуться в определённый момент.
Правда стоит отметить и то, что сильный тренер, понимая ситуацию, смог бы совместить и результат, и подтягивание резерва. Надеюсь, что с приобретением опыта Аленичев будет расти и в этом плане.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.