YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» претендует на форварда «Фигейренсе» Клейтона (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Клейтон

Нападающий «Фигейренсе» Клейтон может перейти в московские ЦСКА или «Спартак», сообщает FOX Sports. Контракт Клейтона с «Фигейренсе» рассчитан до лета 2017 года.

По информации источника, 19-летнего нападающего просматривали представители ЦСКА на матче 29-го тура чемпионата Бразилии с «Гоясом», в котором «Фигейренсе» победил со счётом 3:2, а Клейтон сделал две голевые передачи.

Кроме того, на матче 30-го тура с «Фламенго» нападающего просматривали скауты «Спартака». В этом матче «Фигейренсе» победил со счётом 3:0 благодаря дублю Клейтона.

Отмечается, что к Клейтону проявляет интерес и мадридский «Атлетико», но самым вероятным считается вариант со «Спартаком».

Нападающий «Фигейренсе» Клейтон, за которым следят московские ЦСКА и «Спартак», интересен также клубам из Бразилии, в частности «Крузейро», сообщает Superesportes. Однако командам из бразильской Серии А будет тяжело приобрести 19-летнего футболиста, поскольку за него просят около € 8 млн.

В «Крузейро» не стали подтверждать интерес к молодому игроку и отметили, что сейчас они в первую очередь сосредоточены на выступлении команды и не ведут переговоров о приобретении потенциальных новичков.

В этом сезоне Клейтон забил 5 голов и отдал 6 результативных передач в 22 матчах в рамках Серии А.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Клейтон
Комментарии: 13 16-окт-2015, 09:33
«Спартак» сделал выгодное предложение по трансферу Клейтона (Видео)
«Спартак» сделал выгодное предложение по трансферу Клейтона (Видео)

Делегация «Спартака» во главе с Дмитрием Поповым провела переговоры с руководством «Фигейренсе» и агентом…
«Спартак» получит до 20 млн евро на зимние покупки
«Спартак» получит до 20 млн евро на зимние покупки

Самым активным участником зимнего трансферного рынка среди команд РФПЛ должен стать московский «Спартак».
«Спартак» договорился с «Крузейро» о переходе Барриоса
«Спартак» договорился с «Крузейро» о переходе Барриоса

Нападающий "Спартака" и сборной Парагвая Лукас Барриос, скорее всего, продолжит карьеру в "Крузейро".

Котофей

#1 Котофей (16 октября 2015 10:27)

Летят утки и два гуся... (с)
  • 0
EversoR

#2 EversoR (16 октября 2015 11:27)

У нас в Спартаке-2 играют здоровые 22-23 летние парни, которые в ус не дуют и всем материально и душевно довольны.

А бразильский парень Клейтон 19-ти лет отроду в это время не по-детски фигачит за основу своего клуба....
  • 0
Котофей

#3 Котофей (16 октября 2015 13:02)

EversoR, Откуда сведения, что наши в ус не дуют? Они вышли из молодежного футбола, став там чемпионами. перешли во взрослый футбол, стали там чемпионами во второй лиге. Вышли в первую и играют далеко не как обреченные на аутсайдерство новички. Некоторые за это время успели выиграть ЧЕ в своем возрасте и стать вице-чемпионами Европы в следующей возрастной категории. Обыгрывали, кстати, при этом и немцев и испанцев и англичан. Если при всем при этом они не достойны того, чтобы их целенаправленно, терпеливо и постепенно подтягивали к основе, то на кого мы вообще рассчитываем? На десант юных Месси с луны? На то, что теперешняя основа к следующему сезону не только постареет на год, но и сохранится и даже саморазмножится к условной Лиге Европы?
  • 1
EversoR

#4 EversoR (16 октября 2015 13:25)

Captain Nemo, вот именно, игроки Спартака-2 думают, что у них жизнь удалась. Они что то там выиграли, имеют на руках солидные контракты, могут себе очень много позволить. Не вижу у них стремления несмотря ни на что заиграть за основу Спартака.

В противном случае они должны во время игр землю грызть, из трусов выпрыгивать, трава под их ногами должна дымиться, глаза гореть адским огнем... как то так smile-15

Очень же часто вижу вальяжные пробежки/прохаживания по полю в героических позах молодых людей в красно-белых майках, всего добившихся в этой жизни и пресыщенных ею. Не вижу у них голода до больших побед.
  • 0
Котофей

#5 Котофей (16 октября 2015 13:49)

EversoR, Ну, наверное мы с тобой разные С-2 смотрим. Или я, сидя на трибуне, ворон в Сокольническом небе считаю, а потом здесь сказки рассказываю. Хотя почему-то могу дать характеристику практически каждому игроку С-2, основываясь на воочию просмотренных паре десятков игр за последние два сезона. И никаких вальяжных пробежек и героических поз ни у кого из выходящих на поле в к-б форме не заметил. Если выигрыш первенства зоны среди мужиков для вчерашних юниоров не свидетельство голода до больших побед, то свидетельство чего? И они что, за счет вальяжности в дебютном сезоне в более высокой по рангу лиге в числе лидеров идут? Что ты вообще от них хочешь? Игры на уровне Месси? Когда Пашка Яковлев играл за них, он там не смотрелся сильнее их, скорее там были парни и получше. И пихали ему не раз. Сколько лет Пашка в большом футболе? А их туда пока что никто не вводил. Так что мое предложение определиться, наконец, в своих ожиданиях и требованиях к С-2. На мой взгляд он к себе лучшего отношения заслуживает, а работа ТШ Бушманова высокой оценки.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (16 октября 2015 14:18)

Captain Nemo, я считаю, что ребята из Спартака-2 в неполной мере отрабатывают свои контракты. Впрочем как и их старшие братья из Спартака.

Ежели судить по результатам, то да, конечно, Спартак-2 вполне неплохо выглядит на уровне ФНЛ. Но данная команда создавалась не для того, чтобы занимать какие то призовые места в чемпионатах, в которых участвует (хотя это не возбраняется). Она создавалась, прежде всего для подготовки кадров для основы Спартака. И я считаю, что они должны умирать в каждом матче на поле, чтобы своей игрой и своим отношением к делу заслужить несомненное право на место в основе Спартака. Свое место там надо выгрызать, никто тебе его добровольно не отдаст.
  • 0
В.Алибабаевич

#7 В.Алибабаевич (16 октября 2015 14:29)

EversoR, Полностью с тобой согласен.
  • 0
Crix

#8 Crix (16 октября 2015 15:14)

Скорее всего Як - антипример....
  • 0
Eusebius

#9 Eusebius (16 октября 2015 15:19)

Послушать бы Аленичева почему не привлекается за основу молодёжь.
  • 0
Котофей

#10 Котофей (16 октября 2015 20:32)

Цитата: EversoR
И я считаю, что они должны умирать в каждом матче на поле, чтобы своей игрой и своим отношением к делу заслужить несомненное право на место в основе Спартака. Свое место там надо выгрызать, никто тебе его добровольно не отдаст.


К кому конкретно из С-2 претензии из-за отношения к делу? Прошу назвать фамилии. Каким образом можно выгрызать место в основе первой команды, если тебя к ней просто не подпускают? Ребятки, вы случайно не заелись? По-вашему С-2 обязан готовых игроков для основы первой команды поставлять? А не многого хотите? Чтобы это не фарм-клуб, а фабрика по изготовлению готовеньких игроков основы с гарантией был? Может вы мне из реальной футбольной жизни пример приведете? Ну хоть один. У вас какие-то оторванные от жизни мечты получаются, которые вы как мантру повторяете. В пятый раз привожу пример Черенкова (!), которого Бесков 2 (ДВА!) сезона к основе подводил. Ну, давайте продадим весь С-2 за ненадобностью и на вырученные деньги наймем Хоттабыча. По мне так реалистичнее признать, что Аленичев не умеет или не желает возиться с молодыми, чем то, что вся клубная система подготовки, признаваемая лучшей в стране, бесполезный проект, плодящий никчемных лузеров, с которыми возиться только время впустую тратить. И тогда право руководство Зеньки и коней, ищущее усиления исключительно на стороне. Пойдем этим путем? А где деньги, Зин? Спуститесь на землю, наконец. Если ваши претензии к С-2 спроецировать на первую команду, то там вашим высоким требованием может человек пять соответствовать будут. Может тогда и первую команду заодно разогнать и попросить Федуна с Жирковым, чтобы новую купили? Прямо какая-то вечерняя сказка для взрослых получается.
  • 0
Котофей

#11 Котофей (16 октября 2015 20:41)

Eusebius, В.Алибабаевич, И коли вы правы (допустим чисто теоретически) и вся наша система подготовки резерва яйца выеденного не стоит, то первым делом нужно уволить Родионова, как бывшего президента Академии и действующего ГД клуба, далее все руководство Академии и всех работающих в ней тренеров. Только вот ведь неувязочка получается - для сборных всех возрастов поставляемые этой системой игроки достаточно хороши, ее "продукты" играют чуть ли не во всех командах РФПЛ и во многих командах ФНЛ, они играют в сборной страны, и только для первой команды подготовившего их клуба они недостаточно хороши. Абсурд!
  • 0
BORMAN

#12 BORMAN (17 октября 2015 08:15)

Captain Nemo, двумя ногами поддерживаю, окромя того что молодежь не вводится из-за нежелания и неумения Аленя.
Моё мнение, что виной всему контракты игроков основы ФКСМ.
  • 0
Витязь

#13 Витязь (17 октября 2015 13:37)

Не знаю, что служит причиной того, что не привлекают молодёжь к работе с основной командой, но это на 100% согласен с Виталием, ошибка клуба.
И тут можно вспомнить слова Карпина, что если бы руководство давало время работать на перспективу, а не требовало сиюминутного результата, то и работа бы молодёжью проходила бы на другом уровне.
Так что я думаю, что несмотря на публичные заявления, Федун и сейчас требует только одного - результат. Отсюда и подход к работе с молодёжью такой. Но тут опять же соглашусь с Виталием, что такой подход в купе с режимом экономии, может очень больно аукнуться в определённый момент.
Правда стоит отметить и то, что сильный тренер, понимая ситуацию, смог бы совместить и результат, и подтягивание резерва. Надеюсь, что с приобретением опыта Аленичев будет расти и в этом плане.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 30
Последние пользователи: