YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак-2» вырвал победу у «Байкала» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК СПАРТАК-2

"Спартак-2" в Москве в гостевом матче 16-го тура первенства ФНЛ победил "Байкал" – 2:1.

Первенство России

ФНЛ

16-й тур

"Байкал" (Иркутск) – "Спартак-2" (Москва) – 1:2 (0:1)

Голы: Кутепов, 12 (0:1). Гонежуков, 54 (1:1). Мелкадзе, 90 (1:2).

Нереализованный пенальти: Обухов (Спартак-2), 62 (вратарь)

"Байкал": Бородько, Меркулов, Авагимян, Ткачук, Киселев (Богданов, 70), Мильдзихов (Ющук, 46), Машнев, Нарылков, Землянский, Кириллов (Кортава, 66), Гонежуков (Ахба, 79).

"Спартак-2": Митрюшкин, Кутин, Пуцко, Ходырев, Кутепов, Савичев (Мелкадзе, 65), Зубарев (Тимофеев, 63), Зуев, Леонтьев, Обухов, Давыдов (Гулиев, 90+1).

Предупреждения: Зубарев, 24. Нарылков, 46. Авагимян, 57. Богданов, 75.

Судья: Соколов (Воронеж).

15 октября. Москва. Стадион "Спартак (4-е поле)".

sport-express.ru

«Байкал» - «Спартак-2». Видеообзор матча 16-го тура ФНЛ

+10
Теги: ФК Спартак-2
Комментарии: 32 15-окт-2015, 17:07
«Спартак-2» победил «Байкал» (Видео)
«Спартак-2» победил «Байкал» (Видео)

В матче 34-го тура ФОНБЕТ - Первенства России по футболу «Спартак-2» на «Открытие Арене» победил…
«Спартак-2» дома проиграл «Факелу» (Видео)
«Спартак-2» дома проиграл «Факелу» (Видео)

"Спартак-2" в домашнем матче 15-го тура первенства ФНЛ уступил "Факелу" – 1:3.
«Спартак-2» победил «СКА-Энергию» (Видео)
«Спартак-2» победил «СКА-Энергию» (Видео)

В матче 8-го тура Фонбет-первенства России «Спартак-2» с минимальным счетом одержал победу над…

EversoR

#1 EversoR (15 октября 2015 13:44)

Цитата: Captain Nemo
На Спартак-2 кто-нибудь идет? Я буду на С ближе к выходу на поле.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (15 октября 2015 17:01)

Я просто восхищён точностью передач вперёд нашими защитниками. А вот впереди, то ли защитники у Байкала сильные, то ли мастерства у наших игроков атаки маловато. Правда, если бы не вратарь... Но если бы соперники играли без вратаря, то и любые дураки могли бы выигрывать.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (15 октября 2015 17:03)

Немного удалось посмотреть Хорошо, что выиграли 2-1, да ещё Обухов пенальти не забил за снос Давыдова при 1-1. А так игра малоинтересная наверное. Но повторюсь что сужу по 30 последним минутам. Могу и ошибиться в целом.
  • 0
В.Алибабаевич

#4 В.Алибабаевич (15 октября 2015 17:35)

Мои впечатления от игры не очень позитивные. Игра команды не понравилась.
Оборона постоянно косячила, особенно в центре. Пуцко с Кутеповым постоянно пожарили. Так, что рано говорить о привлечении их в основу. В центре поля Леонтьев с Зубаревым катают мяч туда сюда, мало двигались, отсутствовал креатив с их стороны. Непонятна их роль на поле, оба выполняют одинаковые функции, один хуже, другой чуть лучше. И у Савичева, и у Зуева игра не удалась, ничем не выделились, дриблинг не удавался, игру не обостряли. Наш Месси был в своем стиле, всех пытался обыграть, но привез пенальти и второй гол. Очень старался, постоянно был в движении, прессинговал соперника, но кпд не очень высокий. Упустил на первой минуте выход один в один, были еще моменты, когда должен был забить с убойной позиции.
Обухов сегодня показал, почему его не приглашают в основу. На 84 минуте пошел подавать угловой при счете 1-1. Шел пешком, нехотя, не было видно никакого желания победить соперника. Одноногий футболист, ведет мяч левой, если даже соперник слева от него, естейственно теряет мяч. Понравился только Кутин. Правда в обороне сыграл не совсем надежно. Слишком далеко располагается от соперника, а играть надо плотно. При плотной игре с соперником гарантированно отбирает мяч или не дает сопернику пройти. Иногда терял позицию. С его фланга пошла голевая атака. Понравилась его игра в атаке. Специально считал- за всю игру только два неудачных паса, остальные все точные и обостряли игру, решение принимает мгновенно. Хорошо видит поле и дружит с головой. Я бы его попробовал в опорной зоне в роли бокс ту бокс, хорошо будет разгонять атаки.
Нестабильность - признак молодости. Этого следовало ожидать, поэтому не будем строго их судить.
  • 2
Petrovitch

#5 Petrovitch (15 октября 2015 18:45)

В.Алибабаевич, С анализом игры согласен, только в защиту Пуцко и Кутепова скажу, что они, особенно Кутепов выигрывали верх и в своей (чаще на подступах) и в чужой штрафной.
  • 0
Купер

#6 Купер (15 октября 2015 18:56)

Удалось посмотреть последние 10 минут, с 82-ой минуты. В эти минуты игра СМ-2 понравилась. Победный гол сделал Давыдов, но это автогол был, Мелкадзе момент загубил, но мяч от вратаря попал в дефа Байкала и потом в ворота.
  • 0
Котофей

#7 Котофей (15 октября 2015 19:40)

В.Алибабаевич, Мне игра не особо понравилась. Играли несколько академично, за исключением последних 10 минут, когда вышедший на замену Мелкадзе наконец несколько завел партнеров, на начали двигаться и принимать решения быстрее и бороться злее. Гол награда за его активность. Неплохо сыграл Кутепов, но несколько раз пара ЦЗ действовала несогласованно, мне показалось, что Митрюшкин плоховато руководил обороной и подсказывал. Ходырева надо отпускать, для своего возраста слишком много косячит и ясно, что до первой команды не дорастет никогда. Другой вопрос, что у нас сейчас вообще дефицит крайних защей.
По Кутину согласен, парню давно надо дать шанс в основе, он никак не хуже КК и Парша в его теперешней форме. Но готов спорить, что Алень не рискнет. Он, занят тем, что, по выражению Эверсора, пиетет испытывает и выжимает все, что может, из своей обоймы.
Обухов весь матч был какой-то вялый. Может семейная жизнь все соки высосала?
Месси как обычно заигрывался, из-за тормозил развитие атаки, а то и срывал ее. Из-за неважного движения мало было предложений у обоих крайних хавов, вообще к движению претензии, за исключением последних 10 минут.
Очень жаль, что не удалось по сути сыграть Гулиеву, парень, заряженный на борьбу, настырный и борющийся за место в старте. Снова спишу это на перегруженность кадрами Спартака №2, всем места на поле просто не хватает, и все настоятельнее надо что-то решать с игроками молодежки Пантелеевым, Бакаевым, Соколом, Полубояриновым, зависшим между молодежкой и С-2 Лисинковым, Синодзукой и Федчуком. Может кто-то подольет какого-нибудь подавляющего пиетет зелья нашему ГТ? Никогда не думал, что в нем его столько... Следующий матч принципиальный, с Зенькой №2, которую надо вздрючить.
  • 0
В.Алибабаевич

#8 В.Алибабаевич (15 октября 2015 20:00)

Petrovitch, Не только верхи надо выигрывать. В середине первого тайма кутепов своим пасом через центральную зону обрезает команду. Это грубая ошибка. Кроме того, мне непонятно, как они вместе с Пуцко играли. В моменте с забитым голом почему то Кутепов пошел страховать зону Кутина, а не Пуцко. Так было на протяжении всего матча - один оказывался на фланге другого. Ошибок они на пару совершили достаточно.
  • 0
В.Алибабаевич

#9 В.Алибабаевич (15 октября 2015 20:06)

Captain Nemo, Согласен, Аленичев не рискнет ставить Кутина в основу и обоснованно. Я написал о его ошибках. Но Кутина легко можно обучить тактической грамоте в основе, в техническом плане у него все в порядке. Кроме того, Кутин сам должен заниматься самообразованием, если хочет играть на высшем уровне. Надо смотреть видео с известными игроками , играющими на его позиции. Это очень помогает. Повторюсь, но почти все игроки С-2 в тактическом плане слабо подготовлены.
  • 0
Котофей

#10 Котофей (15 октября 2015 20:47)

Цитата: В.Алибабаевич
Аленичев не рискнет

Думаю, что эта часть фразы уже передает всю суть. При Аленичеве мы будем играть без молодежи.
  • 0
В.Алибабаевич

#11 В.Алибабаевич (15 октября 2015 20:52)

Captain Nemo, Цитируй полностью. smile-20 Шарманщик завел шарманку smile-03
  • 0
Котофей

#12 Котофей (15 октября 2015 21:21)

В.Алибабаевич, Представь себе, народ на трибуне сегодня в том же духе высказывался. С чего бы это? Я с ними в преступный сговор точно не вступал. не виноватый,я, дяденьки! smile-04
  • 0
Котофей

#13 Котофей (15 октября 2015 21:25)

Цитата: В.Алибабаевич
Кроме того, мне непонятно, как они вместе с Пуцко играли.

Вот ни фига ты мои отчеты не читаешь! Я ведь русским языком написал, что, мол, показалось, что Митрюшкин хреново защитой руководил. Вот так вот стараешься, на трибуне мерзнешь, отмороженными пальцами по клаве стучишь, и все напрасно... smile-42
  • 0
В.Алибабаевич

#14 В.Алибабаевич (15 октября 2015 21:33)

Captain Nemo, Прочитал этот пункт твоего отчета и проигнорировал. Ошибки были не по вине Митрюшкина, а собственные.Митрюшкин в основном должен подсказывать: слева, сзади, справа, вышли и т.д., но не направлять на страховку партнера на противоположный фланг.
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (15 октября 2015 21:48)

Captain Nemo, Привет, Виталий! Так на футбол в воскресенье идёшь? А на встречу до футбола?
  • 0
Petrovitch

#16 Petrovitch (15 октября 2015 21:50)

В.Алибабаевич, Привет, Раф! Как ты на счёт того чтобы в воскресенье встретится до футбола, на футболе и после футбола?
  • 0
Котофей

#17 Котофей (15 октября 2015 21:50)

Цитата: В.Алибабаевич
Прочитал этот пункт твоего отчета и проигнорировал.


Вот! Я так и знал! А вратарь должен защам подсказывать. Вон вражеский вратарь орал так, что у метро слышно было. А в том эпизоде провалился весь правый флаг и их девятый номер пронесся по нему ракетой. Илья с его скоростью мог только на велике догнать, а так он и остановить его не сумел, и центральную зону бросил, но там и Пуцко не оказалось, просто была дыра. Девятка пас грамотно назад по диагонали удобненько так низом покатил, но тут уже они позиционно ошиблись и на замыкании никого не было. А Илья вообще левый ЦЗ и страховать правого крайнего заща не его дело. Ну ничего, вот поиграют они еще года 3-4 в С-2, подучатся, тут их в основу и переведут. Главное основе продержаться до подхода подкрепления. Говорят, Гераськина уже командировали в Африку на поиски молодильных яблочек, а также живой и мертвой воды. Ну, а для жены, конешно, цветочек аленький для комплекту. smile-03 smile-03
  • 0
Котофей

#18 Котофей (15 октября 2015 21:52)

Petrovitch, Нет. Мне в понедельник с утра кровь сдавать, так что ни пить, ни морозиться и вообще никакой жизни... smile-16
  • 0
Котофей

#19 Котофей (15 октября 2015 21:55)

Цитата: Petrovitch
до футбола, на футболе и после футбола?


Вы там не особо увлекайтесь, а то футбол пропустите. В шашлычной правда телек есть, если что. smile-40
  • 0
Petrovitch

#20 Petrovitch (15 октября 2015 22:42)

Captain Nemo, Ну а на футбол сходить и встретиться с Петровичем без пьянки разве нельзя?
  • 0
Котофей

#21 Котофей (15 октября 2015 23:11)

Petrovitch, Я ж говорю: пить нельзя, переохлаждаться нельзя, на футбол из-за выброса адреналина тоже нельзя. Это раньше было - идешь с утреца и сдаешь кровь на анализ в любой день, а теперь за две недели талон берешь на определенный день и час. Оптимизация у них, видишь ли. К тому же футбол без пива, это как гармонист без гармошки.
  • 0
Котофей

#22 Котофей (15 октября 2015 23:17)

Цитата: В.Алибабаевич
почти все игроки С-2 в тактическом плане слабо подготовлены.

У нас игрок сборной Д.Комбаров в каждом матче свою зону теряет, а ты к Кутину придираешься. smile-33
  • 0
В.Алибабаевич

#23 В.Алибабаевич (16 октября 2015 10:53)

Цитата: Petrovitch
Как ты на счёт того чтобы в воскресенье встретится до футбола, на футболе и после футбола?

Только на просторах интернета и с удовольствиемsmile-03
  • 0
В.Алибабаевич

#24 В.Алибабаевич (16 октября 2015 11:02)

Цитата: Captain Nemo
У нас игрок сборной Д.Комбаров в каждом матче свою зону теряет, а ты к Кутину придираешься.

Я не придираюсь к Кутину, а желаю ему повышать свое мастерство.
Всегда удивляюь тактической грамотности бразильцев. То, что они кудесники мяча, понятно. А вот откуда у них тактическая грамотность? У нас не только игроки С-2 слабо подготовлены тактически, но и игроки основы. Поэтому никогда не удивляюсь тактическим промахам Комбарова и его партнеров. Мне кажется, что вся проблема в детском футболе, нет грамотных специалистов-тренеров.
  • 1
EversoR

#25 EversoR (16 октября 2015 11:15)

Цитата: В.Алибабаевич
У нас не только игроки С-2 слабо подготовлены тактически, но и игроки основы.

Так в Спартаке регулярно проводятся тактические занятия, используя при этом все новейшие достижения электронной и видео техники.

Так в чем дело? В некомпетентных учителях или в нерадивых учениках? Либо то и другое вместе?
  • 0
Котофей

#26 Котофей (16 октября 2015 11:21)

EversoR, В общем уровне футбола в стране, в системе подготовки молодых футболистов, в природных качествах. Понимать игру, как ее понимал, например, Федор, нельзя научить.
  • 0
Котофей

#27 Котофей (16 октября 2015 11:31)

В.Алибабаевич, Ну, бразильцев ты зря превозносишь, просто те бразильцы, которых видим мы, это, считай, сливки бразильского футбола, а не его средний уровень. Мы же их чемпионат не смотрим. А вообще мы как всегда болтаем о каком-то своем пути, чешем репу, экспериментируем с лимитом и календарем, пилим бабки, хотя все, казалось бы, просто: взять и сделать как сделали, например, немцы, приняв государственную программу развития футбола. Результаты налицо. А теперь прикинь, что у нас команды второй лиги (профессионалы, между прочим) 5-6 месяцев вообще в футбол не играют. Да за это время в футбол вообще разучится играть можно. У немцев подготовка качественных футболистов поставлена на поток (потому, кстати, и зарплат молодым никто заоблачных не платит), а у нас если и появляются способные ребята, то на новый уровень почти никто не выходит. Ну, попали мы на ЧЕ за счет старых ресурсов. Ну будем там самой возрастной командой. И что? Это нам гарантирует светлое будущее?
По Кутину. Ты что, и правда думаешь, что К. Комбаров лучше Кутина? И вот прямо поставь Кутина вместо него, и мы всенепременно проиграем? Это при том, что при нынешней схеме у него еще 4 помощника будет, не считая опорников? Да нет, можно, конечно, и еще года три его в С-2 подержать, он от этого всенепременно вырастет, а К.К. в футбол играть научится.
  • 0
EversoR

#28 EversoR (16 октября 2015 11:31)

Captain Nemo, тактической грамоте можно научиться, было бы желание. Не думаю, что это так сложно, ведь футболисты, в большинстве своем, отнюдь не быдло, я так думаю... smile-15

У Черенкова же была врожденная гениальность, он сам просто не знал, что сделает в следующий момент с мячом - отдаст пас или обыграет соперника. Эти вещи он делал не задумываясь. Этот дар нечто гораздо бОльшее, чем просто тактическая грамотность.
  • 0
Котофей

#29 Котофей (16 октября 2015 11:43)

Цитата: EversoR
тактической грамоте можно научиться, было бы желание.

Почитай интервью Синодзуки сегодняшнее. Он там как раз говорит, что в Японии больше времени уделяют развитию индивидуальных качеств, а у нас тактике.
В случае с Д.К. это не вопрос того, что он не знает, что свою зону надо закрывать. Ты сравни, как он в сборной отрабатывает, и как в Спартаке. В сборной после потери мяча он сразу назад чешет, а в Спартаке он регулярно просто остается впереди или перемещается назад трусцой. А учить тактической грамоте те же немцы, например, начинают значительно позже, чем у нас. И учат сначала индивидуальной тактике, потом командной. Это имеет смысл, когда игрок имеет прочную техническую базу. Вот что толку посылать мяч вертикальным пасом вперед на выдвинутого напа, если он его принять не может или 2-3- касания на это тратит? За это время уже вся команда соперников в два ряда сзади выстроилась. А Клопп на такой тактике два чемпионства взял.
  • 0
В.Алибабаевич

#30 В.Алибабаевич (16 октября 2015 14:24)

Цитата: EversoR
Либо то и другое вместе?

Я скорее склоняюсь к этому варианту.
Captain Nemo, Виталий, отходить вовремя назад в оборону - это не отсутствие тактической грамотности, а разгильдяйство. Тактическая грамотность по моему мнению это прежде всего умение предугадывать действие соперника и вытекающие отсюда последствия. Помнишь вью Якина, когда он говорил про Ромуло. Турок говорил, что Ромуло единственный футболист в Спартаке, который всегда оказывается там где нужно. Вот это тактическая грамотность. В индивидуальном плане у каждого игрока свои задачи в зависимости от позиции. Защитник должен правильно распологаться не только в зоне, но и по отношению своего подопечного. Имеет значение на каком растоянии он находится, в каком положении находится его корпус, вплоть до согнутости колен. Если он будет стоять на прямых ногах, то не успеет за рывком соперника. Кроме того, защитник должен изучать соперника. Нюансов много и все они основа тактической грамотности. Вспоминаю свое детство. Никто нас не учил тактической грамотности, у детских тренеров не было большого желания с нами заниматься. Мне самому приходилось все постигать самостоятельно, наблюдая за игрой команд высшей лиги и многое оттуда почерпнул. А сейчас когда смотрю игру наших команд, а я молча не могу смотреть, у меня только возгласы - Куда побежал? Отдай направо, Быстрей, Не выдергивайся и т.д.
  • 0
В.Алибабаевич

#31 В.Алибабаевич (16 октября 2015 14:24)

Captain Nemo, Чтобы научится футбольной грамоте в первую очередь надо иметь голову на плечах, а затем желание. Поэтому, я не говорил, что Кутин хуже КК, хотя бы потому, что я вижу, что у Кутина с головой все в порядке. А все остальное будет зависеть только от него. Кстати, мне кажется, что он вполне может сыграть и ц/з.
Бразильцев я не перехваливаю. Вспомни всех наших бразильцев. Кариока был самый грамотный футболист в команде, Алекс дирижер и профессор, Велик открывался так, как никто из напов. Немного в этом плане подкачал Ибсон, но это исключение из правил.
  • 0
Котофей

#32 Котофей (16 октября 2015 16:18)

Цитата: В.Алибабаевич
он вполне может сыграть и ц/з.

Он раньше и играл ЦЗ. Но у нас сейчас во всей клубной системе дефицит крайних защей. Вон уже и Сокол крайнего сыграл.

Говоря о бразильцах, могу только повторить, что обобщающие оценки можно давать только исходя из матчей из первенства, а мы видим только тех бразильцев, которые играют за сборную или в Европе. Игроков уровня Алекса, Рафы и Велика (а также раннего Ромуло) у нас теперь долго не будет.
Что касается тактической грамотности, наверное стоит развести тактическую грамотность и тактическую дисциплину. Уровень тактической грамотности сейчас в целом ниже, чем в первенстве СССР
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol