YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Квинси Промес: Я доказал: в России можно прогрессировать

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Квинси Промес: Я доказал: в России можно прогрессировать

Лучший бомбардир «Спартака» (5 мячей) Квинси Промес рассказал о полученной травме, сделал рекламу РФПЛ и признался, что собирается брать уроки игры на пианино.

«Евро без Голландии – это как-то неправильно»

Промес получил вызов на решающие игры сборной Голландии в евроотборе, но из-за повреждения помочь команде не смог.

– Что с вами случилось, Квинси?

– Еще во время игры с «Мордовией» почувствовал боль в области задней поверхности бедра. Слава богу, ничего серьезного, повреждений нет. Я прошел обследование, но с самого начала было очевидно, что за сборную сыграть не смогу.

– Это все из-за синтетического газона в Саранске?

– Нет-нет. Насколько понимаю, это просто мышечная усталость. Я играл почти без замен, и мой организм дал сигнал: парень, надо сделать перерыв. Меня удивляет, что некоторые российские СМИ пишут о том, что у меня травма колена. Откуда они берут эту чушь?

– Пишут про подколенное сухожилие, именно так англо-российские словари переводят слово hamstring.

– Понятно. Имейте в виду, что никаких проблем с коленом у меня нет! Скоро я буду в полном порядке. Еще сильнее, чем прежде. Сделаю все, чтобы выйти на поле в ближайшей игре с «Локомотивом». Хотя обещать этого не могу.

– Похоже, сборная Голландии все-таки пролетела мимо Евро… (Интервью состоялось до последних матчей отборочного турнира)

– Я продолжаю верить в чудо. Надеюсь на то, что Турция еще может потерять очки. Чемпионат Европы без Голландии – это как-то неправильно. Я не понимаю, в чем причина такого выступления, не знаю, почему оказались на грани провала. Ничего не остается, как взять себя в руки, вкалывать и надеяться.

– Может быть, сборной Голландии просто не хватило в нападении большого фартового парня, каким стал для России Дзюба?

– Ха-ха, зачем нам Дзюба? У нас есть Робин ван Перси и Хунтелар. Топ-нападающие, на всякий случай. И тоже высокие ребята. А за Россию и за Дзюбу я очень рад. Правда, мне удалось посмотреть только одну игру вашей команды, где вы выиграли со счетом 7:1 или что-то в этом духе. Не самый напряженный был матч, по нему сложно судить о силе команды. Реальный уровень можно будет оценить только по выступлению на чемпионате Европы. Где мы, все же надеюсь, пересечемся.

– Это ведь Дзюба дал вам кличку Антоха?

– Точно. Он как узнал, что мое второе имя Антон, сразу начал звать Тоха.

– Куинси вас назвали в честь музыканта Куинси Джонса. А откуда взялось имя Антон?

– Вопрос лучше задать моим родителям, это они придумали мне такое второе имя. Насколько я знаю, это в честь моего дедушки – его зовут Антон. Не самое обычное имя для Суринама. Когда приехал в Россию, мне постоянно говорили: «Братуха, да у тебя русское имя!».

«Переход в российскую лигу был правильным шагом»

Квинси Промес: Я доказал: в России можно прогрессировать

– Куинси Промес в октябре 2014‑го и Куинси Промес сейчас – большая разница?

– Сами судите. В FIFA 15 у меня был рейтинг 74, а в свежей FIFA 16 мой рейтинг уже 80. Показатели стали намного лучше!

– А в реальности?

– Между двумя этими игроками большая, большая разница. Я стал более зрелым футболистом, чем год назад. В прошлом октябре люди не знали, чего от меня ждать. Они просто присматривались: что это за парень, а достаточно ли он хорош? С тех пор я вырос как футболист. Теперь болельщики и партнеры ожидают от меня определенного уровня, и я стараюсь делать все, чтобы ниже этой планки не опуститься. На мне большая ответственность, но я люблю играть под психологическим давлением. Благодаря этому становлюсь еще сильнее.

– Есть такой стереотип: в РФПЛ качественные легионеры деградируют. Получается, неправда?

– Всем тем, кто полагает, что в России невозможно расти, я хочу доказать: они не правы. Это сильная лига, где ты имеешь возможность играть с участниками Лиги чемпионов вроде «Зенита» и ЦСКА. Это действительно матчи топ-уровня, в которых ты можешь проверить свой истинный уровень. Не так часто случается, чтобы молодой футболист переходил в Россию. Но я сделал это и доказал всем остальным: тут можно прогрессировать, отсюда реально получить вызов в сборную.

– В сборной спрашивают о России?

– Постоянно обсуждаем с Депаем и другими. Они в курсе всех моих успехов. На дворе 2015‑й, соцсети популярны как никогда. Выкладываешь в инстаграм видео гола за «Спартак» – и парни видят, на что я способен, потому что все они подписаны на меня. Очень радуются за меня, потому что понимают, как непросто адаптироваться в России. Для меня совершенно очевидно, что переход в российскую лигу был правильным шагом.

«Задача-минимум – четвертое место»

Квинси Промес: Я доказал: в России можно прогрессировать

– Как за год изменился «Спартак»?

– Нынешний «Спартак» – команда, самолюбие которой больно уязвлено. Это команда, которая хочет доказать, что два предыдущих сезона были недоразумением. И мы делаем все возможное, чтобы не повторить ошибкок тех сезонов. Есть такая вещь, как гордость. «Спартак» – самый великий клуб в России. И мы должны соответствовать этому званию – здесь и сейчас.

– От великого клуба хотят красивой игры, а в последнее время что-то не всегда получается.

– Если бы был болельщиком, тоже постоянно требовал от своей любимой команды зрелища. Это абсолютно нормальное желание. И мы стараемся играть для зрителей. Но они тоже должны понимать, что иногда бывают такие игры, когда красивые комбинации не дают результата. Ты можешь сделать сотню трюков с мячом, но проиграть 0:3. В чем смысл? В нашей ситуации главная задача – взять три очка. Абсолютно неважно, каким путем добыта победа. Неважно, кто забил. Надо выиграть, а красивый футбол придет со временем.

– Помните, как накануне игры с «Ростовом» пообещали Аленичеву забить гол?

– Я всегда стараюсь самого себя подстегивать. В тот раз я перешучивался с тренером. Он спросил: «Ты завтра забьешь или сделаешь передачу?». Я ответил: «Сделаю и то, и другое, коуч». Когда на самом деле удалось забить, испытал безумную радость. Побежал к тренеру, чтобы отметить гол вместе с ним: «Я же сказал, что забью». Правда, я все еще должен ему передачу.

– Может, и болельщикам что-то пообещаете? Им ведь нужно верить во что-то хорошее.

– Я не могу заглянуть в будущее и сказать, сколько мы наберем очков или сколько я забью голов. Такие вещи невозможно обещать. Но я хочу, чтобы болельщики знали: мы очень, очень хотим выигрывать для них в каждом матче и отдаемся на все сто процентов.

– Если объективно, на что рассчитывать?

– На то, что мы закончим сезон в зоне еврокубков. Получается: задача-минимум – занять четвертое место. Моя личная цель – это, конечно, Лига чемпионов. Но и попадание в Лигу Европы также будет хорошим результатом. Это станет новой точкой отсчета для «Спартака», начало нового этапа.

– Вы как-то раз сказали, что не уйдете из «Спартака» до тех пор, пока не возьмете с командой титул. Не погорячились?

– Обещать не могу, потому что это футбол, тут всякое может случиться. Бывают ситуации, когда не все зависит от тебя. Но на данный момент у меня действующий контракт, и я счастлив, что могу играть за «Спартак». Многие клубы хотели купить меня летом, но я даже не думал о переходе. Очень хочу выиграть с командой титул, взять «золото» или Кубок. Удастся ли мне это – не знаю.

Улыбки, танцы и фристайл

Квинси Промес: Я доказал: в России можно прогрессировать

– Травма, за окном снег, а вы все равно на позитиве. Как вам это удается?

– Это нечто такое, что заложено в тебе. Я просто стараюсь видеть во всем хорошее, мне не нравится быть хмурым. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что русские почти не улыбаются. В чем проблема? Почему вы такие серьезные? Я не могу этого понять. В Голландии куда больше улыбок.

– Самая красивая улыбка РФПЛ после вашей?

– Бесспорно, побеждает Глушаков!

– А по части танцев есть у вас конкуренты в России?

– Увы. Ни разу не видел, чтобы хоть кто-нибудь в России отмечал забитый гол танцем. Так что я, видимо, единственный.

– Столько разговоров про футболистов и ночные клубы, а танцевать никто не умеет?

– Стесняются, наверное. Хотя потенциал есть у многих, особенно у темнокожих ребят. Потому что это в нашей крови, в нашей культуре. Зе Луиш любит танцевать, мне кажется, у него может получиться. Российскому чемпионату немного не хватает таких спонтанных, зажигательных вещей.

– Ваш танец после гола «Рубину» что-то означает?

– Нет, традиционный суринамский танец. Я ничего не разучивал специально, это идет от сердца. После каждого забитого мяча стараюсь исполнять что-то особенное. И вы увидите еще много новых суринамских движений, это я вам обещаю. Ну и футбольными трюками тоже постараюсь радовать.

– В сети полно видеороликов, на которых вы жонглируете мячом. Кто вас научил всем этим фишкам?

– Это все Амстердам. Улицы учат тебя. И друзья. У нас не было интернета, но зато у нас было воображение.

Анкета Марселя Пруста

«Скажу Богу: «Спасибо тебе за все»

– Что для вас предел счастья?

– Когда я сам и все мои родные здоровы: жена, наши дочки Алани и Алия.

– Что вы больше всего цените в ваших друзьях?

– Верность. Это очень важно. На свете есть всего пять человек, которых я считаю своими настоящими друзьями.

– Ваша самая своеобразная черта?

– Я всегда хочу выигрывать. Вам кажется, это недостаточно странно? Вы просто не понимаете, насколько сильно я хочу побеждать. Ради победы готов жульничать и обманывать. Когда играю в FIFA, пытаюсь отвлекать соперника разговорами. Ничего не имею против того, чтобы футболист симулировал на поле. А что? Нырнул – заработал пенальти. Люди скажут, что это некрасиво. Но твоя команда благодаря этому выиграла.

– Ваш самый большой страх?

– Ничего не боюсь, даже смерти. Каждый из нас умрет, и не нам решать, когда это случится. А пока что я просто хочу быть здоровым, наслаждаться жизнью и стараться проживать каждый день по максимуму. Когда я умру, ни о чем не буду сожалеть: я делал все именно так, как мне хотелось.

– Что бы вы хотели изменить в себе?

– Вообще ничего. Полностью себя устраиваю таким, какой я есть.

– Какими словами или выражениями вы злоупотребляете?

– Если мы говорим о русском языке, то чаще всего я использую слово «братуха». Это действительно так, братуха. Я пытаюсь учить и другие русские слова, но пока мне сложно. Хотя сделать в ресторане заказ по-русски уже совсем не проблема.

– Каким бы талантом вы хотели обладать?

– Я хотел бы на-учиться играть на пианино. И играть как Куинси Джонс, например. Уже очень скоро я собираюсь брать уроки игры на пианино.

– Что вы считаете главным своим достижением?

– Возможность сделать маму счастливой. Это всегда было моей главной целью, и сейчас мама очень гордится мной. Самое большое мое достижение в жизни.

– Если бы вы после смерти могли вернуться кем-то или чем-то, то кто бы это был или что бы это было?

– Это был бы Промес. Я бы хотел вернуться в прошлое и прожить эту жизнь заново. Один раз, второй, третий. И каждый раз я проживал бы эту жизнь именно так, как проживаю сейчас.

– Представ перед Богом, что вы скажете ему?

– Спасибо тебе за все.

Что такое анкета Пруста

 

В конце XIX века известный французский писатель Марсель ПРУСТ (на фото) (1871–1922) заполнил анкету, которая принадлежала его подруге Антуанетте. В то время подобные анкеты, показывающие убеждения заполнявших их людей, были в моде. Сам Пруст не составлял опросник, анкеты появились еще до его рождения, однако именно его ответы были признаны наиболее оригинальными, и эта анкета вошла в историю под именем Пруста.

Квинси Антон Промес

Родился 4 января 1992 года в Амстердаме, Голландия.

Нападающий. 174 см, 70 кг.

Выступал за голландские клубы «Твенте» (2012, 2013–2014) и «Гоу Эхед Иглс (2013–2014). В «Спартаке» с августа 2014 года. В чемпионатах Голландии сыграл 66 матчей, забил 24 мяча.

В чемпионатах России – 39 матчей, 18 мячей.

За сборную Голландии с 2014 года сыграл 6 матчей.

Сергей Кузовенко

+10
Квинси Промес: Я не скучаю по Голландии
Квинси Промес: Я не скучаю по Голландии

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес отметил, что его адаптация в новом клубе проходит легко и безболезненно. Он также…
Квинси Промес: Я слишком хорош для «Спартака»? Смешно!
Квинси Промес: Я слишком хорош для «Спартака»? Смешно!

Лучший бомбардир "Спартака" Квинси Промес – о своей травме, матче с "Локомотивом" и позитивном отношении к окружающему миру.
Квинси Промес: Неправда, что ради Лиги чемпионов я хочу уйти из «Спартака» (Видео)
Квинси Промес: Неправда, что ради Лиги чемпионов я хочу уйти из «Спартака» (Видео)

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес, автор победного гола в матче против "Рубина" (1:0), подчеркнул: на данный момент он очень…

Котофей

#1 Котофей (14 октября 2015 16:48)

Позитивный и светлый парень. Профессионал.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (14 октября 2015 18:21)

Цитата: Квинси Промес
Чемпионат Европы без Голландии – это как-то неправильно.
Ежели игроки начинают валять дурака, а тренерский штаб теряет над ними контроль - то возможно все...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
Yoch
Obidin
edjan
f.bol
Kestas