Травма Промеса: Квинси, мы тебя Лю!

К комментариям
Квинси Промес
За две недели поставить на ноги травмированного Квинси Промеса – необходимость для "Спартака" и вызов для его медицинского штаба.

"С микроповреждениями играли Мовсисян и Промес, и я рад, что все-таки никто из них серьезных травм не получил", – сказал на пресс-конференции в Саранске Дмитрий Аленичев, отметив, что три очка, добытые в непростом матче, позволили ему распустить спартаковских сборников по национальным командам с легким сердцем. Тренер еще не знал, чем все это обернется.

В воскресенье вечером Королевский футбольный союз Нидерландов выступил с заявлением, что Промес из-за повреждения подколенного сухожилия не поможет сборной в матчах с Казахстаном и Чехией. Квинси вернулся в расположение московского клуба с травмой. Что вернулся – хорошо, что с травмой – новость для "Спартака" досадная.

18 октября красно-белые встретятся на "Открытие Арене" с "Локомотивом", который выдал впечатляющий старт и преследует ЦСКА с лучшим в лиге показателем пропущенных мячей. В такой игре красно-белым понадобятся не только свежие идеи, но и готовые исполнители в линии атаки. А она-то как раз и страдает в последнее время из-за травм. Выбыл Зе Луиш, Мовсисян и Езбилис через матчи набирают форму после своих повреждений.

Неоднократные высказывания тренеров красно-белых дают понять, что главная команда пока не рассчитывает в атаке на пополнение из "Спартака-2". Полагаться приходится только на собственные силы. А выбор там небогатый.

Вариантов, в общем, два. Перегруппировка с выводом в атаку неожиданной фигуры и медицинский подвиг.

Перегруппировка – затея сама по себе, конечно, интересная. А вдруг раззабивавшийся Ивелин Попов потянет в роли чистого нападающего? Речь ведь не о том, чтобы переделать сложившегося игрока насовсем: временная подмена, не более того. Это был бы заодно и красивый выход из дилеммы "Попов или Широков?" Но такие экспромты, понятно, нужно готовить.

Значит, подвиг. По расписанию, как положено. Точнее, вопреки расписанию, ведь травмы, подобные полученной Промесом, требуют покоя и процедур продолжительностью вплоть до месяца. И в том, что игрока отправили из сборной восвояси, хорошо только одно: матч против Казахстана 10 октября пройдет на искусственном поле "Астана Арены", выход на которую после синтетики Саранска Квинси был бы точно противопоказан. Ведь голландец – футболист терпеливый, жаловаться лишний раз не станет, против "Мордовии", например, играл, скрывая боль. Сборной Нидерландов нужно будет с боем брать шесть очков в двух последних матчах, иначе команда гарантированно пролетает мимо чемпионата Европы. А в бою, как известно, температуру не меряют. И хорошо, что врачи сборной все-таки выведали у Квинси всю правду о его самочувствии.

Теперь и медикам красно-белой команды предстоит нешуточный вызов. Ясно, что встречей с "Локомотивом" сезон не заканчивается, и, поднимая на ноги главного бомбардира и лучшего в сентябре игрока команды, врачи команды будут руководствоваться своим главным профессиональным принципом: "не навреди". Форсировать лечение опасно, да и не обманешь природу.

Нестандартная медицинская задача потребует усилий от всех: массажистов, тренеров по реабилитации. Само собой – врача Владислава Корницкого. Для него, до перехода в систему "Спартака" работавшего доктором "Локомотива-2", вернуть в строй Промеса к такому матчу – дело принципиальной важности.

Но, возможно, красно-белым не обойтись в этой важной и трудной миссии без супергероя нестандартных решений – доктора Лю Хуншэна с его набором чудодейственных игл.

Роман Трушечкин

Травма Промеса: Квинси, мы тебя Лю!

  • 100

Комментарии 1

#1 Котофей | 6 октября 2015 09:41
Антохе здоровья! Аленичев сам загнал себя в эту ситуацию, только не видно, чтобы он что-то для ее исправления делал и непонятно, что ему еще для этого надо.
Зуев (чемпион Европы), Гулиев (чемпион Европы), Савичев, Мелкадзе (чемпион Европы), Давыдов (год в основе), Обухов (два сезона подряд лучший бомбардир С-2, лучший игрок всего дивизиона Запад прошлого сезона) - это все игроки группы атаки Спартака-2. Что, неужели ни один не соответствует уровню резервиста первой команды и не достоин наигрывания в основе? Ну, давайте тогда в Германии поищем. Алень напрочь забыл, что пришел в Спартак не готовым игроком основы, что ОИР его к ней постепенно подводил и продолжалось это достаточно долго.
Ну да, не царское это дело, с молодняком возиться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.