Дмитрий Аленичев: «Спартак» в матче с «Мордовией» сыграл очень здорово (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями от матча с «Мордовией», состоявшегося в Саранске в рамках 11-го тура российской Премьер-Лиги и завершившегося победой красно-белых со счётом 1:0.

«Очень много наших игроков завтра разъезжаются в сборные. Меня это беспокоило, потому что зачастую происходит так, что игрок думает уже не об игре в клубе, а об игре в сборной. Очень рад, что ребята профессионально отнеслись к своим обязанностям. Доволен, что мы добились этой очень важной победы перед большим перерывом. Считаю, что моя команда сегодня сыграла очень и очень здорово. Может, в качестве игры не многое получалось. Но мы сыграли организованно и дисциплинированно. Дали создать „Мордовии“ только один голевой момент. Мы полностью контролировали игру и заслуженно победили. Очень довольны, что увозим три очка с этого непростого выезда», — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев после матча 11-го тура РФПЛ с «Мордовией» (1:0) заявил, что доволен результатом и игрой команды в обороне.

- Удовлетворен тем, как команда сыграла в обороне. Мы не дали создать «Мордовии» серьезных моментов, пожалуй, кроме одного. В атаке, конечно, не все получилось.

Перед игрой был обеспокоен тем, что после этого поединка большинство игроков разъедутся по сборным и все их мысли будут только об этом. Однако ребята действовали с хорошим настроем и смогли добиться нужного результата. Еще перед матчем говорил, что в Саранске будет непросто. «Мордовия» очень дисциплинированная команда. Рад, что увезли отсюда три очка.

- Команда взяла три очка, но когда же болельщикам ждать спартаковской игры?

-Ждите. Сложно постороить спратаковскую игру к 11 туру. Для этого нужно время, поклонникам надо набраться терпения. Я сам жду спартаковской игры.

- У Ромуло в концовке постоянно сводило ноги, с чем это связано?

- Это связано с искусственным газоном. Кстати, хочу отметить, что качество нового искусственного газона на «Старте» стало на порядок лучше. Надо отдать должное руководству «Мордовии», которое оперативно отреагировало на просьбы тренеров о замене искусственного покрытия.

- Насколько серьезная травма у Ивелина Попова?

- Насколько я знаю, ничего особо серьезного у него нет.

  • 40

Комментарии 14

#14 sahalin65 | 3 октября 2015 22:17
Думаю нам в первую очередь не хватает пару уверенных, убедительных побед. Тогда появится уверенность, а это уже больше половины успеха. Сейчас забивают один гол и начинают бояться упустить это мизирное преимущество, от этого и ножки подкашиваются и мозги перестают соображать. Очень нужна уверенность, без неё никак.
#13 sahalin65 | 3 октября 2015 22:06
Согласен со всеми мнениями, кроме Диминых. Как можно быть довольным таким контролем игры и такой обороной! Если доволен, значит устраивает то что было на поле. КАК может устраивать все произошедшее, кроме счёта? Согласен, работы еще не початый край, но ведь тренер должен быть в первую очередь объективным. Интересно, в раздевалке он тоже сказал что доволен игрой в том числе и в обороне? Вдруг они поверят в это!!!!
#12 В.Алибабаевич | 3 октября 2015 20:35
EversoR, Да, с физикой проблемы, видно невооруженным глазом. Мне кажется, что все мышечные травмы из-за плохой физики.
#11 Купер | 3 октября 2015 20:31
Цитата: EversoR
Так вот тренируются красно-белые раз в день час - час с четвертью. Отдыхают 2-3 дня в неделю.

Так это и в прошлом году так же было, да и давно уже так. Кто им такой график установил? Они не понимают на поле друг друга, это же очевидно.
Мейл, плз.
#10 EversoR | 3 октября 2015 20:29
Цитата: Купер
почему деградируем опять в этом компоненте?

А ты следишь за тренировками Спартака? Так вот тренируются красно-белые раз в день час - час с четвертью. Отдыхают 2-3 дня в неделю. Откуда, справшивается, будет игра?! Почему спартаковцы в каждом матче встают и играют на отбой? Почему у них сводит ноги?! У них даже элементарной функциональной подготовки не хватает, не говоря уже о футбольных компонентах.
#9 В.Алибабаевич | 3 октября 2015 20:28
Купер, Согласен, но кто будет разгонять атаки с ходу? Не зря Аленичев говорил, что хочет, чтобы играли в умный футбол. А кто из этого сотава способен играть в такой футбол? Простой пример. Игроки столпились на фланге соперника, соперник их прессингует, а наши, вместо того, чтобы сместить игру с фланга в центр или на другой фланг, продолжают играть в квадрат и теряют мяч. Так и хочется крикнуть: Да откройтесь кто-нибудь в центре и переведите мяч на другой фланг. Как можно разгонять атаки, когда в центре недобор игроков? Один Широков не может справится, ему надо с кем нибудь сыграться или пульнуть мяч на 50 метров.
#8 Купер | 3 октября 2015 20:19
Цитата: В.Алибабаевич
было много брака, центр поля был проходным двором.

Игры в пас нет, при наличии предпосылок для атак с хода. Огромное количество возможностей, которые упускаются. Не могут разыграть элементарные атаки, когда есть зоны. Вот в этом и состоит основная претензия к команде. Причём в начале сезона с этим всё было гораздо лучше, почему деградируем опять в этом компоненте? Это сезон за сезоном так в последние годы.
#7 В.Алибабаевич | 3 октября 2015 20:14
Стараюсь сразу после матча не комментировать игру. Сразу после игры эмоции зашкаливают, поэтому получается не совсем обективный комментарий.
Все болельщики ждут от Спартака комбинационной игры и доминирования над соперником, особенно с командами с нижней части таблицы. Хотеть не вредно. Но какие предпосылки есть к такому желанию? Никаких. Просто болельщик приучен к этому и ничего другое его не устраивает. Неужели болельщики не видят, что команда и тренерский штаб хочет, но не может. Причин много и самая главная - нет еще построенной командной игры, нет взаимопонимания между игроками, только проблески. Основная группа игроков травмирована или только восстановилась после травм. Мовсисян, Промес, Ромуло полностью не были готовы, чтобы провести 90 минут на поле. Количество брака, которое они допустили свидительствует об этом. Чтобы мы не говорили, как бы не критиковали крайних защитников, они не будут играть, как Алвес и Альба.
Гордеев сегодня признался, что это была лучшшая игра Мордовии. До этого они дурака валяли, а как только приехал Спартак, задницы себе стали рвать, как и остальные команды в игре с нами.
Игра в первом тайме не понравилась, было много брака, центр поля был проходным двором. Во втором с выходом Зотова укрепили центр только количественно, но не качественно, не успевали на подбор, не встречали в опорной зоне, глубоко садились. Даже вышедший Гранат играл больше в штрафной, а не на подступах. Качество игры было отвратительным, хотя моменты создали достаточно.
Лучшим был Ташчи.
#6 WOWANder72 | 3 октября 2015 18:02
Цитата: EversoR
Стоит Спартаку забить и он сразу начинает играть на отбой и удерживать счет.

Наверно, это "спартаковский стиль" по Аленичеву.
#5 EversoR | 3 октября 2015 17:25
Цитата: Андрей Гордеев
Надо отдать должное "Спартаку" - он оборонялся большими силами

Стоит Спартаку забить и он сразу начинает играть на отбой и удерживать счет.
#4 маршал | 3 октября 2015 16:59
Цитата: EversoR
Может Аленичеву и его штабу какое то другое кино на тренерской скамейке во время матча крутили?!

Складывается именно такое впечатление, он на поле видимо не смотрел. Какой нафиг контролировали, пол тайма опять в отбой. Охренеть, не ожидал такого анализа от Аленичева
#3 futurama | 3 октября 2015 16:58
Как раз тот момент, когда и ответить-то нечего. Просто назвал черное-белым.Мы взяли тренера, который довольствуется малым!
#2 EversoR | 3 октября 2015 16:45
Цитата: Дмитрий Аленичев
«Спартак» в матче с «Мордовией» сыграл очень здорово

Может Аленичеву и его штабу какое то другое кино на тренерской скамейке во время матча крутили?!
#1 Купер | 3 октября 2015 16:44
Это неправда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.