Попов принес победу «Спартаку» над «Мордовией» (Видео)

К комментариям

В матче 11-го тура чемпионата России спартаковцы в Саранске победили «Мордовию» — 1:0. Единственный гол на 4-й минуте встречи забил Ивелин Попов.

Попов принес победу «Спартаку» над «Мордовией» (Видео)

Перед вылетом в Саранск тренерский штаб «Спартака» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Ударный форвард Зе Луиш, который только почувствовал вкус к голам и игре, к сожалению, травмировался и выбыл из строя на месяц. Кроме того, накануне матча против «Мордовии» получил повреждение ведущий опорный полузащитник Глушаков, до этого неизменно выходивший в стартовом составе. А если учесть, что по-прежнему не совсем здоров Ананидзе, а Мовсисян лишь на днях окончательно оправился от травмы, то можно представить, какие трудности испытывала наша команда в атакующей линии.

В Саранске, как обычно, высадился мощный десант спартаковских болельщиков: более трех тысяч красно-белых прибыли в столицу Мордовии, чтобы поддержать команду. Перед игрой они растянули баннер в память о Фёдоре Черенкове, ушедшем из жизни 4 октября 2014 года…

Попов принес победу «Спартаку» над «Мордовией» (Видео)

Сам же матч начался под сильнейший шквалистый ветер, который вовсю гулял по стадиону и едва не вырвал баннер РФПЛ из рук ребятишек, выносивших его на поле. Стихия не помешала спартаковцам удачно начать игру: Мовсисян вырезал изумительный пас за спины защитников на ход Попову, и хавбек сборной Болгарии, выйдя один на один, хладнокровно переиграл голкипера. Отметим, что Попов забивает в третьем матче подряд. Вскоре ситуация могла повториться, и «Спартак» мог удвоить счет, если бы Юра снова сделал передачу Ивелину. Однако Мовсисян поступил неверно: вместо напрашивающегося паса последовал невразумительный удар, и момент оказался потерян.

Дебют был за «Спартаком», но затем игра пошла на встречных курсах. На 30-й минуте громкие аплодисменты заслужил наш капитан Ребров, выручивший партнеров после удара головой Мухаметшина с близкого расстояния. Суперсейв! А затем блеснул реакцией и голкипер хозяев Чебану, отразивший плотный дальний «выстрел» Дмитрия Комбарова.

Попов принес победу «Спартаку» над «Мордовией» (Видео)

Второй тайм активнее начали москвичи. Хороший шанс забить вновь был у Попова, но вместо удара у Ивелина, увы, получилась срезка. Более того, в этом эпизоде болгарин получил повреждение и был заменен на Озбилиза. Арас активно вошел в игру, сразу же опасно пробил по воротам, но Чебану оказался начеку. Затем Озбилиз вывел на убойную позицию Промеса, и вновь вратарь «Мордовии» спас своих партнеров от второго гола.

Попов принес победу «Спартаку» над «Мордовией» (Видео)

Забей «Спартак» еще один мяч, концовка встречи прошла бы спокойнее. А так хозяева устроили подобие навала и до последних секунд держали наших болельщиков в напряжении. В обороне подопечные Дмитрия Аленичева сыграли предельно внимательно и самоотверженно, добившись заслуженной выездной победы с «сухим» счетом.

«Мордовия» — «Спартак» — 0:1 (0:1)

Саранск. Стадион «Старт». 3.10. 11 557 зрителей.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Мордовия»: Чебану, Нахушев, Дудиев, Рыков, Фибель, Власов (Шипицин, 58), Махмудов (Сысуев, 75), Стеванович, Джалу (Игнатович, 46), Луценко, Р-н Мухаметшин.

Запасные: Ревишвили, Шебанов, Тишкин, Гапон, Перендиа, Бобёр, Иванов, Самодин, Ле Таллек.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев, Д. Комбаров, Ромуло (Гранат, 88), Широков, Попов (Озбилиз, 67), Промес, Мовсисян (Зотов, 59).

Запасные: Митрюшкин, К. Комбаров, Бакаев, Козлов.

Гол: 0:1 Попов (Мовсисян) (4).

Предупреждения: Паршивлюк (40, неспортивное поведение). Мухаметшин (72). Озбилиз (90+1, неспортивное поведение).

spartak.com

Видео матча "Мордовия" - "Спартак" 0:1

Фоторепортаж с матча «Мордовия» - «Спартак» 0:1

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2015-2016 календарь-результаты

  • 80

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Комментарии 70

#1 В.Алибабаевич | 2 октября 2015 19:44
Тяжело будет без Глушакова. На Зотова не надеюсь. Ромуло после травмы, вряд ли набрал кондиции. Нет Тимофеева и Леонтьева из С-2.
Тяжелая будет игра.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 2 октября 2015 19:49
В.Алибабаевич, Мордовия тоже веселая команда, ежели забивает первой - то проигрывает.
#3 В.Алибабаевич | 2 октября 2015 19:54
EversoR, Особенно, когда проиграть "просит" гнидер. smile-03
Практика показывает, что за договорняки Футбольный бог всегда наказывает нечистоплотные команды. У гнидера просто индульгенция, он же все покупает, купил и индульгенцию у властей.
#4 Купер | 2 октября 2015 20:28
Цитата: В.Алибабаевич
за договорняки Футбольный бог всегда наказывает нечистоплотные команды.

Лобана никто не наказал. Сало и цска - две нечистоплотные команды, которые никогда не покаются. Более того, будут пиарить себя. Футбол на территории РФ несправедлив. Великий Бесков завоевал за всю свою карьеру 2 чемпионства со Спартаком и 2 Кубка с Динамо - и всё. А Лобан взял кучу титулов, хотя в подмётки Бескову не годится, он всегда работал грязно и использовал лучших игроков Украины, а Бесков - игроков второго эшелона. Футбол не всегда справедлив, увы.
#5 WOWANder72 | 2 октября 2015 20:33
Цитата: В.Алибабаевич
Тяжелая будет игра.

У нас других не бывает. Надеюсь, игроки понимают, что сами себя позорят. Очки потеряли со всем подвалом. В основном из за недонастроя. Если поехали побеждать "на классе", хорошего не будет!
#6 Котофей | 2 октября 2015 21:50
Купер, Тогда уж и Торпедо упомяни, которое продало матч Арарату и отправило нас в пердив в75-м. Хотя педовцы бедными никогда не были, завод их только что в купюры не заворачивал. Это сейчас с какого-то хрена фанаты кб и черно-белых вдруг не разлей вода стали. Никогда никакой дружбы с Педо не было, хотя Эдик Стрельцов всю жизнь болел за Спартак и, помимо Кузьмы (Иванова), всегда дружил со спартаковцами.
#7 Petrovitch | 2 октября 2015 23:20
Captain Nemo, Торпедовские болельщики во времена противостояния Бесков - Лобановский дружили с болелами сала и если укрокоманды ложились под динамо Киев, то московские и особенно торпедо старались подосрать Спартаку
#8 Spartan-72 | 3 октября 2015 07:18
Captain Nemo,
Согласен от и до! Никогда торпедоны не были нам друзьями.
#9 BORMAN | 3 октября 2015 07:51
Смотреть не буду.
Это мой кривой взгляд не даёт нам победить.
#10 Crix | 3 октября 2015 08:46
BORMAN, будешь слухать HELLOWEEN?
#11 Котофей | 3 октября 2015 11:50
Состав дубля: Спартак»: Сухорученко, Шигорев, Лисинков, Лихачев, Сокол, Полубояринов, Шанбиев, Синодзука, Бакаев, Пантелеев (к), Федчук.
Запасные: Аверкиев, Мамин, Красильниченко, Винниченко, Ермаков, Бабаев, Лялюшкин, Козлов.

Кто-нибудь может объяснить наличие Бакаева одновременно в составе молодежки, причем в старте, и в основе, которая играет в тот же день? У меня кроме цитаты из Козьмы Пруткова: "Не верь глазам своим" ничего не получается.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 3 октября 2015 11:55
Captain Nemo, дело в том, что дубль и основа Спартака летели одним самолетом в Саранск, тренеры дубля и основы общались друг с другом, приняли такое решение.

Совсем не обязательно, что Бакаев будет в запасе основы, ежели проведет всю игру за дубль. Ежели тайм - то вполне может посидеть на скамейке запасных Спартака. А вдруг?
#13 Котофей | 3 октября 2015 12:07
EversoR, Володя, он игрок их молодежного футбола, даже в С-2 не игравший. Уже не первый раз, однако, фигурирующий в заявке основы. На фоне чрезвычайной ситуации именно в линии атаки основы при одновременном полном игнорировании существования С-2 у меня уже начинает закрадываться мысль, нет ли между Аленичевым и Бушмановым каких-то личных терок? С точки зрения логики я никак не могу найти хоть какое-то вразумительное объяснение. Или таким образом формируется представление о ненужности С-2 и его ликвидации в интересах самоокупаемости? Ни фига не понимаю... основа выходит играть в полнапа, а Обухова как бы вообще нет в природе и Крутов продан за мелкую денежку...
#14 Котофей | 3 октября 2015 12:10
В матче 11-го тура молодежного первенства России «Спартак» в гостях обыграл «Мордовию» — 3:0.

Ребенков и Беса с победой!
EversoR Онлайн
#15 EversoR | 3 октября 2015 13:37
Стартовый состав «Спартака» в матче 11-го тура чемпионата России против «Мордовии»:

Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев, Д. Комбаров, Ромуло, Широков, Попов, Промес, Мовсисян.

Запасные: Митрюшкин, Гранат, К. Комбаров, Зотов, Озбилиз, Бакаев, Козлов.
#16 WOWANder72 | 3 октября 2015 14:01
Для Озбилиса места в основе нету. Ну по крайней мере, будет кем усилить!
#17 маршал | 3 октября 2015 14:24
Всем привет. Уверен, если хотя бы в первом тайме сыграть в прессинг, как с зенитом в первом тайме, результат будет положительный, если опять вату катать начнуть, то за результат будет тревожно
EversoR Онлайн
#18 EversoR | 3 октября 2015 14:27
маршал, привет, Ваня. Ежели Спартак начнет с прессинга, то ему традиционно не хватит сил на весь матч.
#19 маршал | 3 октября 2015 14:29
EversoR, С таким соперником как мордовия, первый тайм может все решить, во втором, как обычно в последнее время по плану Аленичева, игра на удержание. Я так думаю
#20 маршал | 3 октября 2015 14:32
И снова Попов. Неплохое начало. С голом КБ!!!
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 3 октября 2015 14:34
0:1 Попов реализует выход 1 на 1.
#22 Crix | 3 октября 2015 15:00
Мовс, сцуко портит все подряд, опосля гола...
Витязь Онлайн
#23 Витязь | 3 октября 2015 15:07
Что сегодня с Промесом?
Витязь Онлайн
#24 Витязь | 3 октября 2015 15:10
Судья поц. Спартаковцам надо иметь это ввиду. Впрочем как всегда.
Витязь Онлайн
#25 Витязь | 3 октября 2015 15:16
Фланги в обороне всегда свободны. Оттуда все проблемы и получаем.
EversoR Онлайн
#26 EversoR | 3 октября 2015 15:16
Временами мордва возит спартаковцев.
#27 WOWANder72 | 3 октября 2015 15:24
Я, постепенно, начинаю разочаровываться в Аленичеве! Обещал спартаковскую игру, а видим якининскую. Как страусы, гол забили, и в свою штрафную, отбиваться. А от обороны играть не умеют. По полю, еле еле свои кости передвигают. Как буд то на неделе играли.
EversoR Онлайн
#28 EversoR | 3 октября 2015 15:29
WOWANder72, так у спартаковцев тренировки в день час-час с четвертью, в неделю 2-3 выходных.

После забитого гола же Спартак при Аленичеве всегда переходит к удержанию счета и уповает на контратаки.
#29 WOWANder72 | 3 октября 2015 15:30
Цитата: Витязь
Что сегодня с Промесом?

И не только. Ромуло, Мовсесян, Широков! По тренероваться вышли. Играют, буд-то одолжение делают. Незаменимые, блин!
#30 WOWANder72 | 3 октября 2015 15:32
EversoR, Я вот не пойму. Или Аленичев балабол, про спартаковскую игру, или они его не слушают и сами так играют!
#31 маршал | 3 октября 2015 15:33
Не ТАКОЙ игры мы все ждем от команды. От такой игры за результаты команды очень тревожно, игроки уже в головах не первую игру держат такое вот развитие событий, ведь были в первых играх стеночки, забегания, комбинации... Что дальше?
EversoR Онлайн
#32 EversoR | 3 октября 2015 15:34
Умиляет Паршивлюк, делающий навес в никуда...
#33 маршал | 3 октября 2015 15:39
Цитата: EversoR
Умиляет Паршивлюк, делающий навес в никуда...

Да нет, не умиляет, бестолково это все, где мысль у игроков... Бесит по-моему более правильная формулировка
#34 WOWANder72 | 3 октября 2015 15:43
Менять надо Широкова и Мовсесяна. Зотова в опорную, Попова в центр, Промес один в атаке.
#35 маршал | 3 октября 2015 15:45
Нет, ну это полный пиз*ец. Спартак- исторически атакующая команда, играем в пять защей, да еще и вместо центрофорварда выходит опорник, на 55 минуте
EversoR Онлайн
#36 EversoR | 3 октября 2015 15:45
Зотов вместо Мовсисяна.
#37 WOWANder72 | 3 октября 2015 15:49
Промес играет как балбес! Чего они ели, что так играют?)))
EversoR Онлайн
#38 EversoR | 3 октября 2015 15:51
Цитата: WOWANder72
Чего они ели, что так играют?)))

Уху ели спартаковцы?
EversoR Онлайн
#39 EversoR | 3 октября 2015 15:55
Попов вышел из строя - Озбилиз на замену.
#40 маршал | 3 октября 2015 15:59
Как только нестандартные действия, неформатные, сразу опасность.
#41 WOWANder72 | 3 октября 2015 15:59
Промес не только балбес, а ещё и раздолбай!
#42 WOWANder72 | 3 октября 2015 16:02
А как Широков ноги бережёт! Вообще в стыки не идёт!
Витязь Онлайн
#43 Витязь | 3 октября 2015 16:03
Как только вышел Озбилис сразу начали получаться контратаки. Жаль Промес один в один не забил.
#44 futurama | 3 октября 2015 16:10
Нет ни признаков атакующей игры, ни молодых в составе. Аленичев, ты зачем пришел?
EversoR Онлайн
#45 EversoR | 3 октября 2015 16:12
Видна недостаточная физическая подготовка спартаковцев - и играют на контратаках и ноги сводит у игроков.

Ау, Саматов, ты это видишь?!
#46 WOWANder72 | 3 октября 2015 16:12
Цитата: futurama
Аленичев, ты зачем пришел?

Значит не я один. Меня тоже этот вопрос интересует.
#47 WOWANder72 | 3 октября 2015 16:14
EversoR, Как тренеруются, так и играют.
EversoR Онлайн
#48 EversoR | 3 октября 2015 16:14
Цитата: futurama
Аленичев, ты зачем пришел?

Все бывшие спартаковцы мечтают порулить Спартаком.

Гранат вместо Ромуло.
#49 futurama | 3 октября 2015 16:16
Назревает вопрос о будущем Спартака.Если Зотов, это будущее- то я, в оппозиции.
Витязь Онлайн
#50 Витязь | 3 октября 2015 16:21
Победа, не приносящая радость.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.